Мой тел 0504363715
На территории бывшего СССР чистопородных заанов НЕТ !
Не путать с термином чистокровные это игра слов )
Так что у всех у нас господа посути белые дворняги, даже в Европе чистопородные зааны на вес золота и вписаны в спецкнигу.
Мороз крепчает, на улице в 7 утра -12, в козлятнике -6 )))
Ой-ой… Не мёрзнут козюли? У нас на улице -12, но в козлятнике +7. Правда, дверь немного побыла открытой, пока козочки гулять ходили, куры вышли свежим воздухом подышать, так опустилась до +2, но сейчас опять начала подниматься.
Ой, извините , смеюсь … У нас на улице -12 , а в козлятнике ![]()
-12 !
Ой, а я думала у меня холодно у козлов! температуру не знаю какая, но вода не мерзнет… Пошла настелила им слой соломы толстый, что б не мёрзли… А у вас Виталий, бррр, холодно…хотя если козюльки привыкли может им и нормально, но я мерзляк поэтому и козок своих кутаю…
А у нас попустило немного, всего 8 мороза. Утром тоже 12 было, у коз +9.
У вас же сарай , кажется, из блоков? Неужто они совсем не держат тепло?
Сарай для коз должен быть холодным !
Почему? А как же окоты? Малышня замерзнет при минус 6. Это же не моржи, а козы.
В прошлом году когда морозы были по -20 в козлятнике было -12 все рожали прекрасно , никто не замёрз ))) Разность температур улица сарай должна быть 6-8 градусов . У вас при -10 на улице в сарае + 10 . Вы делаете дисбаланс терморегуляции козам , увеличиваете рост всяких вшей и прочее )))
Посмотрите документальный фильм Счастливые люди Алтай . Там стада держат в горах по 1000 голов козы , овцы. Рожать при -30-40 градусов . Сараи без всяких отоплений . Если только -40 в центре сарая протапливают буржуйку
Вот! Ура! Я не знала как объяснить … многие реально думают , что я издеваюсь над козами, но они здоровы и веселы, а рожаем мы в сарае , при открытом окне или дверях , в зависимости от внешней температуры. На морозе что крольчата, что козлята очень быстро высыхают , проблемы часто возникают при 0 .
Когда рождается козочка и её оставить в сарае при естественной температуре у неё организм автоматически саморегулируется . Если её забрать с сарая где было -10 в дом +10 тогда регуляция идёт на +10 и в дальнейшем животное мёрзнет слабое .
У нас тоже хороший минус в сарае. Но козы закаленные с осени.
Козлы вообще зимуют на улице фактически , под навесом.
Козлятам неделя-две и тоже в сарае.
У меня всегда в сарае открыты двери на улицу, исключение - сильные морозы в последние три дня. Тем более, что окотилась коза 4 дня назад.
Сегодня мороз хоть и небольшой, сильный ветер со снегом, гулять на часик выпущу.
Как ни говори - окот в минус 15, мокрые детки, не готова я на такое. У Оли Кашубиной вон замерзла новорожденная.
Суровый мужской взгляд на комфорт и роды:face_with_raised_eyebrow:мы,девчонкизнаем что это не по наслышке,вот и хотим им самого лучшего:heart_eyes:
В этом случае хотим лучшего оборачивается хотим козам вшей, дискомфорта, разбалансировать терморегуляции организма, сбои в теплообмене и тд )))
Ну не совсем так. Мои за закрытой дверью и в +9 в сильные морозы, когда на улице было -15-16. Гулять не выходили, так что разницы в температуре не ощущалось. Тем более, рожала козочка.
А обычно гуляют туда-сюда весь световой день. Даже малыши.
Такая проблема была бы, если бы ночью +9 и сразу выпустить на -15.
Со вшами мы не дружим) Мы их гоняем.
У меня в -30 рожали, пару лет назад, сарай тоже по типу вольера…выжили все, у кого были путевые мамаши, у непутевых ходили собирали козлят в сарай. Проверка каждых 2 часа. Забрали домой, обсушила, из соски накормили и назад к маме, наблюдаем.
А если мамаша непутевая, то мокрому козленку и полчаса на морозе хватит(
Только что зашла в сарай к кроликам, валяются по клетке малыши. Наверное, прицепились к сиське и мамка вытащила из детской. А назад почему-то не положила, двое замерзли( Один ползал, положила к деткам в пух. Сколько той мелкоте надо(