Джерсейская коровка или как сбываются мечты

Треба нормувати воду

Дуже гарно Вам дякую!
Дуже цінна інформація!

1 лайк

давати просто з крана холодну воду? Той “газда” казав шо теплу , бо холодну не п’є кусає відро я не пробував. давав тепленьку. Зараз піду дам а як знову відро висадить?

1 лайк

Закріпіть відро трохи вище від підлоги. Час від часу підливайте і міняйте, щоб була чиста холодна. Від теплої води у великій кількості у телят і козенят може виникнути гемоглобінурія , спочатку червона сеча, а потім - набряк легень і смерть.
Тому маленьким теляткам теплу воду дають дозовано. Поки вони не почнуть пити холодну.
Але вода повинна стояти постійно у всіх завжди.
А дерть, комбікорм - тільки сухий.
До 3 місяців постійно, пізніше в залежності від вгодованості .

4 лайка

Якщо джерсейська,то воду потрібно обмежувати

Где вы это берете, дай те и мне почитать

3 лайка

Я это не беру, это говорят люди которые дкржат джерсов

1 лайк

Хорошо, а как они это объясняют

2 лайка

Крупный рогатый скот джерсейской породы неприхотлив в содержании – они отменно себя чувствуют на любом пастбище и не отличаются излишней прожорливостью.

Фермеров, столкнувшихся с разведением данной породы, радует то обстоятельство, что скот не портит пастбища и довольствуется умеренным питанием. Прикорм осуществляется сеном, комбикормами, мытыми овощами.

Потребление воды необходимо ограничивать. Если коровы и быки способны сами «решить», сколько жидкости нужно их организму, то телята отличаются неуёмным интересом к воде. Телята могут пить не более 3 литров воды в сутки, иначе возможны проблемы с пищеварением.

[quote=“Svetlana1, post:177, topic:20034, full:true”] Телята могут пить не
более 3 литров воды в сутки, иначе возможны проблемы с пищеварением.
[/quote]
Телята в каком возрасте?Какая то размытая информация.В месяц,два,пять,шесть месяцев и т.д Нужно уточнять.Не думаю ,что теленку в 6 месяцев хватит воды в три литра.Моя уже выпивает литров 10-13 литров в сутки.вода.стоит в свободном доступе.Пьет когда хочет.Может вредно за раз выпить?

5 лайков

Вредно даыать воду сразу после еды, интервал должен быть минимум час. Своболеый доступ- нереально это проконтролировать

1 лайк

Ну на больших фермах везде свободный доступ,автопоилки…Я на это ориентируюсь,Она пьет тогда ,когда хочет и я не видела чтобы она сразу пила после еды.У Лечи тоже в свободном доступе.

7 лайков

Алеся, не вводите людей в заблуждение.
50% нетель стоит 20-25000 грн. У перекупщиков …да…30 и 40 000 грн. Это с документами.
Я пока нашла Джерсейку, то "зубы съела " по ценам.

5 лайков

Наташа, извини, за флуд. Но не могла мимо пройти.

1 лайк

У Лечи вода телятам не в свободном доступе.

2 лайка

Моему теленку, порода черно-пестрая, около трех недель, пьет 6 литров молока,на сегодня съедает около 200 гр кукурузно-ячменного размола, и пьет от 0,5 до 1 литра воды с колодца, не теплой, вода в свободном доступе круглосуточно. Или Вы хотите сказать что именно джерсейские телята себя не контролируют сколько воды выпивают?

4 лайка

Приучайте, постепенно снижайте температуру воды к той что из под крана

Лечи так сказал мужу.Поставить ведро с летней водичкой,не холодной на целый день в свободном доступе только менять часто.Вот мы так и делаем ,а правильно или нет ,я не знаю.Подскажите как правильно.

1 лайк

Нетель з ферми з документами коштує 40000 грн. І це 50%. За 25000 ви можете купити у людей, де ішли поглинання невідомої породи корови. Якщо поглинали джерсеєм сементала або голштина привезеного офіційно зза кордону зі свіма відповідними документами, то ціна буде 40000. Кожен сам вибирає з чого стартувати.

1 лайк

Пишут,что именно джерсейские телята!Я то своей тоже воды даю сколько выпьет(у меня местная красно -белая)

1 лайк