Двор Делямуре

красавчик -ттт :tulip: жаль не девка :slight_smile: растите большим и активным!

1 лайк

Да, жаль, будем отдавать за коробочку конфет маленьким, жалко резать, крови хорошие…
Он 50% зааненец. 25% нуб и 25% ламанчи…

4 лайка

Класнючий мальчишка! Видно будет большим раз ножки такие длинные )))).

1 лайк

Гарнюнє маля, а вушка смішно назад спрямовані. І мама-коза заглядає в об’єктив: “чи всі хвалять її дитинку?”
Здоров’я ВСІМ!!!

5 лайков

Анюта, ай вот и детки)))) как здорово…начало есть …в путь добрый и лёгкий…

2 лайка

Сад продолжает радовать…эремурусы зацвели:

Розовые спрей-розы:

Лилия сорта Нерон:

Кашпо с молодилами и почвопокровкой:

И пруд:

Муж сделал у коз кормушку, Тамерлана привязываем рядом, чтобы он мог тоже из нее кушать:

Тамерлаше 4,5 месяца, рвет все цепи, очень боится ветра и сушащегося белья…

Ну и Самсончик, муж сделал маленькую загородку ему и мамке:

43 лайка

Нам 10 дней. Друзья, насколько критично наличие 1-й сережки?

19 лайков

Аня, моё личное мнение - всё, что должно быть парным - должно быть таковым. Ежели это не так - это брак. Я сейчас пишу именно о козликах.
Но учитывай, что это мой подход к козликам. Я считаю, что в разведение можно пускать единицы из всех рожденных козликов. И если уж хоть что-то не то или подозрение на не то, то это, в моём случае, однозначный шашлык.

3 лайка

Оля, вопрос в том, что резать и есть мы его не будем… может. повезет, и мы пристроим кому-то, для самых обычных коз…
А ты своих на шашлычок пускаешь?

@Lesnaya
Оля ну очень категорично…нет, конечно ты права…Но есть семьи с маленькими достатком , есть самые обычные козы, которых такой прекрасный козлик весьма улучшил бы…тем более для Ани это первый козлик )))

3 лайка

Сережки на фермах убирают, роли как таковой в размножении не несут. По сему - убрать( купировать сережку) абы не смущать несмысленных и растить. А как сложится у него судьба жизнь покажет. Растите и радуйте!

7 лайков

Как по мне то совсем не критично ))) так как это ведь не ухо, не глаз, у множества коз вообще нет серёжек так что можно и так оставить, а можно и купировать.
Козлик красивый :wink:.

3 лайка

Я, конечно же, подозревала такую участь :cry: Очень жаль :sob:
Как ее купировать, эту сережку, непонятно(

Аня, да не переживайте вы так за эту сережку! Вы на выставки его будете водить, где оценивают такое? Главное, чтобы дитенок был здоров! Он красавчик!

3 лайка

Инна, моя задача - подарить его кому-нибудь, вот только желающих нет… а на ОЛКС дарить я не буду, мало ли, живодеры попадутся…

2 лайка

Аня, а можно вопрос задать? Только без обид😊! А в дальнейшем что будешь делать с козликами, ведь они будут рождаться и не всегда удаётся их пристроить. Я тоже вспоминаю своих первых козлят, жалко было, но… У каждого своя история, пусть ребятенок найдёт хорошие ручки.

5 лайков

Леночка, в дальнейшем все козлики будут как минимум 50% англо-нубийцы, их проще продать :slight_smile:

1 лайк

Не факт:-)… Здесь тоже как повезет

9 лайков

Козликов всегда много и их не нужно десяток в каждом хозяйстве.

Продать сложно.

У меня вон и 62,5% есть и не продается. Постепенно уговариваю себя, что если не продам до осени, придется на шашлык. Невероятно жалко, козлики очень хорошие и выкармливаются одинаково хорошо, потому что всех вместе содержу. Но на зиму еще два дополнительных рта - трудно.

1 лайк

Аня, у меня у Лели, ламашки, одна серьожка недоразвита, совсем махонька. Ну и что, я “не переймаюсь”. Очевидно такое бывает. А що до “подарю”, и такое бывает. Я в этом году подарила 2х козликов 3х дневных и ничуть не жалею. Они больше молока выпьют, чем толку с них.

6 лайков