Двор Делямуре

Очень интересно…то сеть Вам сказали, что можно строить новый дом на одном участке со старым?

угу…мы еще взывали инспектора и оформляли факт состояния строения, как требующий реконструкции…там шкала какая-то есть, уже не помню процентность. Но,тогда , при вводе в эксплуатацию, оплачиваешь только достроенную площадь…так было в Киеве. Не знаю, как там у вас…здесь…каждый…хозяин:grin: на свой лад…пока.

значит не все:wink:
мы уже перебрались, в село, в 37 км от Киева.Сначала сняли дом-попробовать на лето.Понравилось,остались…увы…человеческий фактор никто не отменял…хозяева решили вернуться в дом…искали другой. Нашли, поремонтировали, опять:imp:не хочу даже озвучивать всю гадость…
Но благодаря всем этим негараздам, нашли свой дом , наш “новый” старый дом.Под выплату.Надеюсь, будет родной и любимый.
Срослось?:relaxed:
Теперь приводим его в биодоступный вид для проживания.И здесь человеческий фактор никто не отменял…строителей вызвали на две недели раньше домой,да и искали мы нормальных долго…Ну и девулек перевести куда-то надо…да, как и у всех переселенцев-горожан, проблем масса…надеюсь…решаемых:grin:

1 лайк

Да…главное, чтобы это соответствовало нормам строительства…но для этого нужно либо предоставить документацию на участок и план застройки…а лучше на писать заявление и привезти архитектора, а на месте уже ему все показать, что и где строить…главное про хозпостройки не забыть…если нужно…а он уже скажет что и где можно строить…по крайней мере у меня так было.

Просто на одном участке не может быть 2 жилых дома. 1 жилой, второй может быть гостевым, или кухней, но не 2 жилых. Ну или делить 1 участок на 2, получать новый адрес и строить.
Хоть многие так незаконно строят. Мы бы тоже так хотели, но стремно с документацией возиться…

1 лайк

Аня…а в чем вопрос…вы строите новый дом, а старый остается в качестве летней кухни…мы так у сына хотим сделать.

1 лайк

ААА)))) теперь ясно))) спасибо)

глаза боятся- руки делают, ищите норки-лазейки…главное- начать.
Сложно жить в холодном ненадежном доме.Мы сейчас обитаем в таком. Я понимаю…морозоустойчивость развивается …со временем.Но…сырость,плесень,вода льет по стенам и отверстиям в них.Посуда на кухне в 2 дня покрывается плесенью…поэтому…кухня в типа-ванной .Вещи- просто мокрые,даже не влажные…Ну и много других прелестей…еще и шлак…это вообще мрак…меркнет перед запахом табака от прокуренных стен…хотя…они обклеены белыми боями…и окна- пластик…Такая себе иллюзия хорошего дома.
Дымоход осыпается кусками кирпичей ,шифер весь в трещинах,балки- прогнили…но это понимаешь не сразу.При вселении нам озвучили цифру 70 т уе…спустя 8 мес- 40…делирий…продать.
Сарай -фанера,косой и сгнивший с огромными.Летняя кухня лежит на боку,печь раскололась пополам и разъехалась по швам…
Я это к чему…или менталитет такой или нам попадались такие…но, что-то многовато в одном месте…цены- неоправданно громадные, по номиналу- вроде все есть и сараи и погреба…но, СОСТОЯНИЕ- мрак и жесть…и если ты снимаешь- ты покупаешь, априори, путевку в трудовой лагерь с программой по обустройству- ремонту их халуп…и ты ничтожество,смерд, человек с помойки…а у тебя еще и козы…все…разрыв шаблона…уехали с Киева… у многих не срастается.Такой вот жлобский снобизм, увы.
Здесь село- охранников- продавцов.Сутки на трое… и все!!! Какие куры, какие козы, коровы…их три на село:grin:Молоко-из сиськи в рот.Очереди под забором стоят.
Как-то так.

1 лайк

мда…у нас за 40 000 зеленых продавался отличный двухэтажный дом с капитальными хозпостройками…но у нас тут не Киев, а Днепр)

2 лайка

Ой…Ира…да…и думаю…это же надо что вам впарили…у нас тоже есть такие коммерсанты…берут дом…делают “косметику” и продают…а через пару месяцев такой дом начинает трещать по швам…

1 лайк

Наташа, нам ничего не впарили:grin:мы здесь дообитаем до переселения в тот,уже третий в этом селе дом:grin:наш, который куплен:grin:.Этот мы снимаем.Да и не коммерсанты они,дом даже не переоформлен на них после смерти родителей.

такой здесь был за 75.Но…кто его знает, что там под обоями:rage: и в сарае…

1 лайк

Я просто фигею от цен и состояния жилья. Киев… У нас с обеих сторон дома - незаконченное строительство) Один дом из белого кирпича 1212 или около того, 2 этажа, с системой отопления и водой централизованной, оштукатуренный внутри и в некоторых комнатах полы деревянные, отдельным двухэтажным сараюкой из шлакоблока этак 158 с гаражом, отдельным погребом, проведенным газом не могли продать за 13 т у е по слухам. 25 соток земли, до города 20 мин машиной, маршрутки раз 10 в день.

Другой - деревянный сруб, обложенный клинкерным кирпичем, внутри ток деревянные стены, тоже 2 этажа, участок 25 соток, купили за 100 тысяч гривен. И тоже не строят, в семье разлад. Так охота выкупить)

3 лайка

Иы свой дом купили тоже не очень дешево 38 т.уе…В 2007 году…но дом добротный…теплый…система отопления продумана хорошо…было 2 котла…теперь 3…и все удобства.

3 лайка

Киев…много завязано.
Мне не важно , собственно,где жить, лишь бы мои были рядом и комфорт хоть минимальный.

2 лайка

Ну у нас цены тоже немаленькие, хотя и 40 км от Днепра…

1 лайк

В нашем селе, 300 км до Киева. Добротный дом от 15 тысяч зелени. Так себе домик - 8-9 тысяч.

4 лайка

А в нашем селе продаю мамин дом , 250 км от Киева, 10 км. от райцентра, дом хороший кирпичный, сарай огород, вода, газ за 5 тис. дол. Земли 1,5 га. дальше луг.
Оди минус крайняя улица в селе. Хотя до центра минут 10-15 хотьбы. У нас люди не ценят землю и не хотят работать на ней. Ютятся в квартире по 6 человек а в село не хотят.

10 лайков

Весь вопрос в самом селе, инфраструктуре и в работе. Нет работы — никто больших денег за дом не заплатит. У нас в селе дома стоят от 8000 за скромный и до 40 примерно за большой, да и то сейчас мало продают. Потому как село на трассе Днепр—Харьков, до Днепра час на маршрутке, полчаса на машине, до райцента, рынка, больниц и прочего — 15 км. В селе есть магазины, школа, садик, церковь, работа есть (на крайняк и на свинарнике), суж ездит в Днепр на работу, я работаю дома, так как у меня интернет-магазин, а Новая почта есть в селе)

5 лайков

Дак и я к тому-же, что можна продать саманний сарайчик без фундамента и сложно продать хороший кирпичный дом.А вся прелесть в отдаленности от больших городов.Хотя у нас до райцентра 10 км, те-же аптеки,рынки, магазины,
. В селе школа, садик, магазины, церковь.

2 лайка

где вы находитесь?

А почему Вы его продаете? Ведь там можно жить))) и что это за область, село?