Кстати, пластик очень толстый, плотный, мне понравился. В любом случае, молока у нас не много, будет литров 15 в день, так что мне и пластиковый вариант подойдёт;)
І я так само помила, а потім знову закручую, інакше тарілочки не можна витягнути, або можеш трохи рідші робити вершки, тато казав що з коров’ячого примудрялись деякі хозяїва так накручувати що вода виходила. Я так не робила, чомусь бажання не виникало.
За густоту сливок отвечает другой винт, который не участвует в раскрутке тарелочек… в комплекте есть ключ: одна сторона для раскрутки тарелочек, другая для регулировки винта …надеюсь, понятно…), если что, могу завтра фото сделать…
Ну я понимаю, какой винтик. Вот он на фото, и как раз белая пластиковая вставка, которую не помыть, если не достать винтик…или вы ее не вынимаете, не моете?
Вынимаю, конечно! Завтра достану свой, и с фото все покажу… винт не выкручиваю…возможно у меня по другому, тк мотор сич, но с металич чашей и лейками…
В нас з металу чаша. В мотор січі є ця проблема: вільно розбирається система тільки в положенні для дуже густих вершків. В нас біля 15 років сепаратору, і та ж проблема. Якщо смикати весь час швидко той гвинтик злиже пластмасу і випаде. Зупинилися на густих вершках. А для рідших, молока додаємо, хтось тут писав, що сироваткою розводить.
В том то и дело, на фото видно, что винт проходит через пластик. Если винтик не трогать, вставка не вынимается вообще никак.
чей-то я вас не поняла, девчонки! Какой винтик? У меня тоже мотор сич, густота сливок регулируется той палочкой, что сверху в чашу вставляется. Там отверстие, сделаешь его меньше в процессе- сливки будут гуще.А так после работы полностью разбираю и мою. Может, действительно разные модификации?
Марина, а какой именно у Вас сепаратор (модель)?
Надо глянуть, не помню. Давно покупала
Посмотрела… у меня винт полностью вкручен в пластиковую чашу, поэтому и не препятствует снятию ее… ![]()
Да, это я туплю, теперь все получилось
Сливки во второй раз получились очень густые и вкусные!
Анечка,как же я благодарна вам за Амурчика.Еще раз большое вам спасибо,за ваш труд и отношение к животным.Мальчик абсолютно ручной,очень спокойный.Хорошо кушает,сейчас в месяц и десять дней выпивает семьсот грамм смеси за раз, три раза в день+ зерносмесь+ сено+ свежая травка.Молодчинка вобщем.Мазунчик и любимчик семьи.Всех благ и процветания вашей семье.
Анечка, спасибо за добрые слова! Жаль, что сейчас совсем нет времени на форум и общение, жизнь закрутила… Спасибо, что показали фото! Я очень рада, что он попал именно к вам! Пусть растет большой и здоровый, и делает побольше девочек!
Ага Анют,он уже сегодня на старушку Ласуню прыгал
,коза взбрыкнула от удивления,ей то рожать вот-вот,а тут " женишок" нарисовался.Так что потенциал уже виден ![]()
Анничка, Вы в курсе, что манюньки вздуваются от зелёной травы, и не дай бог с росой или после дождя. Я несколько год назад свою январьскую козочку пару раз спасала. У меня тоже козочки на выпас ходят, но в нас в основном сухая с зелёной вперемешку.
Инна да конечно я в курсе,но мы не пасемся с утра до вечера как взрослые,он вообще был на карантине ,но зелёнку добавляла к сену,а последние два дня выходим днём на часик на выпас,погулять ,пощипать травку.После 700 гр смеси
в него много травы не влазит,но он все пробует,травку немного щипает.Сыплет оформленные зелёные горохи.
Фух, огород переорали, люцерну посеяли, козлята почти все нашли свои домики, можно немножко выдохнуть! ![]()
Девочка Лея осталась дома, наколола глазик сеном, долго лечили…высокосный год, блин…
Аня, у моєї кізочки була аналогічна проблема при травмуванні сіном подивись ось тут Проблема із оком у козочки - #18 by Varvara
Зоя, спасибо! Мы лечили примерно 3 недели, перепробовали уже все, что только могли, и Тобрекс, и Корнерегель, и ещё много чего…в итоге вылечили, но изрядно понервничали…