Не хочется тебя расстраивать , но будь к этому готова - мне наша "повитуха " проработавшая на ферме всю жизнь , отказалась вправлять , сказала что это бесполезно в том плане , что может повторится в последующие окоты. Сказала что козу ( Зааненка долгожданная ) придется отбраковать , что мы и сделали
У нас тоже была коза с выпавшей маткой, ей лет 6—7 было. С Олей я тогда тоже советовалась. Можно было и вправить и зашить, но…она выпала вся, и я взвесив все свои возможности, а они у меня большие, но не безграничные и поняв, что я столько не выпью чтобы провести эту манипуляцию. Да и Оля тогда тоже сказала, что может все повториться. Мы приняли печальное для козочки решение.
И окот был не стремительный, а затяжной, с вмешательством.
Окот прошёл нормально, не стремительно, я отнесла козлят домой, помыла, посушила, накормила…через минут 20 пошла в сарай, а там такое… есть фото…
Я Оле звонила, она очень помогла. Но и вет оказался хороший…
Аня сочувствую что так произошло с козочкой,как она себя чувствует?деток кормит?Наш козел заан по отцу а мама годовалая(на момент покрытия) альпийка ,она намного меньше козла была,родила нашего Гешу одинцом 5 кг 300, то тоже такого плана проблема была ,но знаю что хозяева осенью покрыли ее снова ,попробую узнать как прошел этот окоз.
Надеюсь ваша козочка поправится и сможет отблагодарить хозяев молочком выкормив малышей.
Ох, и снова я пропадаю и не отвечаю! Все, козы весенние окончены, ура! Имеем 14 козлят от 7 коз, козочки лидируют)
Нива идёт на поправку, уже дерётся с другими козами, чуть кушает, правда, доится совсем мало, но это ничего…пусть лучше выздоравливает.
Ой, спасибо большое! Можно чуть-чуть выдохнуть, и отфотографировать малышей и мам, и немножко времени уделить ребенку…
Уже заказала новую сосковую резину и запчасти для доилки, а то ручки уже болят…жаль, что руки слабые у меня
Ещё смотрю в сторону сепаратора и вакууматора…
Мені така весна намічається, а літом пастух нехай працює. В тебе же теж пастух є?
Сепаратор супер річ, навіть коли 5 літрів, все одно літрова баночка вершків є. А апарат я би хотіла, якщо ми десь відїдемо щоб мене замінити могли, але поки що не вирішили чи будемо брати.
В мене тільки козел порушував дисципліну і дівчат підбивав, а восени вже і дівчата лазейку знайшли, прийшлось попотіти коли приходили, все страшно було що на городі могли наробити, і не на нашому, сусідському. Потім забрала їх і на сіно на осінь прийшлось поставити, хоч і хороше було, але удой на траві зовсім інша річ.