Двор Делямуре

Не хочется тебя расстраивать , но будь к этому готова - мне наша "повитуха " проработавшая на ферме всю жизнь , отказалась вправлять , сказала что это бесполезно в том плане , что может повторится в последующие окоты. Сказала что козу ( Зааненка долгожданная ) придется отбраковать , что мы и сделали :sob:

У Оли бы нашей спросить :thinking: у нее такой опыт …

2 лайка

У нас тоже была коза с выпавшей маткой, ей лет 6—7 было. С Олей я тогда тоже советовалась. Можно было и вправить и зашить, но…она выпала вся, и я взвесив все свои возможности, а они у меня большие, но не безграничные и поняв, что я столько не выпью чтобы провести эту манипуляцию. Да и Оля тогда тоже сказала, что может все повториться. Мы приняли печальное для козочки решение.
И окот был не стремительный, а затяжной, с вмешательством.

2 лайка

Окот прошёл нормально, не стремительно, я отнесла козлят домой, помыла, посушила, накормила…через минут 20 пошла в сарай, а там такое… есть фото…
Я Оле звонила, она очень помогла. Но и вет оказался хороший…

1 лайк

Я понимаю, что крыть мы её больше не будем, надеюсь, что выживет…

2 лайка

Девочки, спасибо всем на добром слове! Иногда, конечно, выгораешь психологически…а вы помогаете справится! Обнимаю вас всех :tulip::tulip::tulip:

7 лайков

Ох, Анечка с малышней поздравляю, а маме козочке желаю скорейшего востановлени и крепкого здоровья ! А вам сил и терпения. :blush:

5 лайков

Ання слава Богу что все обошлось. Рада за Вас.

3 лайка

Аня сочувствую что так произошло с козочкой,как она себя чувствует?деток кормит?Наш козел заан по отцу а мама годовалая(на момент покрытия) альпийка ,она намного меньше козла была,родила нашего Гешу одинцом 5 кг 300, то тоже такого плана проблема была ,но знаю что хозяева осенью покрыли ее снова ,попробую узнать как прошел этот окоз.
Надеюсь ваша козочка поправится и сможет отблагодарить хозяев молочком выкормив малышей.

6 лайков

Ох, и снова я пропадаю и не отвечаю! Все, козы весенние окончены, ура! Имеем 14 козлят от 7 коз, козочки лидируют)
Нива идёт на поправку, уже дерётся с другими козами, чуть кушает, правда, доится совсем мало, но это ничего…пусть лучше выздоравливает.

22 лайка

Урааа,поздравляем все от души,пусть все растут как дубы крепкие и здоровые :gift_heart:

5 лайков

Ой, спасибо большое! Можно чуть-чуть выдохнуть, и отфотографировать малышей и мам, и немножко времени уделить ребенку…
Уже заказала новую сосковую резину и запчасти для доилки, а то ручки уже болят…жаль, что руки слабые у меня :frowning:
Ещё смотрю в сторону сепаратора и вакууматора…

6 лайков

Анночка, поздравляю с завершением окотов)) на сыр, масло!

Это самое главное :hugs:

Руки нормальные. Работа для них тяжелая :wink:

Ой правильно смотрите)) сепаратор вообще вещь без которой нельзя :star_struck:

4 лайка

Ох, у нас что ни вечер, так я в 9 часов ложусь малую кормить и сама отрубаюсь… Хорошо, что две бабушки с нами живут, без них не справились бы…

19 лайков

Спасибо) сегодня заказала сепаратор, с пластиковой чашей. Сказали, что чашу, вдруг чт, можно купить новую) Будем с сливками и маслом, ура!

17 лайков

Поздравляю! Пусть работае долго и хорошо! Много вам вкусных сливок и полезного маслица :yum: :yum:

2 лайка

Вітаю з козодітками! Так з такою кількістю і маленькою дитиною ще той квест, бабушки ваше все)
Ростіть здорові :wink:

4 лайка

Олю, дякую! Маю надію вже літом пасти кіз разом з донечкою)

4 лайка

Мені така весна намічається, а літом пастух нехай працює. В тебе же теж пастух є?
Сепаратор супер річ, навіть коли 5 літрів, все одно літрова баночка вершків є. А апарат я би хотіла, якщо ми десь відїдемо щоб мене замінити могли, але поки що не вирішили чи будемо брати.

2 лайка

Є, але ж дівки такі, що якщо за ними не дивитись, той через пастуха перелізуть, перестрибнуть і - в огород :frowning:

1 лайк

В мене тільки козел порушував дисципліну і дівчат підбивав, а восени вже і дівчата лазейку знайшли, прийшлось попотіти коли приходили, все страшно було що на городі могли наробити, і не на нашому, сусідському. Потім забрала їх і на сіно на осінь прийшлось поставити, хоч і хороше було, але удой на траві зовсім інша річ.

1 лайк