Двор Делямуре

Блииииииин… мы хотели взять еще 100% нубика для девочек от Тамерлана, а на этой ферме только что сказали, что козлята к Новому году будут, а мы ждали летних окозов… что теперь делать(((
Продавать Тамерлана очень жалко, козел золотой, девкодел… оставлять девок переяриваться еще год - тоже как-то не очень…что делать?!

2 лайка

Аня, можно подыскать другого козлика, вон у нас на форуме Маша продаёт 100% англо-нубийского козлика уже готовый производитель, на осень покроет всех твоих девченок.

2 лайка

Анютка , я бы на твоем месте пока не спешила бы. Не в твоем положении. Девочек оставь расти до следующей осени , в следующем году и второго козла заведешь. :wink: Тяжело тебе будет с большим количеством дойных и малявкой на руках.

12 лайков

Наталия, можно конечно, но 25-30000 я сейчас никак не потяну, увы :frowning:
Марина - наверное, так и поступим…Просто так рассчитывала, что покрою всех осенью, а планы взяли и рухнули :frowning:

3 лайка

:hushed: Планы НЕ рухнули , а поменялись !

Анютка , попробуй вырастить девочек и покрыть в полтора года . Мне оооочень понравилось. Разница ощутима , особенно по % нубам. Вырастают такими кобылками , и полностью сформированными.

20 лайков

Підтримую повністю Марину.
Першокоткам треба буде роздой, тобі буде не до того.
Анічка все що не робиться, все на краще. І сили свої оціниш, у тебе однозначно багато що зміниться.

11 лайков

Марина, Оля - спасибо! Сижу сейчас, обдумываю - может, оно действительно к лучшему, что все так сложилось…

6 лайков

Ще хочу додати, поки що ти цілком володієш собою хоч і обережніше стала, а там Бог дасть з’явиться людина з своїми бажаннями і потребами, ти вже ділитимешся на два і ще трохи треба буде уваги чоловіку :slight_smile: кози відійдуть на інший план. І всі турботи тобі будуть тільки на радість.

11 лайков

Спасибо, Наташа!) Он, конечно, готов в бой, но я б его ещё придержала-порастила, малыш же совсем, ничего, что маму уже догнал почти…На весну б его…

2 лайка

Полностью поддерживаю Марину и других девочек!! Все успеете! И все сложится так, как должно.
Поздравляю Вас!!!Береги Вас Бог!
Всегда очень радуюсь таким новостям, даже у малознакомых людей) мамская такая солидарность видимо и сентиментальность) у самой трое.

6 лайков

Ань, я тоже заметила разницу между козочками, покрытыми до года, и дамой, которая осенью прохолостила. Эта уже такая кобылка выросла, на ногах и в холке выше моих взрослых коз. А я тоже расстраивалась, что по-моему не вышло))
И с малышом, тем более с первым, очень мало времени будет на раздой, уход за первокотками.

3 лайка

Мне тоже больше нравится крыть после года, только нужно следить чтобы не зажирели.

У меня было два случая когда коза зажирела и не могла покрыться, в одном козу посадили на строгую диету и всё же покрыли в 1.7мес, в другом так и не смогли покрыть до 3 лет.

2 лайка

Натуля , у меня уже есть опыт как издеваться над жирными ярками , если шо , обращайся ! :rofl:

7 лайков

Читаю вас о времени покрытия, и тоже склоняюсь, что не буду крыть козочку этой осенью.

2 лайка

Наташ , разница ЕСТЬ ! Кто б что не говорил , ни смотря на то что лишний год ждать , все равно я останусь при своем мнении. Для % Нубийцев рано крыть до года. Опыт есть и он не единоразовый .

Анютка , прости что сорим в твоей теме :kissing_heart:

5 лайков

У меня есть такая коза, которая покрылась после года, почти в 1,5 года, холостила. Я уже думала гермик, на коз прыгала. Хоть и не нубийка, а дворянка, но любо смотреть. А есть, была и другая, залетевшая в 5 месяцев, мой недосмотр, Боже мой, бедное дитя было, смотрела на нее и чуть не плакала каждый раз…

3 лайка

Ну а моя Лада была покрыта в 8,5 месяцев, очень статная и справная коза, самая красивая))) и рожает хорошо. и выглядит)))

7 лайков

А я тебе говорила что все будет хорошо :slight_smile:

Тебя душевно поздравляем,
Родить, мы, с лёгкостью желаем,
Все девять месяцев пройти
По очень важному пути.

Всегда с отличным настроением,
Бывать под нужным наблюдением,
Есть витамины и гулять,
Себя при этом обожать.

Здоровье, чтоб не подводило,
Без токсикоза, чтоб ходила,
Всегда спокойною была,
И в нужный срок, чтоб родила!

9 лайков

Аня вітаю з такою чудовою новиною, це Боже благословіння, я за вас дуже рада! Бережи себе, усе встигнеш, головне зараз спокій, ну і фруктів побільше!

4 лайка