Вот и я так же! Обожаю фантастику, фентези, немного мистики…
О, это прямо моя фильмотека. Страшно люблю такие исторические фильмы-сериалы.
И научную фантастику.
Я тоже не смотрю мелодрамы, вообще. Кстати, “Игру престолов” почему-то тоже не люблю, не зацепило. А “Любовь напрокат” скорее комедия в стиле “Золушка и принц”.
“Демоны да Винчи”- мой самый любимый сериал.
Еще нравится “Хранилище-13” - про поиски артефактов и “Библиотекарь”
Сегодня зять передал Тюдоров,буду всю ночь смотреть.
.[quote=“poltava2005, post:362, topic:4277, full:true”]
Лариса, есть такой сайт lost film Там все сериалы с отличным переводом. Можно качать как отдельные серии так и весь сезон. Мой муж только там и скачивает.
[/quote]
Светочка,я знаю ,что lost film очень хорошие переводы делают,мне они больше всех нравятся,но…инет такой,что всю продукцию везут изДонецка на флешках,ая потом,до новой партии,засматриваю до дыр…
Наташа,сегодня не успела сделать фото,завозилась с установкой полок в летней кужне и поехала на стрелку с зятем:slight_smile:
Пока вернулась - темным-темно,и кто придумал время переводить…
Завтра с утра сделаю и выставлю.
Это ж как Вы на всю ночь?) А завтра как невыспавшись к козкам? Выдерживаете?
Лариса, я еще вернуться хочу к запуску козы -Вашу схему применить не удалось ,козочка в тот же день стала меня отбивать от вымени, удается сдоить грамм100, дальше начинаются" крысиные бега "Так и ходит не доена уже четвертый день, вымя полное ,но не горячее Что с ней делать дальше?Пусть так и ходит до окота?Не будет ли у нее интоксикации?Или это молоко превратится в молозиво? Практики запуска таких коз не имею, обычно коза сначала убавляла молоко, а затем уже запускалась
Спасибо ,что Вы за нас холопочете ,хоть и дел собственных полно:relaxed:
Сколько времени до родов?
Если вымя не горячее,все идет своим чередом,инволюция начинается где-то на 10-14 день запуска.
Терпение и все будет отлично.
Обещанные фото.
Строился курятник быстро.Внизу по периметру проложен рубероид,тюки лежат на нем.
Вместо крыши - тюки соломы,обтянуты плотной пленкой.
чтобы избежать парусности,периметр прижат балками.
Окно наполовину заложено,т.к это большая балконная рама.
Вид внутри.
до родов где-то месяца 2 ,привезла ее погулянную,точную дату никто не знает, получается, ее совсем не доить или сдоить через 10-14 дней ?
Лучше вообще не доить и наблюдать за выменем.
поняла, а что случится с молоком ,которое осталось в вымени ,оно исчезнет само или перейдет в молозиво?Извините если вопрос глупый:blush:
Оно,говоря простым языком ,рассосется.
Т.е. пройдет процесс,обратный молокообразованию.
В конце беременности под действием гормонов плода .начинает вновь образовываться альвеолярная ткань,которая является молокообразующей,и тогда первым появляется молозиво,а за ним молоко.
спасибо, теперь точно понятно ,а то я читала об инволюции ,но представить не могла
А у Вас костяк уже был/ну деревяная часть/,или сами били.Молодцы,зима точно им не страшна.
Вот это Вы построили. Шедевр архитектуры. Лариса, а яма такая глубокая для чего?
Обычно на эту глубину земля не промерзает и будет снизу держать температуру глубокой подстилки.
В общем там сейчас очень тепло,открыла окошко,чтобы проветривалось.
Осталось провести свет и огородить территорию.
До весны,а потом все достроим и изнутри саман положим.
А не боитесь свет проводить? Все-таки очень пожароопасно. Свет тоже сами умеете? Мне так актуально!) Ведь в новом сарае света нет пока. Сама боюсь делать.