Я представляю как были рады козочки свободе да еще и на природе.Ну и ты получила зарядку от космоса, будешь крепче.
Катюша,они то гуляли с братом,а вот я дома по двору круги наяривала,а теперь осталась одна,нужно все успевать…
А тут еще и птичник развалился совсем,горе-работники крышу неправильно поставили и его разорвало,у меня куры на деревьях ночуют…
ударят морозы - буду прямо свежемороженых снимать…
У нас уже все серое… А у вас еще красота!!!
Мы же эту красоту ищем…ноженьки посбивали…
Лариса на первый случай поставь пару поддонов на землю и вокруг тюки сломы и верх положите палки или доски прижать тюки и пленку пока что то придумаете вот и будет убежище им.
Идейка Катя неплохая,спасибо,Не только у Ларисы такая проблемка:slight_smile:
Вера если есть поддонов больше то тюки тоже на поддоны ставить чтоб не подпревали внизу пока они там будут.Жизнь все придумывать заставит.
Та есть у нас пара полуразвалившихся сараев,часть кур ночует там…
Но не поверите,несколько дам облюбовали огромный орех и вишню,и цыплят на них подняли…
Теперь у меня орехо-курятник,вот только как снимать оттуда буду не представляю…
В прошлом году рыболовным подсаком вылавливала…
В этом году их там штук 30,а может и больше…
Посчитать не могу…сами выводят,сами расселяются…
Ох,не хозяйка я…
Лариса на держак с лопаты надеть 6 литровую бутылку и ее порезать края так чтоб курица туда упала и застряла.
Кать,они …нехорошее слово …на высоту метра 3-4 поднимаются…
Мы с дочерью в прошлом году по морозу ночью сбивали и потом подсаком на земле ловили…
Еле к сильным морозам всех в курятник загнали…
За совет,спасибо…
но они ко всему еще и летают ,полукровки бентамские,дикие дети…
Да Лариса тогда я вам не завидую.
Ничего себе у вас куры) Сафари дикое прямо)
Это умора ))) Я думала я одна такая )))
У меня тоже часть курей ночует на дереве, часть в сарае (но не в самом, а в коридорчике садятся). Еще с весны перестала закрывать, вот они где хотят, там и спят. Также и яйца хожу искать , то это еще тот квест ))
Утки те вообще всю ночь лазят по двору. Бывает вечером идешь к козам , а они шипят как змеи под ногами)))
Сколько их не знаю…не считаю.
Почти как дичь )))
Уверена, что хоть приблизительное количество знаете) Иначе, как кормить?) Сколько корма давать? Они же по всему двору поразбросают, притопчут… одни расходы) У меня индоуток пару десятков и то кормить замучаешься, только таскай ведра…
Инна,сколько уток приблизительно знаю,а вот куры…они с весны не подчиняются никаким законам цивилизации.
Кормлю просто - полведра зерна утром ,столько же вечером,кто успел - поел,нет - найдет себе сам.
Они ведь вольные птицы - ходят где хотят,на кучах навоза червей находят,там их столько,что и калифорнийцы отдыхают…
Не голодные…моя задача - гнезда с яйцами обнаружить и на зиму в курятник согнать,это все что я могу сделать…
Зато яйца у вольной птицы - закачаешься,вкусняшка…
А у нас такая земля, что даже червей нет(
Инна, каждый вид земли имеет свои плюсы и минусы. У нас суглинок и очень сухо, земля как камень - нужно пушить и поливать. вношу песок и пепел, но зато прекрасно растут розы и луковичные. Червей не было - появились в этом году, мы сейчас удобряем землю перегноем.
Кто живет ниже, где влажно - имеют медведок, слизней и т.д.
У нас друг садовник, так он говорит, что самый капец - это песчаные почвы…
Вот у нас такой же суглинок. В этом году после обильных дождей, когда копала картошку, на лопате прыгала, такими глыбами вываливалось. Как цемент.
Да простит нас Лариса))) у нас картошка не растет вовсе. Зато прекрасно родит малина и клубника, виноград и крыжовник, помидоры)