Домашняя ферма ОгОгО "Кози-Кози"

У нас хорошие новости - чешская организация “Человек в беде” дала гранд на оборудование сыроварни, так что строим-перестраиваем и скоро будем показывать, что получилось.
Почти все оборудование завезли, почти полностью подготовили к ремонту летнюю кухоньку.От нее остались только стены и крыша, полностью сняли все внутреннюю штукатурку, пол подняли, демонтировали окна-двери.
Так что работа кипит.

39 лайков

Не забываем и о козочках.
Наконец-то вышли на выпас.
Зайцы на прогулке.

46 лайков

Подрос красавец Джанго.

44 лайка

Да и другие малыши подрастают, а теперь на пастбище вообще - КРАСОТА!!!

47 лайков

ой, Лариса, как я за тебя рада!!! сыроварня - это здорово!

6 лайков

Поздравляю и желаю, чтобы все пазлы сложились, с нетерпением жду фотоотчет.

А доильный аппарат покупали?

3 лайка

Видела у меня на страничке, какая шоколадка у меня родилась? И чегой -то меня терзают смутные подозрения… Крыла ее Масиком, но уж больно Таткина ушастенькая и эта похожи - уши, конституция, белое пятно на лбу. Уж не прорвался ли там каким-то чудом Чингиз? Хотя и не представляю, КАК. Назвала Далидой

А как я рада !!!
У детей хоть перспектива будет, а то в нашем регионе все довольно печально.

Нет, дешевый не хочу, а на дорогой нужно заработать.

3 лайка

Да, в честь бабки :wink:
А разве матери не родственники?

1 лайк

Это правильно, дешевое зачастую и по качеству не очень. Вам и доильный зал бы не помешало, козочек много - и будет совсем шик шикарный.

Мечтаем о новом помещении, мечтаем…

2 лайка

А потом еще и сырный погреб сделать, помнится, помещение есть у вас подходящее) И можно экскурсии водить! Как на модных западных фермах.

6 лайков

Да, в честь бабки :wink:
А разве матери не родственники?
[/quote]
ну да, обе дочери Чингиза. Далиду однозначно оставляю, не только из=за цвета и несмотря на уши. Там молочность с обеих сторон! Козлика бы в хорошие руки, но тут уж как выйдет

3 лайка

А спрашиваешь как крови Чингиза вышли.
Хороший козел, получился.
Наверное, козлика от Далиды этого года оставлю себе.
Уж больно хорош,паршивец!

3 лайка

да мне Чингиза до соплей жалко отдавать. и оставить нельзя - практически в хозяйстве остались его дочери, утешает только одно - будет жить и работать дальше. Золотой козел… красивенный, крупный, спокойный, покрывает на ходу и всегда результативно. Девки отличные от него повырастали. По удоям пока сложно сказать - во-первых, под ними козлята, во-вторых еще 2 недель после окота нет. Но в теории… Сегодня у Сары утром сдоила 1 литр, малявка ночует с ней. в обед и вечером обычно 300-400 грамм, Татушка кормит двоих. без отсадки, прибавка в весе у козлят больше 200 грамм в день - ( взвешиваю через день в одно и то же время). Мне от нее остается 300-400 грамм в сутки. Ну вот и прикинуть можно, сколько они дают

2 лайка

Конечно, можно и прикинуть…
Но набор веса козлятами говорит сам за себя.
Я хочу продать Борзика, Менни и Кацапа, а оставить только нуболаманчей.
На следующий год от дочерей Чингиза суслика тебе заказываю.
Хотела и пару дочек Чингиза взять , но…никак не доберусь до тебя.
А очень жаль…

3 лайка

договорились… Можно будет от Сары, покрою кем скажешь Дукатом или Таллером

1 лайк

Девченки. Смотрите, что бы следующий год случайно не одарил нас одними козочками. Цените козликов с этого года!

У меня на моем поголовье каждый год 50\50, всегда почти поровну.
Никаких скачков в сторону козочек-козликов, разве что на 1-2, но при таком количестве козлят - это несущественная погрешность.

4 лайка

16 лайков