Спасибо Оля,мы особо и не обращаем,завтра попробую пофоткать своих любимочек))
Я теж колись жила в Ясинуваті, в кожній місцевості у людей свій характер. Де більше корінних жителів - там спокійніше, а де більше приїзжих, а в шахтарських містах і селищах це так, там у кожного свої звичаї і норми.
По моему мнению это ЛЕНЬ и ЖАБА,проще же водку пить и на лавке сидеть,чем тачками навоз возить,сено косить,огороды обрабатывать,ну у каждого свои приоритеты в жизни
Девочки,подскажите плиз,купили сепаратор Мотор-сич,сколько должно получаться сливок из 10 литров молока козьего? коровьего?таких сливок ,чтоб при застывании ложка стояла. Что то совсем выход маленький,или у меня руки не с того места,или молоко плохое…
Там винтиком регулируется плотность сливок. Можно сделать и жидкие - большой выход будет, а можно прикрутить так, что почти масло будет, естественно, с маленьким выходом.
Крутила,из 10 литров коровьего у меня получается всего 0.5 л сливок,хотя молоко вроде не плохое-покупателям нравится
Да, и такой выход может быть. Зависит от жирности молока, и, если винтик больше закрутили, то сливки будут гуще, и, соот-нно выход меньше. Перед перегонкой молоко разогревайте до 36-38 градусов. И в самом конце, когда сливки уже не бегут, я кружку очень горячей воды наливала, остатки сливок сбегают
Здравствуйте, Татьяна. А я как-то Вашу страничку пропустила ранее, только сейчас увидела. Прочитала Восхищаюсь вашей целеустремлённостью
Захотела козу - привела, захотела вторую - привела, не смотря на недовольство мужа
А теперь вон как хозяйство разрослось!
Здравствуйте,Людмила.Спасибо за оценку моего характера Я до 40 лет не подозревала,что люблю сельское хозяйство)),а теперь без него не представляю своей жизни.Сейчас они для меня важнее 2 высших образований и руководящей должности,как то приоритеты поменялись в жизни что ли.Я просто кайфую от своих животных,вот еще и перепелов завели(муж вздохнул и махнул рукой-меня не переспорить) Зато теперь моим мальчишкам(мы усыновили двух хлопчиков) будут полезные перепелиные яйца. Наверное это и есть настоящая жизнь-семья,свое хозяйство))
Таня, вітаю з днем ангела!
Тепер у вас 4 хлопчиків?