взрослая, после первого отела
Джерсейской спермой, естественно. У меня коровы четвёртого и пятого поколения, нет никакого смысла осеменять их кем-попало.
Марта осеменена спермой производителя BRUNO/
Муся осеменена спермой COBALT
Взрослых коров на продажу нет.
))))))Елена - то я отвечала Марине - что видела взрослую корову на продажу на ОЛХ
Лена, а какая предварительно цена будет на девочек?
Если родятся тёлочки, то месяц они будут кушать мамину сисю. Я держу телят под коровой, не забираю. Начиная с месячного возраста буду продавать. Цена 300 $. За отдельную плату могу подержать ещё пару недель под коровой. Как показывает мой опыт выращивания телят, начиная со второго месяца (примерно) телята много пьют молока, хорошо растут. Выпивают более 10 л молока в день. Поэтому цена телёнка быстро растёт.
Можно купить месячного телёнка и выпаивать его козьим молоком. Сколько разных животных выпаивала козьим молоком, ни у кого не было расстройства желудка. Если брать коровье молоко от другой (не джерсейской) коровы, то может быть понос. Пробовала выпаивать козлят заменителем молока - был понос.
А до какого возраста Вы выпаеваете телочку молоком? Когда держите на корову.
самый главный вопрос - когда отел?)
Если выкармливать на корову, то минимум до 4 месяцев надо давать молоко. Первые два месяца я держу тёлку под коровой. Таким образом, она пьёт, сколько захочет. Как показывает практика, на втором месяце - 10-12 литров в день. Начиная с третьего месяца, забираю от мамки и кормлю из соски. Сокращаю количество кормлений с трёх до двух. Четвёртый месяц практически отучаю тёлку от молока, сокращая и его количество, и количество кормлений.
Отёл Марты ожидается в конце этого месяца.
Отёл Муси - в середине марта.
Уже хочу… Пусть Ваши коровки рожают девченок!
полностью поддерживаю)))
Привет!!! От меня и Мардаси!!!
А черные коровки - это кто?
Леночка, а глупый вопрос можно? С коровами я полный ноль!
А коровам как за копытами ухаживают? Мне кажется самостоятельно не реально подрезать копыта такой махине…
Лена, а к деревьям и кустам я смотрю они равнодушны, да? В отличие от коз.
Привет! Интересно было бы глянуть на Мардасю! Черная коровка с рогами - это Груша, джерсейка в четвёртом поколении. Никак не покрою, с деньгами проблемы. А чёрная безрогая тёлочка - Альфа. Она 50% джерси, 50% - абердино-ангус. Она ещё малая, рождена в апреле.
Копыта надо обрезать, как козам. Проблемы действительно есть. Нужен станок, так как коровы, в отличие от лошадей, не могут стоять на трёх ногах. Они теряют равновесие. Когда мне удаётся найти помощника, то прошу мужика держать ногу корове, а я обрезаю копыта. Эта проблема легче решается, если гонять коров на пастбище по асфальтовой дороге. Тогда копыта стираются.
Вика, коровы объедают листья. Кору не грызут. На моих любимых розах постоянно обгрызали бутоны и листья.
В этой теме все наши приключения описаны - приходи смотреть)))))
По окрасу: мелкие белые пятна - норма в окрасе джерсев. Также норма - тёмные, почти чёрные коровы, бывает с рыжей чёлкой и рыжим ремнём по спине.
Что совершенно одинаково у них - чёрный нос, удивительно красивые миндалевидные глаза, маленький рост. А главное - молоко, превышающее наши нормативы по всем показателям.
Вот и проверим какое молочко) очень на это надеюсь