Домашнє господарство "Дворяночка"

По трошки добавляємо, багато читала чому маленьке вим’я, написано, що рідко але буває, причиною може бути багато різних факторів… Це як пальцем в небо, треба чекати наступного окоту) Зато молочко зовсім відрізняється від інших кіз, правда пробувала тільки пару разів, і кожен раз різне на смак, тож буду чекати)

2 лайка

Ну да молочко ж ещё молодое,вкус ещё будет меняться.

1 лайк

Ой какая взросленькая уже! :hugs: Красотулечка! :heart_eyes:
Ей от мамы привет большой! Мама на сегодня 3,8л. даёт.

3 лайка

Дякую передам) Так швидко час летить , уже майже два місяці)

Юля, не переживай, что вымя маленькое. У моей Милки вымя ну совсем небольшое, хотя уже и было 4 окота, а молочка дает много. Бог даст - раздоится твоя Мальвинка. Но имей в виду, что сейчас козленок под ней, а эти малыши и едят очень мало в первый месяц, и будет она вырабатывать столько, сколько ЕМУ надо. Обязательно надо поддаивать, хоть посколько бы рна не давала. Если не зажимает, конечно. Вот не люблю под первокотками выращивать козлят -никогда не поймешь, какие удои

4 лайка

А мені навпаки сподобалося . Першокотку Ізабеллу ( що шоколадних козликів привела від Дизеля ) я не доїла зовсім , бо молока мені вистачає , а вона ж маленька дівчинка з двумя обормотами . … Тепер , як козлів забрали фактично в 4,5 місяця і все вим’я моє - в першу добу Ізабелка дала 2,5 л молочка , вим’ячко зручне , красиве , дойки середного розміру і дуже легкодійна .

5 лайков

Дякую, я її піддоюю але видно, що кормить лише одного одна сторона трошки більша) Мальвінка взагалі загадка, це поки перша коза в моєму господарстві у якої вим’я перед окотом за ніч з’явилося, так, що нехай козлик росте, по трошки роздоїмо в двох) Я і цьому молочку рада)

3 лайка

Цьогорічний урожай гіркого перцю. Це сьогодні тільки половинку зірвала, думаю ще стільки ж буде, перший рік такий родючий на нього, і що з ним робити, тепер можна насушити і років п’ять не садити

20 лайков

Мені подобається зелений засолений , до борщику ммм, вкусняшка.

1 лайк

Замариновать с солью уксусом и будет и к борщам,к мясу и если останется то наследующий год можно при закатке аджики использовать.

2 лайка

Анюта , а поподробнее про перчик? Только соль и уксус :thinking:? Какие пропорции?

1 лайк

Точно не помню,посмотрю в записях.Но рецепт очень простой.От корейцев соседей узнала.

2 лайка

Ок, буду ждать, как раз перчик и соберу. :blush:

2 лайка

Так, рассказываю.Перец хорошо помыть,плодоножки не отрезать,а только немного надрезать возле основания перчик чтоб во внутрь мог набраться маринад.И ещё саму перчинку пару раз проколоть ножем можно ,чтоб наверняка.Плотно набить литровую банку,я ставлю стоя ,хвостами вверх,но можно и лёжа и перец напополам разрезать,разницы нет.Просто мне нравится потянуть за хвостик и достать целую перчинку.Маринад стакан уксуса ,две столовых ложки соли и стакан воды,закипятить , полностью охладить и залить перцы,если маринада мало,то долить ещё холодной кипячёной воды.И все. Стоит и год и два.И так едим и в закатке на следующий сезон использую.Можно просто под капроновую крышку в холодильник.Я закатываю каждый год.

6 лайков

Ань, спасибо. Сегодня так сделаю, что что,а перчик в этом году уродил, что не скажешь о сладком. :+1::wink:

1 лайк

дякую за рецепт у, обов’язково спробую)

1 лайк

Девочки ,а я просто накладываю в банки перец и заливаю уксусом ,под капроновую крышку и в погреб. Стоит не один год.

В смысле и всё? Не нужно пастеризовать?
Просто перцы, просто холодным маринадом залить и закатать?

1 лайк

У мене також є подібний рецепт , але я все ж таки пастеризую потім банки з перцем .

Да в том самом смысле.Просто перед закруткой,могу попереворачивать,покрутить банку чтоб маринад заполнил перчинки внутри получше.За все года один раз крышка вздулась на одной банке и то потому что не попрокалывала перцы хорошо и воздух внутри перчиков остался.Проткнула эту крышку ножем выпустила воздух и замазала пластилином.Вкус и жгучесть не поменялись абсолютно.

2 лайка