Домашнє господарство "Дворяночка"

Сьогодні поважили Бембі 1100)

17 лайков

и левое ушко заломано, как у деда и папы

2 лайка

Ох и малюпусик. :see_no_evil: Пусть хорошо кушает и растет.

3 лайка

Тільки здається буде комолим( мама сама кормить, правда вим’я зовсім мале, з усіх кіз, що в мене є і були у неї саме маленьке, козоводии з значно більшим стажем підкажіть чи збільшиться воно і разом з тим кількість молока?((

2 лайка

Таких манюнь ще ніколи не бачила, але ж і длінноногий)) точнісінько як з мультика, оленя)

1 лайк

Увеличиться со временем, должно. У меня когда-то нубиечка родила, вымя вообще не было и молока, пришлось молоко у ее мамки просить ), а потом до 2,5 раздоилась.

3 лайка

А Мальвіна ваша міні кізка?

1 лайк

Ні ламанчо-нубійка, сама більша кізочка в моєму господарстві)

Юля а по возрасту Мальвина уже должна была стать мамой?Может она сама ещё ребенок?Поэтому и вымя может такое маленькое.А предки Мальвины,какие у них по размеру вымя и какие надои? Если есть возможность поспрашивай и посмотри фото вымен мамы,бабушек.Обычно достаточно схожи.Еще может влиять и питание.Смотри сейчас мало сочных трав,и листья кустов и деревьев тоже уже не такие как весной и в начале лета,вот и не вырабатывается много молочка.Да и один козленок не сильно раздоит маму.Как только пройдет молозивный период,я бы стала добавлять понемногу овощей типа кусочков арбузов присыпаных высивкою или дертью или морковку натёртую.Если отека вымени нет конечно. А зерновые перед окотом она получала? Если да то можно ещё немного увеличить сейчас,если нет то начать хоть понемножку давать.Я своим летом зерна не даю конечно, но начиная с третьего месяца осени и заканчиваю давать через месяц полтора после окотов.То ттт, не было так чтоб после окота молочка не было.Но ещё ж и очень мало времени после окота прошло,жди может ещё молочко не пришло.У женщин человеческих ведь тоже по разному, у кого то сразу молока много,кому то молочко только на третьи и позже сутки приходит.А козочка красивая упитанная,должно все наладиться.

Про бабушок і маму там гарна удойна лінія, зернові отримувала, на даний момент Мальвіна півтора року) Стосовно роздою це не те що погано роздоїть, а дуже погано, думаю, він же такий маленький, що молока зовсім мало попив і вже довольний) Будемо роздоювати…

5 лайков

козочка покрыта была в год, удои и вымя у мамы-бабушки по материнской линии хорошие, должно быть молочко. Отвечаю за Юлю, потому сто Мальвинка - родом из моего хозяйства и про ее предков знаю больше , Юлечка, не обижайся что влезла. А молочко - да, бывает что не сразу появляется, было у моих такое, что и молозива граммульку только видела. А потом раздаивались до 4 литров.

8 лайков

Ми підросли вже скакаємо

17 лайков

21 лайк

Мультяшный малыш) Уже друга себе нашел? По размеру.

8 лайков

:joy: :joy:
Эт точно!

1 лайк

В вигульном дворі гуляє з пітушком, а забрала пофотографувати котенята позбігалися))

6 лайков

@Mila_koza Карамелька привіт передає

19 лайков

Мальвінка з Бембі і Молнія-Карамелька))

13 лайков

Карамелька - такое нежное существо! А Бемби настоящий Бемби - крохотуля.

2 лайка

Юля как Мальвина? Добавляет хоть по немножку молочка?
Конечно Бемби-крошка ее не раздоит сейчас,а вот подрастет немножко, молочка ему понадобится побольше ,тогда и помощь в раздое от него будет.

1 лайк