Доильный аппарат для коз - вопросы

Объясните, пожалуйста, чайнику :blush::blush: после окота раздаивать коз только вручную или тоже можно аппаратом?

Мне проще раздавать вручную)
Во-первых, я дою раз 5-6 первую неделю/полторы, потом на уменьшение.
Во-вторых, молока то мало сразу - с аппаратом больше возни и мытья.

Но у меня окоты кучно были в прошлом году, разница в неделю всего. Поэтому раздойка у всех была одинаковой, в одно время - аппарат вообще не доставала. (Точнее попробовала пару раз и поняла, что в ручную мне быстрее и удобнее, пока молока не будет вдоволь для аппарата).

5 лайков

Мы пользуемся доильный аппаратом, приблизительно через 7-10 дней, не раньше. Если коза первородка то не раньше чем через 2 недели. Пока привыкнет к самому процессу доения…, как только начинает более менее спокойно стоять, тогда уже задействуем аппарат.

9 лайков

Вітаю Саша, питання чи після апарата треба ще руками доїти насухо? Роздивляюсь апарат, тільки тому що треба буде літом відїзжати і могла доїти наймана людина.

2 лайка

Оля, мы додаиваем на сухо. Обычно в вымени остается гр 50-100 молока, но мы доим.

2 лайка

Приятно слышать, спасибо за похвалу))

Очень приятно это слышать) Рады работать для Вас)

1 лайк

Мучаюсь вопросом - быть или не быть доильному аппарату. Вопрос, какой из аппаратов наименее шумный? Для меня важно.

3 лайка

Наименее шумные доильные аппараты с маслянным вакуумным насосом, звук более плавный и более приглушённый( если глушитель нормально спроэктирован).
Но понятие шумности относительное, так как для примера турецкий аппарат сухого типа тише от украинского маслянного(АИД), но громче от ДеЛаваль.

2 лайка

Вот спасибо за сравнение и пояснение. Есть хоть от чего отталкиваться.

Если вопрос шума настолько важен, можно вынести насос в другое помещение, протянув вакуумный шланг к месту, где проходит дойка. Возле коз будет только доильное ведро и шума вообще не будет слышно. Мы рекомендуем удлинять до 10 м.

5 лайков

Здравствуйте форумчане. Знаю, многие пользуються доильными аппаратами. В связи с сложившейся в семье ситуацией, мне нужно приобрести доильный аппарат для своих 4 коз. Масса вопросов. Возможно ли доить аппаратом не каждый день, а например, только когда я на работе,?

И еще, не посоветуете , где лучше приобрести Аид 1,?

Так задавайте, не стесняйтесь :wink:

Конечно возможно. Я например дою только утром, а в обед и вечером руками. И когда контрольная дойка тоже ж руками.
На Дамилке цены хорошие

1 лайк

Таня, я знаю, у Вас Аид1. Как в работе, нареканий нет? И еще немаловажный момент, я, человек далекий от техники, смогу его собрать и настроить?

Нет

Там ничего сложного нет. Настраивать особо и нечего. Вакуум разве что, но там просто колесико крутишь и выставляешь как нужно. А трубки и вся эта лабуда особо ничего сложного

А Аид только маслянный бывает? И еще, обязательно делать помост для дойки? У меня доильного станка нет, дою просто так.

Нет, есть и сухого типа или как там оно называется. Это лучше проконсультируйтесь в Дамилке, там хлопчик очень хороший – все расскажет и обьяснит.

С ним удобнее однозначно. Можно и без него, но мне как-то не очень если стаканы и шланги по полу телепаются

Спасибо, теперь уже что то проясняется😄

1 лайк

У меня вместо помоста стоит 2 пеноблока 60 на 30 на 30. Получается плрщадка 120 на 30 и 30 см высотой

1 лайк