Объясните, пожалуйста, чайнику после окота раздаивать коз только вручную или тоже можно аппаратом?
Мне проще раздавать вручную)
Во-первых, я дою раз 5-6 первую неделю/полторы, потом на уменьшение.
Во-вторых, молока то мало сразу - с аппаратом больше возни и мытья.
Но у меня окоты кучно были в прошлом году, разница в неделю всего. Поэтому раздойка у всех была одинаковой, в одно время - аппарат вообще не доставала. (Точнее попробовала пару раз и поняла, что в ручную мне быстрее и удобнее, пока молока не будет вдоволь для аппарата).
Мы пользуемся доильный аппаратом, приблизительно через 7-10 дней, не раньше. Если коза первородка то не раньше чем через 2 недели. Пока привыкнет к самому процессу доения…, как только начинает более менее спокойно стоять, тогда уже задействуем аппарат.
Вітаю Саша, питання чи після апарата треба ще руками доїти насухо? Роздивляюсь апарат, тільки тому що треба буде літом відїзжати і могла доїти наймана людина.
Оля, мы додаиваем на сухо. Обычно в вымени остается гр 50-100 молока, но мы доим.
Приятно слышать, спасибо за похвалу))
Очень приятно это слышать) Рады работать для Вас)
Мучаюсь вопросом - быть или не быть доильному аппарату. Вопрос, какой из аппаратов наименее шумный? Для меня важно.
Наименее шумные доильные аппараты с маслянным вакуумным насосом, звук более плавный и более приглушённый( если глушитель нормально спроэктирован).
Но понятие шумности относительное, так как для примера турецкий аппарат сухого типа тише от украинского маслянного(АИД), но громче от ДеЛаваль.
Вот спасибо за сравнение и пояснение. Есть хоть от чего отталкиваться.
Если вопрос шума настолько важен, можно вынести насос в другое помещение, протянув вакуумный шланг к месту, где проходит дойка. Возле коз будет только доильное ведро и шума вообще не будет слышно. Мы рекомендуем удлинять до 10 м.
Здравствуйте форумчане. Знаю, многие пользуються доильными аппаратами. В связи с сложившейся в семье ситуацией, мне нужно приобрести доильный аппарат для своих 4 коз. Масса вопросов. Возможно ли доить аппаратом не каждый день, а например, только когда я на работе,?
И еще, не посоветуете , где лучше приобрести Аид 1,?
Так задавайте, не стесняйтесь
Конечно возможно. Я например дою только утром, а в обед и вечером руками. И когда контрольная дойка тоже ж руками.
На Дамилке цены хорошие
Таня, я знаю, у Вас Аид1. Как в работе, нареканий нет? И еще немаловажный момент, я, человек далекий от техники, смогу его собрать и настроить?
Нет
Там ничего сложного нет. Настраивать особо и нечего. Вакуум разве что, но там просто колесико крутишь и выставляешь как нужно. А трубки и вся эта лабуда особо ничего сложного
А Аид только маслянный бывает? И еще, обязательно делать помост для дойки? У меня доильного станка нет, дою просто так.
Нет, есть и сухого типа или как там оно называется. Это лучше проконсультируйтесь в Дамилке, там хлопчик очень хороший – все расскажет и обьяснит.
С ним удобнее однозначно. Можно и без него, но мне как-то не очень если стаканы и шланги по полу телепаются
Спасибо, теперь уже что то проясняется😄
У меня вместо помоста стоит 2 пеноблока 60 на 30 на 30. Получается плрщадка 120 на 30 и 30 см высотой