Доильный аппарат для коз - вопросы

Девчата, спасите-помогите!
Состояние рук моих совсем ухудшилось, дою с слезами на глазах, решили купить доильный аппарат - какой у кого есть, плюсы-минусы?

1 лайк

Дою аппаратом фирмы Агро-импульс. В хозяйстве у меня их два - первый уже прожил-отработал 6 лет, меняли только резинки-клапана и шланги. Его обслуживание в год обходится от 300 до 500 грн.
Сейчас он трудится на дойке коровы.
Для коз купила той же фирмы, но мощнее, и доит сразу 2-х коз.
Из огромных плюсов - цена-качество. Наша сборка, все детали всегда есть и они дешевые.
Я конечно облизываюсь на импортные, но цена там… в 2 раза выше, а то и больше. Я конечно понимаю, за что плачу, но и детали к нему очень дорогие… и не любят они перепадов напряжения, и еще куча всего… так что я поддерживаю нашего выробника :smiley:

9 лайков

Екатерина, нашла на них 3 негативных отзыва, что ломаются часто и сделаны неаккуратно…честно, смотрю на Аид…

Я свое мнение написала, и свой опыт… нет ничего вечного…

2 лайка

А как насчет Белки?кто то может что то сказать ?тоже интересуюсь…ручки жалко😉

1 лайк

Белка у нас уже 3й год. Довольны.

естественно смена стаканов была.

хорошая трудяжка

5 лайков

Спасибо)я так присматривалась к разным,но этот мне изначально понравился…к следующему сезону прикуплю…а может и раньше😉а в ремонте он насколько дорогой?как часто надо менять стаканы и другие части?

мы через полтора года поменяли.

они легко и качественно моются. Цена за 2 стакана месяц назад была 400 грн.

Девочки. Я тоже ищу аппарат. Пересмотрела многие, ) А потом вспомнила, что в нашем городку на базе бывшей сельхозтехники есть ЧП выпускающие доильные аппараты. Женщины , рядом с которыми стою на рынке очень довольны доильными аппаратами для коров. Делают и для коз. Цена около 5-ти тыс. Хочу узнать и для себя, т.к. пальцы пухнут и постоянно болят. После Праздника с понедельника постараюсь узнать больше инфы. Выложу сюда подробнее, может кому пригодится.

9 лайков

Я пользуясь Белкой больше шести лет. За это время ремонтировали только один раз двигатель, так как часто его заливали. И сейчас тоже двигатель поехал в ремон, дозаливали, купили сменный двигатель, который теперь ещё и тихо работает, а старый отремонтируем у продавцов и будет сменным. Мне лично Белка нравится - выносливый аппарат :smile:

9 лайков

Спасибо😊…

1 лайк

:heart_eyes::slightly_smiling_face::kissing_heart:

Действительно, есть у нас в городке такое ЧП. В Киеве офис. Импульс-Агро. Хотела на месте узнать ассортимент, ценовую политику, Очень корректно и по-миниму. Но местное “начальство” ТАК на меня наехало! Не ожидала. Никаких сведений на месте не дали, просила телефон - не знаем, Ну, хоть ( я уже с ехидцей) номер уборщицы в офисе или грузчика, тоже не знаем. Начальник лично на меня орал в трубку, слюна летела через мембрану моей.:rage: навизжал, спасибо ему, хоть название фирмы. В легком недоумении аж под утро следующего дня написала отзыв на то Импульсивное -Агро. Менеджер отреагировала мгновенно, перезвонила. Я ей более подробно о том, что хочу купить доилку для коз для себя и могу посоветовать людям купить у них тоже, Но мне нужны некоторые характеристики, возможности, качество… короче профессионально объяснила то, что пыталась рассказать на месте, за что и недоумеваю. Она молодчинка, все хорошо рассказала, что то там мне на почту скинула. НО. обдумав все, я передумала там покупать что либо и другим советовать. Местные были ПРОСТО испуганы тем, что кто то увидит, в каких условиях, какие руки делают те аппараты. Насколько я увидела и зная, что ремонты в цехах были но еще в глубоком совке. Были разогнаны рабочие и пришли невесть кто. И зная бытовое ) неряшество начальствующих, там даже метелка не каждый месяц ходит. Короче перевелися биці на киці.

5 лайков

В зависимости от принцыпа работы аксесуары для коз выглядят так:
for goat 1
Клапаны регулируються вручную (Турция)

Автоматические клапаны(Турция)

Автоматические клапаны с козьим коллектором(Китай)

Ещё есть для овец, они такие же, но доильные стаканы и сосковая резина меньшего размера

4 лайка

Если использовать правильно настроенный аппарат, с правильными подвесными частями (не самодельные, не упрощённые…), и правильно организованные места для доений, то проблем с доением 4-х коз одновременно не будет.

Здесь при холостой работе доильного аппарата(не подключённая к вымени подвесная часть), подсос воздуха не значительный(тоисть клапан перекрывает доильный стакан), но как только доильный стакан контактирует с соском, то клапан открываеться автоматически и происходит процесс доения.
Тоисть с такой подвесной частью вам нужно прикладывать минимум усилий, не нужно делать лишние движения.

2 лайка

Приветствую всех. Скажите, если выбирать между АИДом и Буренкой, то какой из них будет лучше?

1 лайк

Меня уговорили на АИД, буду брать в конце декабря…

1 лайк

В этом году взяли АИД, не так что бы ах, но в целом довольна.

Мою кипятком до и после доения (ведро воды беру с собой и прогоняю через аппарат. Только надо стаканы не полностью в ведро опускать, что бы в вакуум не попала вода). Пару раз в неделю полностью разбираю и с моющим для посуды все шлангочки и трубочки ёршиком прохожу.

На раздой не удобно - дольше аппарат мыть и возиться, раздавала и запускаю сейчас вручную.

Козы к шуму и аппаратной дойке адаптировались за пару дней. Но я и ручную дойку не забросила :slight_smile: с аппаратом на пару в 4 ‘руки’ доим :smile:

После аппарата всегда массаж и додаиваю, иногда полность руками дою, что бы понимать у кого что происходит)

11 лайков

А я ещё и парогенератором пару раз в неделю прогоняю. Летом не меньше трёх раз, а когда жара, то каждый день.

2 лайка

Юль, а как ты им чистишь? По верху, или?

1 лайк