EN | Главная портала | Непрочитанные | ПОМОЧЬ ФОРУМУ | Делаем свой сайт | Скорая помощь | Форумчане | Доска почета | Лидеры | Награды | Козоводческая карта | Калькуляторы Контакты

Добавление карликовых пород коз в украинский классификатор пород


(Антон) #1

Продолжение обсуждения из темы Классификатор пород коз в Украине:

Как видим, никакие из известных пород карликовых или мини-коз не представлены в таблице классификатора пород коз, разводимых в Украине:

Состоянием на 19 февраля 2016

@Vadym_ABM, ваша организация указана в списке организаций, с которыми сотрудничает министерство аграрной политики.

Это министерство может издать указ о внесении изменений в классификатор.
Давайте подготовим соответствующий запрос?

Обоснование для запроса есть: карликовые породы давно признаны во многих развитых странах, включая страны Европы, США, Австралию и Новую Зеландию. Учитывая процесс евроинтеграции, министерство с удовольствием должно поддержать данную инициативу, т.к. это пойдет министерству в зачет как выполнение плана по евроинтеграции в разделе о приведении в соответствие стандартов.

Ремарка. Чтобы карликовое козоводство получило должное признание на территории Украины, нужно начать с основ - с признания породы на государственном уровне. “Узаконить” и распространить карликов - одна из целей нашего сообщества козоводов, и теперь, смею надеяться, и ваша цель тоже - после открытия вами направления работы с козоводами и овцеводами, ведь ваша цель - помощь козоводам.

В этом направлении вам сможет квалицифированно помочь @Jorjina и, возможно, еще несколько человек. Я не знаю наверняка, кого возможно пригласить поучаствовать знаниями в этом направлении, возможно, знает @Brovarchanka.

Это будет большое полезное дело, одно из первых, с которых вы можете начать реализацию своей миссии в сфере козоводства! Прям какая-то сила свыше посылает вам эту задачку прямо в начале вашей деятельности по новому направлению :wink:


Прошу всех поучаствовать в обсуждении возможности и целесообразности.

P.S. А заодно, можно внести и другие общепризнанные породы, которых нет в списке?


Классификатор пород коз в Украине
(Ольга) #2

Очень хочется чтобы узаконили наших карликовых козочек в Украине, хотя нас еще очень мало, но люди уже начинают присматриваться к миникам.


(Антон) #3

@Vadym_ABM был очень занят проведением секции козоводства, но теперь ждем комментарии в ответ на предложение :wink:


(Вадим) #4

Цікава пропозиція. Треба час подумати, ближче до кінця тижня я напишу відповідь, що можна зробити.


(Антон) #5

Здравствуйте, @Vadym_ABM. Уже прошло гораздо больше недели. Порадуете нас новостями?


(Ирина) #6

Ну и без бонитировщика не обойтись…кто -то обещал учиться…
Иначе все наши рвения заканчиваются формулировкой “карликовая коза в …типе”.
Необходимо по максимуму собрать и отсортировать все возможные параметры наличиствующих представителей карликов.


(Антон) #7

@Vadym_ABM, вы еще с нами? :slight_smile:


(люся) #8

Здравствуйте! Очень актуальная тема, я в прошлом году заинтересовалась карликами и по интернету купила камерунские две козочки и козлика( одну козочку взрослую 1.5 г., а вторую и козлика 20-ти дневными. Они росли и я увидела что они немного разные, взрослая козочка и козлик более крепкие и тяжелые с короткими тупыми мордочками, крепкими рогами, а вторая козочка хрупкая, с остренькой мордочкой и рожки у нее как игрушечные. Начала искать в интернете и похоже что у меня одна коза камерунская молочная, я ей потом козлика такого же купила, а вторая пара то ли камерунцы, то ли нигерийцы но похоже мясная линия. Так вот к чему я - если бы они были внесены в реестр и продавались с документами то такой путаницы (как у меня) не было бы


(Andriy Maslyuk) #9

Які породи крім камерунської треба внести?


(Антон) #10

На этот вопрос грамотный ответ сможет дать Ирина @Jorjina, зовем ее.