До окота 2 недели, а козочка почти не может встать на задние ноги - подозрение на парез?

Немного отошли и проанализировали что у нас хозяйстве не так, и вот к чему пришли что парез это следствие не правильного баланса в рационе, ну как минимум на 50%, поэтому начали думать и пересматривать рецепт, пришли к выводу что очень много ошибок, очень советую всем задуматься и проверить как вы кормите козюль, очень тяжело терять :frowning:

1 лайк

Послеродовой парез не совсем от кормления зависит. У меня часто было у коров. При этом нужно препарат Аэнил, машинный насос и иглу. Накачать вымя воздухом. При этом не доить.выдержать минут 20. После облегчения животного воздух выдаиваем. В моей практике это всегда помогало.

Да всё верно, просто с это момента появилось много вопросов, что не так, а воздух нас не спас, подкачивали.

Я читала немножко что болеют почему-то высокопродуктивные хорошо упитанные коровы и козы не очень молодого возраста. Некоторые предполагают что именно у таких животных в организме достаточно много кальция но так как в зимнее время солнечного света меньше (да и животные много времени проводят в помещении) то избыток кальция + нехватка витамина D может являтся причиной до родовых и после родовых парезов.
А вот Вы Юрий @sheva пишите что нашли очень много ошибок.может поделитесь что Вам стало известно и каких ошибок нам всем надо избегать.

[quote=“Lamanchi, post:16, topic:647”]
Накачать вымя воздухом.
[/quote] А что это даёт? Простите Эдуард если Вам вопрос покажется глупым…но хочется узнать поподробнее а у Вас как я поняла - уже большой опыт.

Ошибки были в смеси зерновых, то есть полное отсутствие, мы давали ячмень, кукурузу,высевку Живину, Сальций Р, соль, сено…всё на глаз и отдельно, не в том и объёме и пропорции, сейчас новый рецепт, с зерно смесью и плюс дрожовка, если интересно подробно напишу на следующей неделе, раньше сори не будет возможности.

2 лайка

Вы всё правильно давали. Я никакую живину даже и не знаю что это не даю. А тем более дрожовку. Может надо и задуматся! Животные получают то что придумали себе люди. Но не забываем, что жвачные животные это не свиньи и забивать желудок и книжечку разными смесями не всегда успешно.

2 лайка

Смесь я подразумеваю, смешанные зерновые вместе, а не по отдельности, вы же зерновые даёте отдельно тот же овёс, лучше давать три раза в день одно и тоже по рецепту, я давал, утром, в обед и вечером по разному, а по живине почитайте в моих статьях, думаю останетесь довольной от результатов.

1 лайк

Козам овёс невкоем случаи не даю.

Простите перепутал ячмень, все не как не запомню :slight_smile:

Спасибо Юрий очень интересно. Когда будет время пишите объязательно

А почему? Мне говорили что как раз овёс лучше всего.Я зерновыми особо не увлекаюсь. Кукурузу немного даю (так как своя есть )вот собиралась овса купить.

Лучше в дробленом виде.

1 лайк

Овес хорошо молодняку для роста, козлам в период гона. да и так в смесях не плохо я читала.

1 лайк

Использовала препарат кальфосет. Хорошо себя показал. Воздух не нагнетала, извените но это уже история. Капельници гамавит, вместе с глюкозой, ещё если финансы хозяев позволяют дуфалайт.

2 лайка

вот как раз молодняку для роста хорош ячмень :blush:

Молодняку для хорошего роста подходит сбалансированная смесь зерновых в измельченном или плющенном виде, а цельное зерно можно и в пророщенном виде скармливать.
Когда выбор не особо велик, есть рекомендации делать выбор в пользу овса , как пишет Оксана. Такие зерновые как ячмень, пшеница, рожь, кукуруза у молодняка усваиваются хуже. В зерновых смесях для растущих козлят часть овса может достигать от 1/3 до 1/2 части от общего количества зерновых.

3 лайка

Ячмень- нажирювальний корм , пишет справочник.
У нас , к сожалению овса сейчас нет, а есть тонна ячменя, пшеница и кукуруза.

да, вот так более точно
овес хорош для развития рубца, о ячмень для наращивания массы. Т.ч. я бы сказала, что не для хорошего роста, а для полноценного развития.

Здравствуйте Значит все внутримышечно? А как правильно сделать я обычно в шею колю,или это не правильно

Да, внутримышечно. Я Колю в мышцу задней ноги в бедро с внутренней стороны, где меньше шерсти , но так, что бы не попасть в кровеносных сосуд.