Дневник окота козы: до и после

Только что ходила на кормление…лежат в кучке и в стороне от мамки. Поднесла к вымени, сосали конечно, но я бы не сказала, что они очень уж голодные. Значит все нормально…завтра со спокойной душой могу идти на работу.

Единственно что меня беспокоит это вымя…оно тепленькое…но нет, как бы правильнее выразиться, ощущения, что там молоко или молозиво. Может я паникую? Ведь и у женщин молоко на третий- четвертый день прибывает…

3 лайка

Козлята сытые и спокойные - это показатель что все нормально по молоку. А количество растет постепенно - по запросу.

5 лайков

Да я вроде бы и знаю, но переживаю. Спасибо за поддержку.:heart:

1 лайк

Екатерина подскажите как лезть , что делать?

Катя,а окситоцин можно колоть,когда тонус матки падает и понятно,что еще не все или когда лучше?

Екатерина подскажите пожалуйста из этого списка что когда применяется. Спасибо.

3 лайка

Лезть рукой - а там - по тому что нащупаете и действовать… ноги ищите, и убедится, что они одному козленку пренадлежат…
Пузырь нащупали - рвите его - женщинам легче - у нас ногти рабочие, даже короткие)))))
Можно но-шпу перед этим вколоть - лезть через 20-30 минут - легче будет.
Окситоцин - в основном в конце - колоть в середине, когда козленок не идет - без полезно. Лучше живот подтянуть к позвоночнику (обнять козу) - если просто тонус снизился - вытолкнет, если запутался или в двое толкаются - тут и окситоцин не поможет - только руки.
Свечи - если ручками лазили или козлята мертвые были, или послед не отходил долго.
Бывает, что идет задними ногами и повисает на пуповине - не пускает она его - вот тогда и обрезают аккуратно - см не меньше 3-5 от живота - и перерезать тогда нужно.

9 лайков

Боже…как же пережить мне 7 окотов?((((((((((((((((…я уже все купила…лекарство, перчатки…надо пару коробок найти чтобы козляток в дом забирать первое время…у меня 14 января первая будет рожать…Боюсь ужассно
Катя, а ношпу в какой дозе колоть?

2 лайка

2 мл на взрослую козу - если лезть собрались.

3 лайка

поняла, спасибо большое…фух

Девочки - всем страшно первый раз в козу лезть, но придется когда нибудь - это как крещение боевое. 1 раз достанете - все, теперь вы суперакушерки, боятся больше не будите. Эмоции выключить, и думать о том, что если не полезете - ребенок погибнет, и очень обидно, если ты именно от этой козы ждешь козочку, а тут такое. Поэтому - не паниковать, а действовать…

13 лайков

Я на телефоне всегда, ну ночью я сплю чаще)))) - звоните - буду морально поддерживать и направлять))))

11 лайков

И я поздравляю! Красивенькие козлятка. Пускай растут здоровенькие и найдут хороших хозяев. А коза -мама пусть радует вкусным молочком, много молочка.

1 лайк

я все боюсь, что пропущу… отпуск взяла на 3 недели, в этот период только две должны рожать… а остальные… (( Пусть рожают лучше ночью — тогда точно приму роды…

2 лайка

Наташа, поздравляю с новорожденными! Такие красавчики!) Пусть растут большими) А мамке - вкусного молочка) Мнооого)

1 лайк

Это в первый раз так))))
А потом… дочь звонит - Милка рожает - Как рожает - слизь пошла? - Нет, дышит и роет подстилку… - Ни чего, успею приехать к вечеру - дождется!! … Милка родила на следующий день)))))
Кроме того - неделя туда-сюда - это нормально… Я бы отгул брала, если с утра бы видела, что уже рожать будем - а 3 недели на 2 козы - это не продуктивно…

4 лайка

по другому не дают…да я вообще в серьез задумываюсь уйти с работы…не приносит она мне удовольствие…вот бы набить клиентов немного хоть…да и пойти в свободное плаванье…пока держусь потому как двое деток…кушать хотят, за учебу платить надо…а я одна. Моя мечта - быть домохозяйкой) - а работать когда я хочу ( профессия позволяет)…но пока приходится от звонка до звонка - без права выхода(

6 лайков

Грустно, я домохозяйка - со свободной жизнью…
Ни чего, все наладится - главное - желание!!!

3 лайка

Да прийдет принять сто грамм чтобы стать козьим акушером. Я и так коз люблю , а после такого козы меня будут любить.

12 лайков

:hahaha: красиво сказано :goatlaugh: