Дневник окота козы: до и после

Козлика назвали Даниэль, а козочку Лили. Они действительно очень красивые. У обоих есть сережки, вряд ли это какой то признак, но смотрится очень красиво. У Лили сережки белые…очень красиво.

От безсонной ночи очень устала попробую немного подремать. Хотя буду каждые три часа ходить кормить малышей, не смотря на то, что они под мамкой. Контроль нужен.

4 лайка

12 лайков

Наташа, поздравляю с пополнением, пусть растут здоровенькими! А мне кажется козлик не коричневый, а шоколадный. Симпатичный такой!:bouquet::bouquet::bouquet:

Да, нужно было быстрее. Если показался - уже можно аккуратно помогать и подтягивать. Хотя - не факт. Может он умер ещё до родов - такие плоды трудно и долго рождаются - из-за отсутствия у трупиков мышечного тонуса, сокращения матки не могут их направить в нужном направлении. Возможно поэтому и рождался он попой.

6 лайков

Малыши цветныши - чудо. Если бы коричневая была девочка, уже б цыганила… :blush:
Поздравляю!!!

2 лайка

Такси?:smile:
Поздравляю!:rose:

2 лайка

Да…Такси…просто когда увидели козлика…он весь шоколадный а на бочку беленькая стрелочка. Муж сразу сказал: Даниэль…ну а девочка автоматически Лили.:blush:

4 лайка

Наташа, с козодетками тебя! Мамочке молочка побольше, чтобы на всех хватало! Хорошо, что все хорошо разрешилась! Растите крепенькими и здоровенькими!

1 лайк

Поздравляю с малышами. В прошлом году моя второго тоже попкой рожала. Наверно минут 10 я не могла сообразить. Потом потихоньку потащила за ножки. Не дышал. Начала вытирать быстро слизь из ротика и все тельце сильно растирать, дышала в рот (вроде искусственного дыхания). Откачала слава богу.

6 лайков

Есть вариант когда задними ножками - это легко. А бывает реально попой - задние ножки завёнуты под пузо - вот эти трудно рождаются.

2 лайка

Оля…девочка тоже из тех, что тебе нравятся…немного под растут сделаю еще фотосессию. Из этих пометов я никого себе оставлять не буду.

1 лайк

Вот у нас так и было…я даже не сразу поняла что там…висит мешочек с жидкостью и ни туда ни сюда…Потом сама коза начала пытаться его разорвать…и я увидела хвост…Вот тогда я и начала вытягивать его, но потуги у нее были очень слабые.

3 лайка

В прошлом году у меня Каштанка тройню рожала. А за час до этого двойню родила Белла. И я бегаю туда-сюда, то подить, то молозиво, то козы не доены… Прбегаю мимо Каштанки - как дела? - ага, первый плюхнулся, дышит, мамка облизывает - побежала дальше. Через пять минут - ага, второй, всё ок… Снова пробегаю - ой, ужас-ужас… Большой козлик шёл задними ножками, и уже почти весь родился, только крупная голова застряла - и он уже в конвульсиях. Подбегаю, вытаскиваю, отжимаю слизь с морды, и за задние ноги встряхиваю головой вниз - чтобы слизь вытряхнуть. Нормально - успела:smile:

23 лайка

Наташа поздравляю с малышами! Пусть растут здоровые, а мамочка дает много молочка!
Пошла я посмотрю что там у моей творится…

1 лайк

Прям козий квест )))

1 лайк

Какие хорошенькие! Поздравляю с новорожденными, здоровья им и маме и много вкусного молочка!

Спасибо Инна…не могу всем ответить сердечками…кончились уже…:heart:

1 лайк

Наташа, поздравляю с козодетками! Малыши замечательные, пусть растут здоровенькие, мамочке молочка побольше!

На будущее - перерыв больше 40 минут - уже лезте в козу - если не полезть - мертвый козленок. Особенно это косается троен и двоен у первоокоток - после первого тонус матки падает - деятельность ослабевает - остальные козлята идут с задержкой.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОЧИНОМ:confetti_ball:

15 лайков

Понятно…спасибо. Просто когда впервый раз сталкиваешься…немного теряешься…но хорошо что третьего козленка мы не потеряли.