Дневник чокнутого трудоголика в погоней за победой в новогоднем конкурсе «Щедрая коза 2016-2017»

Гдеее…без меня?

1 лайк

Погнали в козий навоз) Козий навоз - #45 by Varvara
сюда вот)

Я шерсти хотела…а меня - в навоз:imp:

1 лайк

Ну что поделать, раз мы в нем сидели :hahaha:

3 лайка

Ой, я тут вспомнила про интертелекомовский телефон! Он у меня есть же) Модный, с фотокамерой. На него же тоже можно фотографировать! Точно! Надо идти изучить вопрос.

2 лайка

Инна, с удовольствием читаю дневничок, в основном по ночам, периодически посмеиваясь в тишине…)))
Нас тоже замело, и прилично так. Муж сегодня прорывался в райцентр за памперсами - дорога от села до трассы отвратительная, пару раз занесло, чуть не сел в сугроб.

2 лайка

Нее, нас не так сильно занесло, ветер вчера был сильный, снегопад так себе. Надеюсь, что смогу выехать по надобности. У нас другая проблема. В селе дороги не чистятся часто. Надо самому бежать искать трактор. Хотя село большое, около тысячи народу.

У нас 2 с половиной тысячи, а дороги не чищены. Как трактора на ферму прокатали - так все и ездят, по одной колее. А чтоб пропустить встречную машину - нужно съехать в снег. Вот так и живём - снег подсыпает, трактора его укатывают))

Да, большое у вас село. Тем более должно быть стыдно голове, что дороги не чищены.

Марин, а сколько вашему младшенькому кудряшке?

У головы джип, ему всё равно, он проедет))
Инна, ко мне на ты)) А про какого кудряшку речь?))) Если того, что где-то на ото проскакивал с кучерями - то ему уже 5 летом было, фото старое)), а самой младшенькой - 5 месяцев скоро будет. Но она пока без кудряшек, только с чубчиком :slight_smile:

1 лайк

Ааа, ясно тогда) Я почему-то думала, что именно он младшенький) На фото в полосатых трусах) И годика под два.
Тогда понятно, почему памперсы.
Хотя в наше время не было их, обходились как-то и детки здоровее были.

Не, тот в полосатых трусах уже подрос)) Он же на других фото уже в помидорах, и траву козам рвал) Мужик уже)) Просто на том старом фото я нормально получилась - потому и выложила))
Мы тоже летом памперсы только в город одевали, честно пачкали штаны:slight_smile:. А сейчас в доме не жарко, если в штанах - малая часто писается, да и не спит спокойно, просыпается когда мокрая. А я тогда вообще ничего не успеваю. В памперсах иногда хоть час-другой поспит.

1 лайк

Да представляю, детки и хозяйство такое, а еще сколько всего интересного вы деткам делаете, сложно успеть все.
Вы дровами топите, или чем другим?

:slight_smile: Хочется за всё схватиться, везде успеть, но в сутках почему-то так мало времени)))
Топим газом, ни печки, ни грубки в доме нет, а газ экономим, потому и нежарко. Плюс ещё два обогревателя носим из комнаты в комнату - туда, где нужнее.

1 лайк

Во, мой вариант. Хотя досок у меня тоже хватает, остались после стройки. Но зачастую времени не хватает напилить/нарубить, это не совсем быстрый процесс. Топлю, чтоб не замерзли трубы, утром включаю на полчасика газ. Вечером уже дровами. Хорошо, что ума хватило оставить старый котел газовый, который переделывается под твердое топливо.
Ну а если не успеваю, тогда газ и вечером.

Но счетчик… Летом снимали типа на поверку, заставили отдавать в “ремонт”. После того, мотает как бешеный. И от многих слышала, что газовщики специально снимают, чтоб подкручивать там что-то, быстрее чтоб крутился.

А почему у вас печечки нету никакой? Не хотите?

есть такое…а еще забирают на поверку…на мнооого месяцев и считают по среднему…а это-ой как много.

У нас забирали 31 мая. Правда, тогда такая холодина была, что мы пару раз даже подтапливали, так что не в накладе. И да, пару месяцев были без счетчика.
Если бы в этом году зимой и расход считали как за прошлый год по среднему, я бы в трубу вылетела. Тогда еще более или менее зарабатывала.
А еще мне нравится, как у нас субсидию считают. Зарплата за прошлый год. За год и копытки откинуть иногда можно, пока дождешься субсидию.

а у нас и нету субсидии (((((
платим по полной…и офигеваем (

Аналогично, по полной. Буду после нового года еще раз пробовать, наверное.

День шестой

Мороз и солнце - день чудесный.

Но и мороз крепчал. В окошко смотреть - красота на улице. Вышла - ноздри на морозе слипаются) С детства не люблю это явление, жутко неприятно.

Сегодня гулять с девочками не пойдем, холодно и у автора что-то сопли потекли, как на праздник.

А по промежуточным итогам конкурса нас значительно обошли по баллам!
Взять себя в руки и не отчаиваться! И думать, думать, думать…

Хотя, конечно же, у Елены шансов намного больше. Она сыровар со стажем, может предложить для обсуждения свои проверенные рецепты, процесс варки или поспорить о них в других, похожих темах(

И почему я не фотолюбитель своих кулинарных произведений? Да, собственно, вообще не фотолюбитель. Теперь бы точно никто не догнал.

Стоп. Не отчаиваться, руки не опускать! Думать, думать, думать… Не думается почему-то(

5 лайков