Всем форумчанам большой привет! Меня зовут Дмитрий, живем в своем доме в 30 км. от Киева. Очень любим природу и животных. Пока у нас только собака, кот и … рыбки. Все просто обожаем козье молоко и коз. И только сейчас решились их завести, поэтому ждите от нас в ближайшее время много вопросов. У нас четверо детей из них двое маленьких, поэтому потребление в нашей семье только молока около 60л. в месяц. Также уже около 3-х лет я занимаюсь сыроварением для себя и своих близких (иногда продаем излишки).
Сразу хочу обратится за помощью, мы сейчас находимся в поиске 2-х дойных козочек.
Основные требования такие: ищем зааненских или % нубозааненских, нужны уже дойные козы с суточным удоем от 3-х литров, обязательно комолые (требования жены и детей), с удобным выменем, приученых к 2-х разовому доению. Радиус нашего поиска не далее 100-150 км. от Киева.
Приветствую! Может пересмотрите требование? Сейчас коз без рожек (обезроженых в раннем детстве) гораздо больше, чем врождённо комолых. А это облегчит вам поиск кандидаток.
Приветствуем на нашем форуме! Так у Вас еще коз нет? Есть очень спокойные и рогатые козы. А козлика тоже будете брать? Как планируете коз держать на привязи или выпасть?
Я бы могла предложить Латтерию, но мы из Одесской области.
Посмотрите объявления на козьем рынке Козий рынок - Козоводство в Украине, России, СНГ: форум, хозяйства, рынок
Да, еще, коза каждая по разному стресует от перемены хозяев, может и меньше молока давать.
Вітаю на форумі! Купуйте кізок, це так класно. Своє молоко не зрівняти з покупним. Та ще і вигідно.
Спасибо за уточнение, можно обезроженные.
Спасибо за предложение, Одесская область далековато… Козлика планируем покупать, но ближе к осени, здесь требования будут пожестче, нужен будет 100% англонубиец, желательно уже производитель.
По выпасу, прямо за нашим участком у нас появился выпас около 50 соток(договорились с соседями взять в безплатное пользование на несколько лет пустующие участки), поэтому планируем выпас в електропастухе. А также сразу за выпасом у нас сосново-лиственный лес планируем периодически ходить с козами туда на прогулки))
В идеале конечно хотелось бы взять сразу две козочки у одних хозяев, чтобы меньше стресовали))
Походите по страничкам козоводов, может кто-то вблизи от Вас живет. Можна в личку спросить может кто-то и породает козочек просто ненаписал объявления. Лично из моего опыта я бы покупала беременных. Да, для новичков это может и страшно, но так легче сблизиться с козой. Хотя, есть такие добрячки, лишбы что-то вкусненького дали, они и молоко отдадут.
Это правильно. Приветствую вас на форуме. У меня как раз есть две хорошие дойные козочки, безрогие 25%АН. Но живем мы под Полтавой. Так что ищите, кто ищет- тот всегда найдет.
Поздравляем с открытием странички ! Всегда рады общению и приятным собеседникам
Куда-то вы, Дмитрий, пропали на долго. Интересно, нашли ли вы что искали? Как ваши дела, что нового?
Всем доброго дня! Всех Александров с днем Ангела!
Спасибо что интересуетесь. Мы уже как полгода козоводы. У нас 4 дойных козочки, 3 из них процентные нубийки и шикарный нубийский козел. Уже все ждут приплод, подозреваю что в феврале-марте наше стадо пополнится на 5-7 козлят. Сейчас нет времени, как появится, обязательно выложу фото наших красавиц.