Иванна поздравляю с малышками,маме козочка много молочка. .А что делали когда козочка рождалась спинкой? Переворачивали или что нужно делать?
Скажіть будь ласка чи чутно, як розходяться тазові кістки? Є у мене козочка, якій 24.04 термін. Пішла тільки що до них, а вона лежить сама у сараї, я її потормошила і коли вона встала я спробувала обхватити хвіст пальцями. В цей самий час вона якось витягнулася, потянулася і почувся хрускіт кісток, ну як у нас, коли руки розминаємо чи шию. Голодні ямки вже з’явилися.
Девочки всех с малышней ,подскажите что с моей козой,окатились 1,5 недели назад а сейчас смотрю висит вот такая сопля
Кози зчищються після окоту 2—3 тижні. Якщо послід відішов нормльно, то не турбуйтеся.
Послед вышел полностью,очищалась просто мазней,а это сопля висит,там случайно никого больше нет?
Якби була якась патологія, то вже був би запах, м’яко кажучи, неприємний, коза була б пригнічена і без апетиту.
Ну аппетитом у нас все отлично,вам легкого окота ,скоро будет
Да, Наташа, у некоторых коз может такое быть
Все, у нас дві козочки.
Вітаю! Кізка молодець, не чекала св"ята! На молочко, на сир, на масло! Щасливої Паски!
Поздравляю Ещё и девчатки
класс!
Та оно то «класс» но уже ломаю голову кого оставлять, а кого продавать, а продавать прийдется однозначно, и из дойных тоже прийдется кое с кем расстаться. У меня сейчас 7 девченок и еще 2 окота впереди.
Зато оставишь лучших Это хорошо когда есть выбор!
Знать бы кто лучший…
Кто на форуме есть? Срочно нужна помощь! Зайдите ко мне на страничку
Спасибо за поздравления. Да в таком случае вталкиваем ребёнка поглубже и переворачиваем в любую сторону, хотя лучше в сторону головы!
Наташа с прибавлением, девчушки всегда хорошо,на сыр и масло.
А у меня уже второй год подряд окот на Пасху- сегодня первокотка ламанче- нубийка окотилася двумя козликами сусликами, первому пришлось помочь появиться на свет
Таня поздравляю! Мы с Моней тоже с утра готовимся, подстилку роем, с животом разговариваем, но схваток пока нет. надеюсь до вечера отстреляемся
Марина, удачного и лёгкого окота
В моем хозяйстве по графику следующий окот на 21, но что- то похоже на ещё один окот на сегодня