Дежурим окоты вместе, 2020

Иванна поздравляю с малышками,маме козочка много молочка. :tulip:.А что делали когда козочка рождалась спинкой? Переворачивали или что нужно делать?

1 лайк

Скажіть будь ласка чи чутно, як розходяться тазові кістки? Є у мене козочка, якій 24.04 термін. Пішла тільки що до них, а вона лежить сама у сараї, я її потормошила і коли вона встала я спробувала обхватити хвіст пальцями. В цей самий час вона якось витягнулася, потянулася і почувся хрускіт кісток, ну як у нас, коли руки розминаємо чи шию. Голодні ямки вже з’явилися.

1 лайк

Девочки всех с малышней :rose::rose::rose::rose::rose:,подскажите что с моей козой,окатились 1,5 недели назад а сейчас смотрю висит вот такая сопля

Кози зчищються після окоту 2—3 тижні. Якщо послід відішов нормльно, то не турбуйтеся.

1 лайк

Послед вышел полностью,очищалась просто мазней,а это сопля висит,там случайно никого больше нет?:laughing:

Якби була якась патологія, то вже був би запах, м’яко кажучи, неприємний, коза була б пригнічена і без апетиту.

2 лайка

Ну аппетитом у нас все отлично,вам легкого окота ,скоро будет

1 лайк

Да, Наташа, у некоторых коз может такое быть

1 лайк

Все, у нас дві козочки. :heart_eyes:

19 лайков

Вітаю! Кізка молодець, не чекала св"ята! На молочко, на сир, на масло! Щасливої Паски!

2 лайка

Поздравляю :hibiscus: Ещё и девчатки :ribbon::ribbon: класс!

1 лайк

Та оно то «класс» но уже ломаю голову кого оставлять, а кого продавать, а продавать прийдется однозначно, и из дойных тоже прийдется кое с кем расстаться. У меня сейчас 7 девченок и еще 2 окота впереди.

3 лайка

Зато оставишь лучших :point_up: Это хорошо когда есть выбор!

1 лайк

Знать бы кто лучший…

4 лайка

Кто на форуме есть? Срочно нужна помощь! Зайдите ко мне на страничку

Спасибо за поздравления. Да в таком случае вталкиваем ребёнка поглубже и переворачиваем в любую сторону, хотя лучше в сторону головы!

2 лайка

Наташа с прибавлением, девчушки всегда хорошо,на сыр и масло. :tulip:

2 лайка

А у меня уже второй год подряд окот на Пасху- сегодня первокотка ламанче- нубийка окотилася двумя козликами сусликами, первому пришлось помочь появиться на свет

16 лайков

Таня поздравляю! Мы с Моней тоже с утра готовимся, подстилку роем, с животом разговариваем, но схваток пока нет. надеюсь до вечера отстреляемся

4 лайка

Марина, удачного и лёгкого окота :goat::goat::goat:
В моем хозяйстве по графику следующий окот на 21, но что- то похоже на ещё один окот на сегодня

1 лайк