Танюша, ты справишься!
Танюша,четверня это много,послед может не так быстро отходить.Не нервничай,справишься.
Танюша, сорри, только зашла. Если и не выйдет полностью, не стоит сильно переживать. Антибиотик нам в помощь.
Я опять с пополнением!Позавчера был сложный окот .Лыска родила двух пацанов ,а третью девчулю Вытянула Люда @L-U,за что ей огромная благодарность!Даже и не надеялись что получиться спасти ребёнка.Сегодня моя Зоря целый день думала ,придумала на ночь.Воды отошли и спустя пол часа никаких признаков схваток или потуг.Не стала тянуть до последнего послала мужа за Людой:wink:,только муж уехал Зоря испугалась и появилась огромная головешка,еле вытянула козлика у козы аж косточки трещали…Люда с мужем в пути ,а у тут сразу же вторая головешка вылезла без ножек,а Зоря встала и сено ест!Голова торчит и всё!Я давай пытаться тянуть-не лезет ,звоню мужу чтоб давил немного на газ:stuck_out_tongue_winking_eye:,сама пытаюсь сделать чтоб малыш задышал.Зоря надо мной сглянулась и решила всё-таки лечь и родить его!Только вылез и Люда с Максимом заходят!Тут мне уже стало совсем не страшно!Теперь до мая перерыв и ещё одна звезда …Устала я что-то от таких родов.В прошлом году как-то поменьше и поспокойней:blush:
Я тебе скажу, что и первый, и второй раз газовал он сильно Своё дело знает)
На какое число готовиться?
На двенадцатое мая:joy:Люда у меня уже как семейный ветеринар:wink:
Без неё никак
Не-не, на ветеринара не претендую! Как написали у меня на страничке - повитуха, семейная повитуха, не больше
У мене сьогодні альпійка народила, поки одна дівчинка 25 альпійка, 18,75 АН ,вийшла альбіноска)
Юличка, поздравляю! Одна зато девочка. Побольше Вам молочка и новых сырных идей.
А мы с Квиткой еще в ожидании. До часу ночи бегала к ней она задумчиво стояла. Сегодня с утра - сено жует. Хоть бы подождала пару дней. А то второй день холод собачий.
Девочки, Данка родила и опять четыре, 3 девки и 1 пацан. Подробнее позже. Я в полном шоке. К Белочке приедет ветеринар.
Таню, вітаю з окотамами. Козомамам швидкого відновлення і побільше молочка для такого дитячого садочка Все буде добре.
Поздравляю! Теперь ты очень многодетная мамочка😁
Супер!Вот так счастья привалило!Удачи и терпенья вам!
Вот это у вас напор, Танюша! Желаю, чтобы у всех все было хорошо! И вам не волноваться.
Всех с прекрасным пополнением и много много молочка!
Таничка с пополнением! И как ваши дела?
До некоторых пор была уверенна что слышу козлят под рукой и видела шевеления
Сейчас ничего не могу прощупать вот и думаю что это такое?
Девочки скажите у кого козки рожали на очень поздних сроках и сколько дней это было?
В прошлом году у меня козка второкотка родила на 158 день 2 козочки
160днів минулого року, народилась різнопола двійня уже з чималими ріжками і дуже твердими копитцями.Навколопідна рідина була цегляного кольору.