Фото в студию:smiling_face_with_three_hearts:
А мы с Грандой к вам присоеденяемся ожидать… 146 дней.
Черная Гранда (Соната+Оскар) , первый будет окоз, а задом рыжая ее подружка Шарлотта , то же будет первый окоз на 10е апреля.
У меня на страничке
Танюшка, поздравляю! Молочка мамке ого сколько! Здоровья всем))
Виктория, все также наверное она прохолостила. Жду еще пару дней и буду снова раздаивать
переживаю чтобы теперь мастит не повторился сегодня 155 день. ест, активная
Девочки, мы до сих пор не родили послед , висит,иногда дуется. Родила в 16.10 Что то предпринимать? Люда @L-U, Люда @Mila_koza зову вас на помощь.
Танюш, а пятого там нет?
А хр… его знает, висит длинный послед, чуть отвалилось и ещё см 80 висит. Я так устала, что хочется реветь.
Я завязываю его узлами, чтоб не тянулся по земле и чтоб не оторвался. Прям много узлов. И он под своим весом постепенно выходит. Но лучше залезть рукой и проверить!
О боже, только не это
Тань, долго конечно, но не критично можно подождать еще, но прощупай хорошо живот, если не отойдет то нужно будет лезть проверять и отделять… ну и потом АБ и свечи …
Ещё массаж делаю, обхватываю козу за живот( сзади) и поджимаю живот в сторону хвоста…
Да вот это тоже и про узелки тоже делаю так.
Там страшного ничего нет! Руки помыли, смазали маслом немного и в козу!
Я поднимала живот и немного массировала все отошло
Надя а по ней не видно есть козленок или нет
Девочки спасибо за всё, Катюше дозвонилась, чуть ждём, ну а потом в козу. Господи, дай мне сил.
Танюша все будет нормально не паникуй
І ми закінчили окоти. За тиждень чотири окоти. З результом 8 козликів і всього одна кізонька.
Вітаю всіх з вдалими окотами. На масло , молочко, а кому і на шашличок.
Вот это класс,здоровья и терпения маме и вам ,много молочка