В нас знову не заплановані дві малявки… Для решти кіз вже є розклад окотів.
В нас раніше кози самі запускалися перед окотом. Коли мені розповідали, що ввечері видоіли козу, а рано народила козенят, то для мене це було дивно.
Вчора рано подоіли, а в день дві малявки появилося ![]()
Молозива в такому випадку нема?
Профі скажуть…
Я думаю що не має. Ми ж доіли
Молозива, немає в такому випадку.
У мене так Буся минулого року окотилась, я знала, що кітна вона а запустити влітку не змогла. Ввечері видоїла, а другого дня дообіду вже козлик народився.
Це той козлик що тепер у Лади з Юрою?
Всем добрый вечер. Примите новичка. Я с Беларуси. Читаю форум и как то становится страшновато.Я свою красавицу купила в сентябре, уже покрытой…Хозяйка сказала что англо нубийским…она у меня дворовых кровей)…Ей 2года вторым будет …Вот 6 февраля срок, я даже отпуск беру на 2недели…Ой девочки страшно мне
Поздравляю с новорождёнными нежданчиками ![]()
Люда не стоит паниковать,
как правило, козочки благополучно рожают сами. Всех кто уже родил поздравляю с малышней и благополучными окотами, ну а всем нам, кто ещё в ожидании этого волнительного и долгожданного процесса : Благополучных окотов и крепкой малышни .
Народився Маркіз, він доїхав до Наташі @polissianata , а Ладин Принц від тих самих батьків тільки на рік старший
Да все будет хорошо! А если что-то непонятно, то у нас тут постоянно кто-то дежурный полуночник ) поддержим и если надо подсказка или помощь, всегда поможем
так что не переживайте! ![]()
Вот и славно,здоровья мамочке и козодеткам,и молочка конечно же побольше
Конечно все будет хорошо. У нас вчера Ромашка окотилась. Беленькими малышами и опять мальчик и девочка.
Желаю всем таки безхлопотных окотов.
Всіх у кого народилися козодітки вітаю ![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Девочки-козоводочки, поздравляю всех с благополучными окотами! Как хорошо, когда такое событие происходит без седых волос и валерьянки! Мне до первого окота еще 3 недельки, но по совету Кати ветаптечка в боевой готовности. Да и история прошлогодних окотов надеюсь, что не повторится. Рассказываю, может кому мой опыт пригодится. Одна из козек решила рожать, ведет себя соответственно и я так же соответстаенно бегаю и наблюдаю целый день. Дожили без пополнения количества козомордочек до вечера, уже и до ночи - устала, сил нет. Прилегла, только муж бегает приглядывает, добегал до часу ночи. Заснули. В пол- четвертого в ночной сорочке помчала в сарай, а там уже головешка торчит… Караул, а где копытца? Помочь, а козька уворачивается. Бегом в дом за мужем, ор как в казарме, а еще наглядней… Помните фильм “формула любви”, сцена приезда Калиостро в усадьбу, ор крестьянки " едут"… Это про меня… И обратно в сарай. А мой благоверный спокойно встал, оделся, даже шапочку не забыл… Я вою, не могу достать ножки и обратно головешку уже не засунуть. Пришлось лезть внутрь, а там второй головастик лежит на спинке первого и получается оба застряли… Затолкала второго подальше, а первого пришлось вытаскивать за “подмышки”, не надеясь, что оно выживет, спасала уже козьку. Вытащила первого, а второй тут же плюхнулся рядом. А первой то была девочка, вторым -пацан… Но нас так просто не победить! Девочка отфыркалась и оказалась очень даже крепенькой, не поврежденной и покрупнее братца. Стою в сарае в ночной сорочке, светает… Муж:" Ну я пошел". А я себе: “После такого стресса может “дерябнуть”? А виновница торжества выросла в такую холеную девицу, до 6 месяцев не могла отлучить от мамкиной сиськи, кучу лифчиков изодрала. Последний содрала с мамки и высосала вымя уже при покупателях, что называется " на коня”. Такая история со счастливым концом. Но это был март, не последний окот сезона… Продолжение следует.
Поздравляю Всех с пополнением! ![]()
А далее были окоты мая. Но ведь снаряд два раза в одно место не падает! А вот и падает, и не просто падает, а еще с кандибоберами! Ждем-с родов день, ночь, приходит следующий день. Вроде и хочется родить, а чей-то не идет… Звоню Оле-ветеринару, описываю ситуацию. Совет: обрабатывать ручки и проверять предлежание. Проверяю и нащупываю ХВОСТИК… Караул, опять… “Ныряю” в козьку, та орет, я не могу найти вторую ножку, бултыхалась безрезультатно. Опыта нет. Как ни старалась, пришлось тянуть за одну заднюю ножку и дите погибло. Была девочка. А второе сразу же выпрыгнуло и тоже была девочка. Сделала все медпроцедуры как сказала Оля, с роженицей все обошлось и девчушка уже выросла, орет и требует козлика. Вот теперь надеюсь, что может в этом сезоне не будет прошлогоднего сценария… Просили разные случаи - вот
У нас точно такая же ситуация была осенью. Первый козлик так же шел и застрял. В итоге 2 козлика мертвые, но козочку откачали (нахлебалась околоплодных вод пока я первого козлика доставала).
Но несмотря ни на что жду легких окотов, но готова ко всему.
Ага, хочешь мира-готовься к войне! Нужно быть во всеоружии и готовым ко всему хоть и надеешься на лучшее.
Всем ожидающим-легких беспроблемных окотов,а уже родившим-море молока ![]()
Фуух Оля,прочла вашу историю с родами,как будто сама там с вами побывала,вы с мужем большие молодцы,не растерялись и смогли спасти и маму и малышей. ![]()
Попалось на глаза вот такое наглядное пособие по родовспоможению, где-то было уже, но это что б было под рукой. Пусть не пригодиться!