Дежурим окоты вместе, 2020

Нееет, я ночной сплюн :laughing: всех с праздником святителя Николая Чудотворца!
Айва молчит. Щеки набила, как :chipmunk: и таращится на меня.

28 лайков

41 лайк

И шо Вы от меня хотите, лежу себе - от дыхаю. Поиграйтесь пока с другими.

Это тоже Аммальгаммына? У них у все полоски на лице.

3 лайка

Все, тоже тяж :dizzy_face: :woozy_face: :partying_face: козы спланировали меня добить :joy:
Этот невероятный год по ходу никогда не закончится :joy:
Будут нам на Святки вместо праздника молочные реки кисельные берега :joy:
Милк, милк, милк, милк… доим козу, доим козу…

24 лайка

Наверное козочки решили, что Вам зимой скучно.
Козы - тут не без участия козлов. Надо ж было так голову козам заморочить.

6 лайков

Цитата[quote=“mihajlovna, post:2349, topic:32548”]
Это тоже Аммальгаммына?
[/quote]

Да, с ноября 2019 г.

3 лайка

Гарна кобилка, а їй тільки рік.

2 лайка

Она огромная. Надеюсь,что родит не только козлоф.

1 лайк

Знаю-знаю, які у Вас Дюймовочки.
Цапи це теж гарно, тільки пізніше, зараз же ні в кого молока ,майже, нема. Так що головне аби добре родила

1 лайк

Дюймовочки-трехпудовочки :slightly_smiling_face:

8 лайков

Да не… там две девочки. Поэтому она такая и загадочная.

2 лайка

Сергия, тяж 4 часа назад был? Как дела то?
Что то долго никаких позывных… Я бы уже проверила, что внутри… Если ты там не сидишь и ежесекундно не смотришь, воды могли уже отойти… Не дай Бог , если лежит козленок не так, потуг и не будет. Я б проверила. Если матка закрыта, то и ничего, что ты проверишь. А если открыта ? Тяж то отпал или как? Толстый, хороший тяж висел?

2 лайка

Сестра,я и так с половины службы сбежала! Там Таня сторожит. Сейчас пойду на ферму. Я заходила к ней полтора часа назад, сопля упала, а она стояла на задних лапах и щеки набивала.
Думаю, все в порядке, просто она действительно загадочная :smile:
Если б Айва хоть немного безпокоилась, но нет, норм.

1 лайк

То есть соплей уже много было, то уже похоже на тяжик, начинающийся.

Вообще чем дальше в лес, тем толще партизаны! Чем больше опыта в козоводстве - тем загадочнее козы, вот правда!
Мне сегодня ещё и николайчики свалились на голову - десять индиуток.
Не знаю, в какую сторону разорваться.
:joy:

13 лайков

Ничего себе, я такого и не знала. Мои как то раньше с первого раза покрывались, а в этом году все перегуливают до сих пор. Тоесть возможно, что хоть кто то из них даже в положении ещё с октября?

1 лайк

Ты знаешь, по моему опыту не показатель что она ест … Раз пробка вся вышла (много соплей, тяж) вышла , скорее всего,матка открыта … Тем более 4 часа . А то что она ест, так ей не болит ничего. Они просто не выходят… Я б не ждала, пока она станет себя странно вести. О плохих последствиях и что бывает, писать сейчас не буду. Пусть там все хорошо. Но ты бы продезинфицировала руку , вазелином помазала и посмотрела…

1 лайк

Слушаюсь! Побежала

Если там не готова матка, ничего не будет плохого, если проверить рукой. А вот если она открыта, а роды не наступают … Причины бывают. Но мы не знаем, пока не посмотрим.
Пусть кидает кто то тапки, кто “против лазить”. Но я знаю слишком много печальных случаев, когда вмешайся человек вовремя , все было бы иначе… Так что лучше перебдеть и быть спокойной…

9 лайков

Я тоже не люблю лазить, но когда непонятно что и как всегда проверяю…

2 лайка