Нееет, я ночной сплюн всех с праздником святителя Николая Чудотворца!
Айва молчит. Щеки набила, как и таращится на меня.
И шо Вы от меня хотите, лежу себе - от дыхаю. Поиграйтесь пока с другими.
Это тоже Аммальгаммына? У них у все полоски на лице.
Все, тоже тяж
козы спланировали меня добить
Этот невероятный год по ходу никогда не закончится
Будут нам на Святки вместо праздника молочные реки кисельные берега
Милк, милк, милк, милк… доим козу, доим козу…
Наверное козочки решили, что Вам зимой скучно.
Козы - тут не без участия козлов. Надо ж было так голову козам заморочить.
Цитата[quote=“mihajlovna, post:2349, topic:32548”]
Это тоже Аммальгаммына?
[/quote]
Да, с ноября 2019 г.
Гарна кобилка, а їй тільки рік.
Она огромная. Надеюсь,что родит не только козлоф.
Знаю-знаю, які у Вас Дюймовочки.
Цапи це теж гарно, тільки пізніше, зараз же ні в кого молока ,майже, нема. Так що головне аби добре родила
Дюймовочки-трехпудовочки
Да не… там две девочки. Поэтому она такая и загадочная.
Сергия, тяж 4 часа назад был? Как дела то?
Что то долго никаких позывных… Я бы уже проверила, что внутри… Если ты там не сидишь и ежесекундно не смотришь, воды могли уже отойти… Не дай Бог , если лежит козленок не так, потуг и не будет. Я б проверила. Если матка закрыта, то и ничего, что ты проверишь. А если открыта ? Тяж то отпал или как? Толстый, хороший тяж висел?
Сестра,я и так с половины службы сбежала! Там Таня сторожит. Сейчас пойду на ферму. Я заходила к ней полтора часа назад, сопля упала, а она стояла на задних лапах и щеки набивала.
Думаю, все в порядке, просто она действительно загадочная
Если б Айва хоть немного безпокоилась, но нет, норм.
То есть соплей уже много было, то уже похоже на тяжик, начинающийся.
Вообще чем дальше в лес, тем толще партизаны! Чем больше опыта в козоводстве - тем загадочнее козы, вот правда!
Мне сегодня ещё и николайчики свалились на голову - десять индиуток.
Не знаю, в какую сторону разорваться.
Ничего себе, я такого и не знала. Мои как то раньше с первого раза покрывались, а в этом году все перегуливают до сих пор. Тоесть возможно, что хоть кто то из них даже в положении ещё с октября?
Ты знаешь, по моему опыту не показатель что она ест … Раз пробка вся вышла (много соплей, тяж) вышла , скорее всего,матка открыта … Тем более 4 часа . А то что она ест, так ей не болит ничего. Они просто не выходят… Я б не ждала, пока она станет себя странно вести. О плохих последствиях и что бывает, писать сейчас не буду. Пусть там все хорошо. Но ты бы продезинфицировала руку , вазелином помазала и посмотрела…
Слушаюсь! Побежала
Если там не готова матка, ничего не будет плохого, если проверить рукой. А вот если она открыта, а роды не наступают … Причины бывают. Но мы не знаем, пока не посмотрим.
Пусть кидает кто то тапки, кто “против лазить”. Но я знаю слишком много печальных случаев, когда вмешайся человек вовремя , все было бы иначе… Так что лучше перебдеть и быть спокойной…
Я тоже не люблю лазить, но когда непонятно что и как всегда проверяю…