Дежурим, окоты вместе 2018

Мои еще без имени, завтра будем думать

2 лайка

Всех с пополнением!!!:rose::rose::rose:Малышам расти крепкими,мамам молочка.

3 лайка

Очень волнуюсь!Срок 28 марта.А уже сегодня целый день чистится.Горохи сыплются,как-будто съела тонну.А ведь ест очень-очень мало.Поэтому и даю немного отрубей и овощей до сих пор(по 100гр.).Вымя налилось,живот внизу,петля покраснела немного.Ходит и тихонько мекает.Последний раз слышала ее голос во время гульки.Странно,что не было никаких выделений.Жду их уже две недели.А ведь должны?

И у нас 28 - 29 марта. Бум ждать вместе :wink:
Вымя наполняется. Утром было меньше чем в обед. Выделений тоже нет никаких.
Очень волнительно!

3 лайка

В 19.30 ходила к ней.Уши холодные,рога тоже.Чувствую я ,не спать сегодня ноченьку.:roll_eyes:

3 лайка

У нас теплые и уши, и рога. Но все равно мондражно :laughing: Вечером зерно покушала

Таня,в какой теме почитать,как после окота доить?Часто по-немножку до выхода последа?Или после выхода все сдоить?Все по-разному советуют.А я первый раз,не знаю.

1 лайк

Сама такая :laughing: первый раз в первый класс :laughing: я для себя выбрала совет Тани @Brovarchanka (не умею вставлять ссылку как надо) по-моему в теме о Какой способ выбрать кормления козлят (под мамой или соски, миски) Дети с мамой, но козу все равно 4 раза в день доить (додаивать после козлят) А на счет после окота, то я так понимаю через час где-то нужно подоить

1 лайк

Я их сразу отниму.А вот,чтобы стимулировать выход последа(так мне сказала соседка)надо по чуть-чуть сдаивать.Можно козе выпоить,если будет.А подоить хорошо после выхода последа.Может я что-то не так поняла!?

1 лайк

В общем,опыт придет с годами!:grinning:

2 лайка

Ну вот и дождались! У моей полунубийки первый и долгожданный окотк. Две лапочки дочки! Такие красавицы!

31 лайк

Поздравляю! Маме здоровья и молочка много! Деткам вырасти достойными козами! :slight_smile:

1 лайк

Ой-Ёй! Девочки, есть кто? Что-то мы отказались даже от сухарика, но то таке. Часто дышит и временами поднимает хвост и отводит в сторону. ???

2 лайка

Таня,моя так себя начинала вести перед окотом,а ещё оглядываться на живот и помекивать.

Таня , как вымя ? Тяж есть ?

Вымя налито, но не особо тугое. Тяж… что это такое? :laughing: выделений никаких нет

Вот когда будет тугое , тогда скоро окотится.

Длинная , толстая, прозрачная розовая сопля. Как она появится , в этот день коза рожает. Но можно ее и не увидеть , если она оторвалась и упала. Бывает коза рожает без тяжа.

1 лайк

Про тяж… я так и думала, что это та штука (фотки то смотрю у девчонок) :blush:
Спасибо, Мариша :kissing_closed_eyes:

2 лайка

у моей в 12 ночи сопля была,к двум начала часто ложиться и вставать,часто потягивалась,оглядывалась на живот.задумывалась,а в 5.15 малыши,и вот тут то ручки затряслись и слёзы в глазах.Таня всё будет хорошо.:blush:

3 лайка

кстати, у моих в этом году ни у одной вымя не наливалось до “звона”, даже у Милки, что для нее не характерно. А вот поведение козы - стопроцентный показатель что пора заглядывать под хвост :grinning: Сосредоточенный взгляд, оглядывается на живот, напряженно задирает хвостик, помекивает ну и подстилку роет

7 лайков