Дежурим, окоты вместе 2018

Всем добрый ночь.У меня коза уникум.Весь ласковоматерный она уже услышала.Я же как ЗОМБИ(спать хочю,на работу надо,колеги прикалываюся).:pensive:

3 лайка

а что не так с вашей козой,рожать отказывается?)

2 лайка

Я бы не сказал ,она лежит,жуйку жует.Вообщем как обычно.НО продолжается уже это 3-й день!!???

1 лайк

Она первородка…

девченки посоветуйте,что делать.???

Все время лежит?

Вечером кормил…,так она с охотой поднялась,нюхнула,и мене дулькусам ешь.Че за …рень???

Ничего не ест? И сколько времени? Мои могут где-то за сутки до окота плохо кушать.

Сено она ест,но когда всемкозам начинаю сыпать зерно (мертвый поднимется),а она только сено жрет!!

Скорее я брошу работу,но коз держать не перестану!!!

5 лайков

А срок окота когда?

около 24.03…

Сам не видел,соседка сказала.

Что вы можете сказать по обхвату хвоста???

Денис, щупайте уши и смотрите на вымя. Козы наливают вымя за пару дней до окота (редко когда нет) и у них становятся холодными уши и рога. Начинают грести подстилку, но это в тот же день.

значит всё нормально, зерновые не ест перед окотом-тоже нормально. Всё будет хорошо!

1 лайк

Денис мои тоже первокотки,одна на 22.03,ест хорошо и сено и зерно,вымя налитое не упругое,хвост обхватывается,потягивается часто,уши и шишки тёплые,под хвостом сухо.Жду.

2 лайка

Денис, у моих некоторых хвост за неделю обхватывается. Не могу этим способом определять. Уши тоже не у всех холодные.
Да и у каждой козочки свои индивидуальные приметы. У кого-то вымя сильно напряженное становится резко, молокок прибывает, у кого уши и рога холодные. Одна рожала вообще без предвестников особых. Скакала - скакала, легла и родила)

6 лайков

И из за ихней индивидуальности приходится бегать в последние дни ну очень часто :blush:

4 лайка

Это точно , тогда рога и хвосты снятся . Роженица лежит и так смотрит на тебя снисходительно . Мол побегай , побегай … :grin:

6 лайков