Дежурим, окоты вместе 2018

Пожалуйста помогите советом. Можно определить по петле когда будет окот? Ну хотя бы примерно

1 лайк

Нет , нельзя. :slightly_smiling_face:

1 лайк

А если неизвестны сроки, как ориентироваться?

Светлана , пока самый надежный метод - наполнение вымени. Я не имею в виду паталогичесски наполненное вымя задолго до окота- это ненормально , я говорю о нормальной беременности и нормальном физиологическом процессе. Вымя может постепенно начинать наливаться незадолго до родов и стать упругим перед самым началом окота.
Еще точный предвестник ( и то не всегда ) это тяж , прозрачный , розовый , толщиной с карандаш и больше , который иногда свисает до пола. .

4 лайка

Она будет рожать первый раз, и для меня это первые роды у козы. А ещё она Нигерийка очень мелкая, вот и волнуюсь. Вы меня вообще не было сейчас появилось. Но она впереди время лежит. При чем последние полтора месяца, встаёт только покушать

Это плохо. Движение очень важно , особенно во время беременности. Она у Вас не на привязи ? Часто залеживание тянет за собой патологию в родах.

4 лайка

Светлана , как ее вымя на ощупь ? Только не в коем случае не пытайтесь нажимать на сосок ! Упругое ?

По фото я бы сказала что скоро окот.

2 лайка

Вымя не горячее, не сильно надутое. Ходить отказывалась. Мы её ставили, но при каждом удобном моменте сразу ложилась

Проконсультируйтесь с нашими практикующими форумными ветами. Возможно надо уколоть Бороглюконат с витаминами и глюкозой.

3 лайка

А где можно это сделать? Пока тут не разобралась

у моей такое же было в канун окота вечером…Я думала до 9 утра выдержит,но родила под утро.Уши были холодные и вымя прям все такое,чуть не лопнет.мне кажется уже рожать будет скоро,А тяжа у своей козы тоже не видела.

1 лайк

Вот в этом разделе поищите подходящую тему. Если такой не найдете , открывайте новую. Для этого в правом верхнем углу жмакаете на плюсик и создаете тему.
В том разделе Вам ответит доктор.

1 лайк

Девочки тапками чур не кидать,но вопрос такой,моя дама на сносях(водохлёп) сегодня с утра пить воду не хочет,с чего бы это?:thinking:

Татьяна, а сколько дней сукозности? А ела как?

147 дней,ест отлично,всё как обычно.

Ждите малышей))))))

1 лайк

Ну, может потому что окот приближается, наводнённость организма более чем… Коза чувствует, что ей пока достаточно.
Не исключено, что состав воды как-то поменялся. Например, у нас при потеплении в колодце вода загрязнилась, козы отказывались пить.

1 лайк

Не состав воды тот же,просто удивилась,так как воды всегда пьёт достаточно.Спасибо за ответ.:wink:

1 лайк

уже терплячка на исходе ))):hahaha::blush:

2 лайка