Пожалуйста помогите советом. Можно определить по петле когда будет окот? Ну хотя бы примерно
Нет , нельзя.
А если неизвестны сроки, как ориентироваться?
Светлана , пока самый надежный метод - наполнение вымени. Я не имею в виду паталогичесски наполненное вымя задолго до окота- это ненормально , я говорю о нормальной беременности и нормальном физиологическом процессе. Вымя может постепенно начинать наливаться незадолго до родов и стать упругим перед самым началом окота.
Еще точный предвестник ( и то не всегда ) это тяж , прозрачный , розовый , толщиной с карандаш и больше , который иногда свисает до пола. .
Она будет рожать первый раз, и для меня это первые роды у козы. А ещё она Нигерийка очень мелкая, вот и волнуюсь. Вы меня вообще не было сейчас появилось. Но она впереди время лежит. При чем последние полтора месяца, встаёт только покушать
Это плохо. Движение очень важно , особенно во время беременности. Она у Вас не на привязи ? Часто залеживание тянет за собой патологию в родах.
Светлана , как ее вымя на ощупь ? Только не в коем случае не пытайтесь нажимать на сосок ! Упругое ?
По фото я бы сказала что скоро окот.
Вымя не горячее, не сильно надутое. Ходить отказывалась. Мы её ставили, но при каждом удобном моменте сразу ложилась
Проконсультируйтесь с нашими практикующими форумными ветами. Возможно надо уколоть Бороглюконат с витаминами и глюкозой.
А где можно это сделать? Пока тут не разобралась
у моей такое же было в канун окота вечером…Я думала до 9 утра выдержит,но родила под утро.Уши были холодные и вымя прям все такое,чуть не лопнет.мне кажется уже рожать будет скоро,А тяжа у своей козы тоже не видела.
Вот в этом разделе поищите подходящую тему. Если такой не найдете , открывайте новую. Для этого в правом верхнем углу жмакаете на плюсик и создаете тему.
В том разделе Вам ответит доктор.
Девочки тапками чур не кидать,но вопрос такой,моя дама на сносях(водохлёп) сегодня с утра пить воду не хочет,с чего бы это?
Татьяна, а сколько дней сукозности? А ела как?
147 дней,ест отлично,всё как обычно.
Ждите малышей))))))
Ну, может потому что окот приближается, наводнённость организма более чем… Коза чувствует, что ей пока достаточно.
Не исключено, что состав воды как-то поменялся. Например, у нас при потеплении в колодце вода загрязнилась, козы отказывались пить.
Не состав воды тот же,просто удивилась,так как воды всегда пьёт достаточно.Спасибо за ответ.
уже терплячка на исходе )))