Дежурим, окоты вместе 2018

Мамка их не приняла после того как они обсохли, вымя низко они к нему, а она их рогами отгоняет, не подпускает к себе. Едят из бутылки

1 лайк

Я тоже переживаю.мороз обещают.Поставила им масленую батарею напротив и они также напротив все собрались и спят.А мама отдыхает отдельно.Поставила на единичку и им тепло идет.

1 лайк

Тоже вариант. Может тоже поставлю и все

1 лайк

Окотилася сьогодні в обід наша новенька коза Рогулька-Розулька. Привела кізочку і цапика. Діток підсушили феном, мамку напоїли, подоїли, дітки пососяли і сплять під червоною лампою В хліві наче і не холодно, десь з 10 годин лампу включила, бачила, що буде діло. Кізка справилася сама, вже і послід відійшов. Забот прибавилось.

30 лайков

Оля, поздоровляю з таким шикарним приплодом. Хай ця козочка з дітками принесе вам радість і достаток! А особливо кізонька. Покажиш?

2 лайка

Вот и я свою симулянтку дождалась. Окотилась наша Милочка, целая история была с этим окотом, и рожать не хотела, пока муж в сарай не пришол и матка не открывалась…
Но все позади…Хочу поскорее забыть этот окот, как страшный сон.
У нас две крошечные девульки. 2,540 и 2,200
Послед вышел.

35 лайков

Поздравляю! :slight_smile: пусть растут большие и молочные козки! Мамочке молочка!

1 лайк

Поздравляю с пополнением Всех, у кого родились _козодетки!:heart_eyes:
У меня тоже одна на сегодня срок, другая на завтра, лишь бы не ночью, а то ведь холодно:face_with_raised_eyebrow:

4 лайка

И моя Аська мороза дождалась, и сделала подарочек - козлика и козюлю :slightly_smiling_face: Открыли сезон. Дети дома пока, высушила феном, накормила и спатки уложила. Вес 3,5 и 3,7 мальчик. В этом году пацан персиковый, а девчушка беленькая, а в прошлом наоборот было.

47 лайков

наконец то дождались,Поздравляю, шлю солнечный Привет со Ставрополья ,у нас тепло,давайте к нам на травку!!!:sun_with_face:

8 лайков

Поздравляю.А у нас -10,приглашаю на морозик!!!:wink:

6 лайков

Люда, сьогодні тебе згадувала не раз у хліві біля кози. Рано зайшла, чухаю, а роги і вуха як лід. Тихенько мекає і більш ніяких признаків. Вим"я налила, але бувало в інших і більше. Так що температура ріг і вух - 100% показник. Спасибі за підказку!

5 лайков

37 лайков

вчера родились,Вес 2900 девочка одна,молозиво 1.500.первокотка запеканка, от ламанчика.

8 лайков

Поздравляю всех с козодетками! Пусть растут здоровыми и крепкими мальчишками и девчёнками! Мамочкам тоже быстрейшего восстановления и молочка побольше!

У меня тоже много не запланированных на эти выходные окотов получилось из 6 коз на март осталась одна… Так что мне было весело :slight_smile: к сожалению не всё гладко… Как хотелось бы, но будем восстанавливать…

14 лайков

Желаю выздоравливать мамашам. Вам терпения ооооочень большого.Молочка чтобы хватало на деток.!!!А потом и на строчки.Удачи!!!

1 лайк

Я бы с удовольствием. Так уже снег и морозы достали, и меня и козюль…

3 лайка

У меня с 8 Марта окотились 5 коз. 4 из них за два дня. Честно говоря, ожидания не оправдались. Ждала короткоушек, а короткоушки не получились даже от матери суслика и отца эльфика. Не все выжили. Запара и досада была такая, что даже не взвешивала, пусть подростут а там посмотрим. Из одиннадцати козлят 9 козлов.

14 лайков

ойоййой … да , это неприятность. столько козлов… А что значит ?:

А какие же тогда у них уши ? Может ты хотела сказать, что не получились безушки - суслики ?

2 лайка

Не получились безушки козочки от тех коз от которых я особенно хотела, а козлики есть

1 лайк