Вчера вечером и у меня пополнение-50% ламанчули. Беленькая девочка и мальчишка с боевой раскраской на мордахе. Я не успела увидеть. как шла девчушка, а мальчик был вторым и выходил головой. Вроде как должно быть наоборот?! Пойду караулить первоокотку, ночью появился тяж. Да, кому нужна девочка, пишите! Всем удачных окотов.
Арина, козленок идёт в норме передними ножками и головой на них. Так что козлик шёл по всем правилам.
Поздравляю всех с пополнением! Пусть дети растут здоровыми!
А можно посмотреть на вымя козы,которая молозива 5 л дала?
Ураааа!!!Мы родились!!!У нас тройня.Два мальчика и девочка.Мальчик 4кг и двое по 3500 и3400.Милашка справилась сама.умничка.Родились под утро.
Поздравляю!!! А то я сижу вчера думаю у Татьяны тишина, завтра буду звонить спрашивать! Здоровья маме и малышам! И молочка побольше!
Спасибо.Людмила .Я такая счастливая!Это же первые мои козодетки. Сижу в сарае с ними постоянно. и не могу оторваться.
То ли ещё будет! потом ещё хлопцам руки заботливые искать, у нас второй год рука не поднимается…
Ой,это да.Два полунубика мальчика получились.беленький и черный как смоль с серебряными ушками.Такой прикольный А девочка в маму вся,зааненка…Лариса Ягуся говорила,что Милашка по 2е рожала ,а у меня тройня.Будем пацанам искать хороших ручек.Фотки позже.Бегу опять к ним в сарай.
Я не фотографировала, но вымя просто на полу лежало, сейчас в сутки получается литра 2 за 4-5 раз. Вымя мягкое не воспаленное. я сама столько не ожидала, хорошо взяла подойник 5 литровый. Козлят к нему даже не подпускала.
У нас мороз ожидается сегодня и завтра, как быть с козлятами, домой их заносить или оставить в сарае, им 2 суток, сарай не отапливается и живут отдельно от матери?
Я бы перестраховалась и забрала в дом.
А сколько градусов в сарае сейчас? Какая температура на улице и сколько обещают мороза?
На улице минус 4, в сарае плюс 8, а обещают до минус 18 сегодня ночью и завтра
Вместимость вымени - шикарная просто!!!
Я бы тоже забрала таких маленьких в дом, только место нашла бы им попрохладнее, чтобы не было резкого перепада температур.
Я даже не знаю порода у нее или нет, когда забрала она была плохенькая и молока мало давала, а сейчас со мной целуется. я фото чуть позже выложу покажу
А я бы может и не забирала. Сарай хорошо держит температуру, козочки ещё надышат тепла… У меня мои детки были с мамками, когда на улице было -15 - -20, а в сарае около нуля (вода не замерзала). Прекрасно пережили, подкладываясь под бочок друг к другу и взрослым.
Вот и вет сосед сказал что можно просто укрыть их, а то дома все равно теплее намного
А можно и не укрывать. Тем более, что они всё равно снимут
Двух- трёхдневные козлята уже достаточно активны. Будут бегать, сами себя согреют. Тем более, что мамка рядом, всегда можно подкрепиться, набраться сил и снова бежать Им не нужны тепличные условия