Переживаю еще,что козлят не слышно почему то.
Девочки я дождалась мою первую даму, подскажите доить можно после первого козленка или дождаться всех, у меня пока два, 1 в 17-40, второй в 18-20
Тань, козлята могут тихарится перед родами, наблюдайте если коза нормально себя чувствует, то просто ждите и не переживайте хотя это конечно оооочень сложно! Всё будет хорошо!
ой,быстрее бы ,а то нервы на пределе.
Поздравляю!
А третий толкается? Или откуда знаете, что ещё будут?
Они перед выходом на свет затихают дня за два-три.
Наталья, тоже хотела уточнить, почему уверены, что там ещё кто-то есть?
Правда?А я ее обнимаю со всех сторон и ухо прикладываю и ничего не слышу.Коза в удивлении и я тоже.Спасибо за подсказку,а то ведь это будут первые в жизни козлятки и как это все происходит и должно быть ,мне неведомо.Значит жду.
у меня ветеринар сосед, заходил смотреть после первого, говорил что два там еще есть, потом зашел посмотреть после второго, говорит уплотнение есть, но может послед, маленьких накормила из соски, съели по 100 грамм, жду что дальше будет.
сдоила 5 литров молозева. Желтенькое и густоватое. отдала спокойно
Последа пока нет, поеду дочь встречать с автобуса, будем наблюдать.
Наталья, что там у вас с последом. Пора уже…
Доброго вечора. У мене моя Зірка має окотитися 20-22 березня. Вим’я уже, як шарік досить важко дихає. Поводиться спокійно, як завжди, це в неї третій окот, а в мене перший… Щось я дуже переживаю
І коли послід виходить і скільки має бути, і через скільки треба доїти після окоту?
Поздравляю! Хорошие детки! Здоровья им и маме!
Диана у моей первокотки тоже срок на 22.03,вымя тоже не маленькое,хорошо налитое,но мягкое,ходит тяжело,живот опустился,с петли немножко заметила белое выделение,кушает хорошо.Сама очень переживаю.Всё у нас и у всех девочек будет хорошо.
Приехала и сразу к ней, отошел второй послед, первый она слопала, а второй я убрала. У нас два пацана.
Соску признали оба, второй раз покормили, съели также по 100 грамм. Мамка вроде тоже хорошо себя чувствует, поела сена, попила воды.
Самое интересное: срок у нее 23.03, вымя набрала с 15. 02. Козлята кстати одинакового веса, оба по 2685