Дежурим, окоты вместе 2018

Фух. Очередное пополнение, Луничка умничкка - двое, как я за нее переживала, в прошлом один крупный еле вылез, она в меня уперлась, голову на плечо и на ухо орет, а я вместе с ней :joy: в этот раз даже не кричали, все так быстро :hugs:
Как я рада :blush:

31 лайк

Марина, ПОЗДРАВЛЯЮ еще с одной мечтой! Девочке расти здоровой, а мама пусть радует молоком! :slight_smile:

Наташ , я специально делала имбридинг на отца, хотела посмотреть что выдаст. Если бы родился козел - 100% пошел бы в морозилку. Но она (мать ) услышала меня. Теперь имею 87.5% козюлю и 75% Американской крови. :blush:

25 лайков

Дівчата вітаю з козенятками, добре, що окоти непроблемні. Бажаю всім здоров’я і віддачі від козочок і їх діток.

Женечка, вітаю. Двоє - це хто?

Поздравляю Всех с пополнением!!!:star_struck:

1 лайк

Доброе время суток!я у вас новенькая,но хочу тоже поделиться у меня ночью родились козюльки двое мальчик и девочка.коза родила быстро,детки красивые все в маму.хочу показать ,да вот еще не разобралась как фото вставлять.Ну как разберусь покаду.всем форумчанам и
гостям хороших окотов.

26 лайков

Всем привет.Уже осталось 2 недели до окота.Я уже нервничаю.Не знаю,как все пройдет.Для козочки второй окот,а для меня первый.Что нужно иметь под рукой в окот?

4 лайка

Настойку валерианы или коньяк :wink:

18 лайков

:grinning:Тогда валерианку!Спиртное не пью.Люда,я где-то видела,что вымя сбрызгивают раствором фурацилина перед дойкой первый.второй день после окота.Зачем?

1 лайк

Понятия не имею. Я не сбрызгиваю ничем. Только обволакиваю тёплой влажной махровой тряпочкой, потом ею же протираю всё вымя и соски.

1 лайк

А если серьёзно, то у меня в козлятник перед очередными окотами переезжает водка (для дезинфекции рук), резиновые перчатки (хотя воспользоваться ими не всегда успеваю), чистые тряпки, чеми-спрей, сейчас держу там но-шпу со шприцами, маркер (чтобы помечать деток, так как они у меня все беленькие, чтобы потом разобрать, кто первый вышел, кто второй).

11 лайков

водка это хорошо.и дезенфекция и успокоительное:slight_smile:

7 лайков

Доброе утро всем! Наконец-то и я дождалась первого в своей жизни окота! :star_struck: Так как меня не было на месте, в момент родового процесса, муж справился сам. У нас козлик и козочка! И всё в срок! 150 дней! Это такая радость, как будто сама родила :blush:

48 лайков

Доброе время суток! Всех поздравляю с детками. Я тоже у вас новенькая. И у меня моя красавица лидер банды вчера родила двух ламанчиков. Хлопчека и девченку. Папа нубик, хотела чтоб были вислоухие, а они эльфики. Но очень красивые. Окрас только папин. Хотела выложить фото, но не знаю как это сделать на телефоне.

24 лайка

Ирочка, в окне где пишите сообщение, есть значек со стрелочкой вверх. Нажимайте на него, а дальше все написано - выбрать файл и загрузить.

Спасибо,Люда.Чеми-спрей- это что?Чем можно заменить?

1 лайк
Дези спрей.......

фурацилін добрий антисептики

Чеми-спрей это антибактериальное средство, обеззараживающий препарат ужасно синего цвета :smile: В принципе, можно заменить любым другим антибактериальным препаратом :slight_smile:Чаще всего при родах он не пригождается. Но на всякий случай.
О! Забыла ещё - йод должен быть, чтобы обработать пуповину после рождения. Кто-то и зелёнкой обрабатывает. Я помню Катя ветеринар советовала йод, поэтому держу его.

2 лайка