Какой? У меня есть свечи метродек
Также амоксицилин итилозин
Свечи только после выхождения последа.
Укол лучше. Фармазин например.
Фармазин 50 нашла, одноразово? Сколько?
1 мл на 10кг внутримышечно.
МОЖЕТ ЛИ ТАКОЕ БЫТЬ? Козочка 144 день котности сегодня день хвост как вертолет, как при охоте. Вымя налила, шевеления я слышу. Что это?
Козлопад продолжается
Утром ждал сюрприз захожу и двое козлят, до последнего надеялась что от Квиты будет девочка, несколько раз проверяла, потом заставила мужа проверить может вместо 00 то уже вымя, долго он с меня смеялся Сычуг и Шашлык.
Такие хорошенькие!
Зачем так сразу -сычуг, шашлык…
Они пока найдут новый дом, золотыми станут, не могу себе такое позволить
Я вот до последнего надеюсь пристроить.
Правда иногда в ущерб себе
Женя, такі гарнюні. Виставляй на продажу. На кожний товар є купець.
09.03 в 21:00 МОЯ КОЗЮЛЯ родила двоих .Муж попоил ,насыпал сена и пошел спать.Приехала я с работы в 11:00 10.03 у козы из полов путей торчит часть последа с пуповиной.Отвезла в вет клинику прокапали глюкозу,кальций ,витамины.в 14:00 козу зазнобило,поникла моя красотулька.Как назло веты на празднике.Дозвонилась в дежурную.Врач сказал либо везите(не на чем),либо отделяйте послед вручную +тилозин(у меня азитронит)+после продцедуры высыпать бициллин3+ окситоцин.И я полезла (смазала перчатку хлоргексидином и левомиколью)потихоньку отделила тяжи от стенки матки,проверила полость.Изнервничала ,уколола,залила.Сегодня 3-й день кроме йодопена и свечей с фуразолидоном в аптеке ничего.Хотела купить к -нигде нет омплексные свечи биометросанит.Посмотрела состав .Да не убьют меня Веты !развела в 100мл метронидазола бициллин3 набрала в шприц жане и через мочевой катетер ввела в полость матки ,добавила утертон+свечи с фуразолидон…выделеня не очечь .буду порлдолжать))Буду искать ошибки !
Я вас понимаю. У меня в прошлом году коза окотилась на 135 день. От последа я тоже в шоке была, такого никогда не видела. Один козлик был мертвый. Козочку пыталась спасти, но на третий день все равно умерла ( Коза раздоилась без проблем.
У нас в хозяйстве очередное пополнение. Сегодня ещё одна козочка привела 2-х длинноногих красавиц - девочек от Киная. Вес 3,3кг и 3,5кг. Сегодня с утра у будущей роженицы было задумчивое состояние и на пасьбу её не отправила. Ближе к 11.00 козка начала разговаривать со своим животом - стало ясно, что роды уже скоро.
Да, кстати, это первые роды, на которых я присутствовала как наблюдатель (готовилась к дойке других козочек). Интересный способ родов выбрала роженица - роды при хотьбе, те рожая ходила по периметру своей ячейки,пока первая девочка родилась. Вторую родила уже просто стоя.
Итого 8 девочек и 4 мальчика. В марте остались ещё 2 роженицы.
Девчонки!Поздравляю Всех с окотами, молочка по-больше Вашим козюлькам, чтоб хватало и малышам и хозяевам!
Пришла на дойку, ждет рожденный первый, еще не все…пошла дальше встречать
И встретила - еще один парень.
У нас тоже пополнение. Фотруна , дочь Санты ,сознательно была покрыта отцом . Сегодня утром обнаружила полную копию папы - черная девочка , в белой панамке , с коричневым подпалом. Родила мамочка сама . Сейчас дитеныш спит в доме , согревается , поспит я взвешу и сфотаю.
девчонки, поздравляю все с окотами! А я немножко просчиталась с Милкой - посмотрела по календарю вчера- а нам не 23, а 27 срок. Она, бедная, как фрегат. Но не лежит особо, ходит, гуляет - с передышками, но я бы на ее месте вообще не вставала
Да Марина, у меня Майка такая! Колобок отдыхает! но у нас уже смотрю животик опустился, по сроку 18, уже чуток осталось! Жду от нее девочек особо
надеюсь уважит!
У меня мама покрыта сыном, козлик копия папа, я хотела девку