Дежурим, окоты вместе 2018

Катин Бонд. Но подробности и фото завтра

1 лайк

Сколько не смотрю на ушастых козлят , а ламанчата самые классные , как птенчики сидят)))

6 лайков

Точно сказано! Когда у нас появилась первая ламанча , то мы ее инопланетянкой называли , форма головы уж очень интересная у безухих козочек.

9 лайков

Поздравляю! Ну молодец мама такой вес тягать! :grinning: здоровья ей и молочка побольше. Детки пусть растут здоровенькими!

3 лайка

Я когда в прошлом году привезла козлика ламанченка покупательнице , а она смотрит и говорит , а что это с ушами , это так и было? Мне смешно , ага , думаю , купировали , а я просто про эту продажу с ее тетей общалась , думала , что девушка вкурсе кто едет. Ей очень понравился и детям)

10 лайков

А моя Милочка все симулирует. С позавчерашнего вечера думали вот родит, а она…
Ляжет, крехчет, головой то в стену то в ясла упрется, замирает, то на живот голову положит и так и лежит, даже на мой голос не реагирует.
Встанет начинает грызть доски, от ясел всех отгонять. Потом опять ложится. И так по кругу.
А вчера с 13:30 ещё и подтуживаться начала, когда лежит. То себя за ногу зубами грызет, то живот лижет.И ногой дергает- ну как рожаем, потом опять встаёт… Капец какой то… Связки давно разошлись, вымя уже упругое. А все никак…

Сегодня и Мышка уже пыхтеть начала, но у неё срок 13.03

16 лайков

Марина, а тяжа у козы не было? По всем признакам у неё роды начались. Выделений точно нет?

2 лайка

Всем здоровья и молока!
Сегодня раскотилась последняя ярка, их трое. Думала даже если молока будет мало, что там один козленок выпьет. Так вот они выдали 3-2-2 = 7 козлят. Да еще и молока у первой нет.
Народ, советуйте, вчера укропом поили, но ни тпру- ни ну - вымя пустое, 500 г за 4 дойки.

7 лайков

Галина, у меня тоже такое было, прям переживала очень сильно, помешивая зцм. Понос. Пришла к выводу, что давать столько сколько есть. В итоге, коза, которая давала стакан молока в день, в течение недели раздоилась до 2,5 литра. Ждите, козлята свое нагонят.

8 лайков

Спасибо, Яночка, это не просто так все случается. Мы хотели бычка брать, видно там на верху нам подкорректировали наши желания.
Раскололась второкотка, Козлик и козочка, она их вылизала. Одну долю выпили, а во второй стакан молозива. 9 козлят, один уже пошёл на сычуг. Реально эта орда держится на двух первокотках.
А ведь сначала думали козлят не оставлять и заниматься сыром. Видно первая идея была вернее.

8 лайков

Тяжа нет, сейчас вообще выделений нет никаких уже 3 дня точно, а до этого начиная , 5 февраля и до 4 марта шли густые белые выделения, как пробка.

1 лайк

Спасибо вам за понимание.

5 лайков

И кстати, четверо окотилося именно при групповом содержании сейчас в сарае. Я когда заходила забирать малят, то обратила внимание , что козы все толпою в одной половине сарая , а роженица с мальками в другой половине , и ей свободно , и над головой никто не стоит.

10 лайков

Ура!Моя Эльза подарила нам козлика и козочку.Послед отошол через час после родов.Только очень мало молозива,не хватает накормить козлят,чотя в прошлом году молозива было 1,5литра.Может окситоцына попробовать уколоть?

21 лайк

И у меня сеголня подарочек. Наша Марта ролила козочку. Пошла вечером доить коз, ссотрю в проходе сарая козленок бегает. Думаю вот проныра вылезла, когда прсмотрела внимательнее, посчитаоа имеющихся козлят и аоняла что это новорожденная. Одна, крупненькая.

42 лайка

Поздравляю с пополнением!!! И с 8 марта!

2 лайка

Поздравляю :bouquet:
А у меня “отпуск” закончился) Сегодня у Динки 150 день, вымя налила, связки разошлись. Жду. Со мной ещё ждуны :wink: сегодня есть?

5 лайков

Сегодня у моей первоокотки 140 день и утром появилиль виделения, сверху светло коричневие, а вниз тянется где то 6 см прозрачние. Єто нормально?

Поздравляю всех с козодетками! :slight_smile: пусть растут здоровыми и радуют хозяев!

Мне ещё рано, но я буду в группе поддержки! :wink:

1 лайк