Катин Бонд. Но подробности и фото завтра
Сколько не смотрю на ушастых козлят , а ламанчата самые классные , как птенчики сидят)))
Точно сказано! Когда у нас появилась первая ламанча , то мы ее инопланетянкой называли , форма головы уж очень интересная у безухих козочек.
Поздравляю! Ну молодец мама такой вес тягать! здоровья ей и молочка побольше. Детки пусть растут здоровенькими!
Я когда в прошлом году привезла козлика ламанченка покупательнице , а она смотрит и говорит , а что это с ушами , это так и было? Мне смешно , ага , думаю , купировали , а я просто про эту продажу с ее тетей общалась , думала , что девушка вкурсе кто едет. Ей очень понравился и детям)
А моя Милочка все симулирует. С позавчерашнего вечера думали вот родит, а она…
Ляжет, крехчет, головой то в стену то в ясла упрется, замирает, то на живот голову положит и так и лежит, даже на мой голос не реагирует.
Встанет начинает грызть доски, от ясел всех отгонять. Потом опять ложится. И так по кругу.
А вчера с 13:30 ещё и подтуживаться начала, когда лежит. То себя за ногу зубами грызет, то живот лижет.И ногой дергает- ну как рожаем, потом опять встаёт… Капец какой то… Связки давно разошлись, вымя уже упругое. А все никак…
Сегодня и Мышка уже пыхтеть начала, но у неё срок 13.03
Марина, а тяжа у козы не было? По всем признакам у неё роды начались. Выделений точно нет?
Всем здоровья и молока!
Сегодня раскотилась последняя ярка, их трое. Думала даже если молока будет мало, что там один козленок выпьет. Так вот они выдали 3-2-2 = 7 козлят. Да еще и молока у первой нет.
Народ, советуйте, вчера укропом поили, но ни тпру- ни ну - вымя пустое, 500 г за 4 дойки.
Галина, у меня тоже такое было, прям переживала очень сильно, помешивая зцм. Понос. Пришла к выводу, что давать столько сколько есть. В итоге, коза, которая давала стакан молока в день, в течение недели раздоилась до 2,5 литра. Ждите, козлята свое нагонят.
Спасибо, Яночка, это не просто так все случается. Мы хотели бычка брать, видно там на верху нам подкорректировали наши желания.
Раскололась второкотка, Козлик и козочка, она их вылизала. Одну долю выпили, а во второй стакан молозива. 9 козлят, один уже пошёл на сычуг. Реально эта орда держится на двух первокотках.
А ведь сначала думали козлят не оставлять и заниматься сыром. Видно первая идея была вернее.
Тяжа нет, сейчас вообще выделений нет никаких уже 3 дня точно, а до этого начиная , 5 февраля и до 4 марта шли густые белые выделения, как пробка.
Спасибо вам за понимание.
И кстати, четверо окотилося именно при групповом содержании сейчас в сарае. Я когда заходила забирать малят, то обратила внимание , что козы все толпою в одной половине сарая , а роженица с мальками в другой половине , и ей свободно , и над головой никто не стоит.
Ура!Моя Эльза подарила нам козлика и козочку.Послед отошол через час после родов.Только очень мало молозива,не хватает накормить козлят,чотя в прошлом году молозива было 1,5литра.Может окситоцына попробовать уколоть?
И у меня сеголня подарочек. Наша Марта ролила козочку. Пошла вечером доить коз, ссотрю в проходе сарая козленок бегает. Думаю вот проныра вылезла, когда прсмотрела внимательнее, посчитаоа имеющихся козлят и аоняла что это новорожденная. Одна, крупненькая.
Поздравляю с пополнением!!! И с 8 марта!
Поздравляю
А у меня “отпуск” закончился) Сегодня у Динки 150 день, вымя налила, связки разошлись. Жду. Со мной ещё ждуны сегодня есть?
Сегодня у моей первоокотки 140 день и утром появилиль виделения, сверху светло коричневие, а вниз тянется где то 6 см прозрачние. Єто нормально?
Поздравляю всех с козодетками! пусть растут здоровыми и радуют хозяев!
Мне ещё рано, но я буду в группе поддержки!