Дежурим, окоты вместе 2018

Девочки еще такой вопрос
Можно ли до родов на всякий случай козе уколоть бороглюкол? Одна коза тяжеленько похаживает
Спасибо

1 лайк

Можно. Думаю лишним не будет.Я своей сегодня начну колоть, срок 06.03- вроде бы и нормально ходит, но пыхтит уже во всю, дышит тяжело, крехчет,когда лежит. Да и в прошлом году после окота проблема была- так что для подстраховки начну с сегодняшнего дня ставить.

1 лайк

Моей тоже срок 6 числа, вроде ходит норм, но как то тяжеленько. У меня таблетки глюконат кальция есть, может их?

1 лайк

По поводу таблеток не знаю. Мне как Оля в прошлом году сказала иметь кальция глюконат и шприцы- теперь у меня это всегда в наличии. Разве что % может быть разная…

1 лайк

У меня бороглюкол тоже есть

1 лайк

Ну так…Скольки %?

А что за тишина такая???

Все готовятся к 8марта! Козочки тоже! Будут делать подарки хозяйкам — легкие роды здоровыми дочками-козочками! :heart_eyes:

15 лайков

у меня вопрос возник, зачем без показаний колоть что либо животному?

просто потому что кто то колет? или что б если не дай Бог пришлось колоть, нужно будет увеличивать дозу?

соотношение кальция к фосфору у сухостойных животных один из важнейших показателей, зачем его расшатывать перед родами?

21 лайк

Спасибо, я наверное ждала этого ответа

Колоть бороглюконат хорошо при предродовом залеживании, а просто так не надо.

3 лайка

Лично у меня сейчас 4 котных козы. Все на последнем месяце, даже больше скажу у одной 141 день, вторая 148 дней, третья не известно когда, но есть подозрения что сегодня- завтра,четвёртая 15 марта по первой свадьбе.
Так вот колоть вчера начала ту, что 148 дней. Много лежит, дышит тяжело, учащенное, крехчет. И в прошлом году сразу после родов были проблемы у неё с ногами. Поэтому и колю.
Всем подряд без разбора естественно колоть не нужно, а исходя из состояния животного и учитывая бывшие ошибки, я думаю каждая хозяйка должна принимать своё решение. Ведь у каждого своя голова на плечах и каждый сам за себя отвечает и должен думать, что он делает.
Никто никого не призывает без разбора что либо колоть. Все по ситуации и сугубо индивидуально.

6 лайков

Наконец и у нас козлятки!!!
Утром ярочка окотилась тремя: один Козлик и две козочки. Немножко полежали и такая веселуха началась - и кричали, и валяли загородочку, и маскировались среди мешков типа прятались. Я им загородочку возле печки из мешков и ящиков сделала пока обсохнут, так Козлик перелез и гулял по дому.
Уже обсохли и перебазировались на ПМЖ в большой загон на кухне.

39 лайков

Галочка поздравляю. Показывай малышей. Хорошо что сама родила, умничка.

2 лайка

Спасибо, Юля, но фото под вопросом - так и не научилась с планшета фото выкладывать, а компа нет.
Всех козлят оставляю от этой козочки себе, она сбольшим девичьим вымям была. Бум смотреть что по удою покажет.

3 лайка

Покажет, еще и как покажет. Главное козочкам хорошее питание ну и чтоб здоровье нас не подводило.:grinning:

1 лайк

Поздравляю с пополнением!

1 лайк

Ага, а у нас ещё двое - Козлик и козочка, вторая ярка постаралась. Окрас в бабушек, у первой черные с белым, а у второй серокоричневые. А ярочки сами белые, одна правда со стрелками и ремнем по спине.

21 лайк

Галочка , с козодетками тебя !! Молочка море сладкого , на сыр и на масло !

5 лайков

Что с последом делать? Я раньше закапывали, а как зимой?