Девочки,а подскажите пожалуйста какие препараты нужно иметь на случай тяжёлых окотов под рукой.Мы живём в 2 км от города,до вет.аптеки 10 км,муж работает.Думаю на днях выбраться в аптеку и всё прикупить.Хотя верю,что всё будет ТТТ.
Уши с утра холодные а к вечеру теплеют, а срок если все правильно то 23.04
Бороглюконат Кальция , Глюкозу 5% , Кальфостоник , Катозал , кофеин иньекционный, свечи внутриматочные ( подскажут какие в аптеке )
Наталья , это ваша коза ? У Вас уже рожала ? Срок беременности точный ?
У меня первый раз котится, а так третий окот, хозяйка прежняя никакой информации про нее не говорила, просто отдала за ненадобностью. Она сначала очень всего пугалась, сейчас уже привыкла.
Ну, да… Что-то не очень сходится… Если у неё окот в апреле, а вымя уже земли касается… Или, действительно, что-то с датой окота не очень точно.
Уши с утра может холодные, потому что в помещении холодно, и они не двигаются? А днём немного разомнутся, кровь к голове прихлынет… Ну, давайте больше вводных данных
Я предполагаю что покрыта она раньше . По таким признакам она родит в марте и ни как не в конце апреля.
Вы уверены что вымя наливает ? Или может у него такая форма ? Вымя пустое ? Вы ее не доите ?
Татьяна, на случай тяжёлых окотов Марина уже написала, а по поводу аптечки для коз на форуме есть тема. Вдруг пригодится, поищите.
гуляла 23 октября с моим козлом. Я вообще новичек в козьем деле. Нежданно негадано летом завела одну козу и двух козлят, а потом привел муж вторую козюлю, вот она и ходит уже большая.Вымя наливаться начало 15.02
я опечаталась, срок 23.03 должен быть
Ну, вот и открылся котный сезон у нас в хозяйстве
Как и в прошлом году открыла сезон одна и та же козочка, срок 150дней (как и в прошлом году). Как раз утром всем будущим мамашкам марта подстригла хвосты.
Родила девочку 3,85кг и мальчика 4,4кг. Папа детишек Кинай
Поздравляю с открытием сезона… Пусть ростут крепенькими, а мамочке побольше молочка.Давай фото малявок…
Спасибо, Мариша. Я сегодня утром как раз в родилку козку отсадила.
Обязательно сфотаю и покажу. Спят сейчас, выдули мамку, пупы помазали и спят.
Да спасибо.Про аптечку я читала,я просто так переживаю за своих “колобков”,что для себя решила ещё раз уточнить именно то,что необходимо срочно и нет времени куда то ехать.Лучше перестрахуюсь,а то не дай Бог и забудешь в панике что,куда и кому кричать о помощи.Спасибо что есть форум,и виртуальные подружки,которые поддержат и помогут.
И это правильно! Важно, чтобы всё было под рукой. А то, когда в панике, да ещё и чего-то нет, то беда
Вымя у некоторых коз сильно набирается на сочныхкормах. У нас у двух ярок вымя как 2 кулачка, у одной за месяц до окота разнесло и опустилось ниже скакательных суставов. Вот из 5 коз она одна так реагировала на сочный корм. Пришлось кормить отдельно индивидуально без сочного.
красапеты, а профиль какой - загляденье!
я б трохи здоїла , але це моя думка - ИМХО
она сейчас только на сене и зерне и воду пьет.
Писала, что я спокойно жду окотов этом году. Первая должна родить 6 числа, и новую взяла у односельчанки котной, которой котится числа 12-14 марта. Сейчас выпускала коз гулять, то у этих дам хвост легко охватывается, а у второй еще и петля как сильно напухла, но потом обратно стала нормальной. Вымя еще вроде как не налито, соски по крайней мере
Вот теперь я уже жду не спокойно, а просто жду.