Дежурим, окоты вместе 2018

Так -так) Где-то нубики пробегали)

4 лайка

Юля,такие классные!Ой,как я соскучилась по козлятам!
И правда зачем купать?

5 лайков

а купать зачем? всем интересно

7 лайков

Ой, девочки. Я ее забрала еще мокрой и…грязной. Пыталась оттереть тряпками, но никак. И решила пойти простым путем - помыть и высушить феном )
Люблю забирать козлят когда мамка уже вылижит их.

У меня в этом году случай был.
Рожает одна коза. Одного родила и облизывает, а другой как раз торчит из…ну вы поняли )
Ну я стою смотрю, не вмешиваюсь. Второй козленыш рождается, хлюп на землю. А мамка еще первого не вылизала. Тут подходят другие козы нюхать что это за чудо. Я уже думала вмешаться…а они давай его вылизывать ))) Две котных и одна молодушка помогали облизать козленка.

37 лайков

Не, нема там нубиков и близко. Хорошие такие зааненчики, и мама и папа. Поэтому решили мальчика оставить, тем более одинец в помете.
Просто так ушки примялись.

8 лайков

Юля,у меня частенько другие козы,а раньше овцы помогали вылизывать, а потом ещё и кормили, раз облизали.)
Поэтому не очень люблю совместные окоты: козлята постарше, даже на несколько дней, могут обьедать младших, если коза разрешает.

4 лайка

Девочки, я тоже с вами за компанию переживаю. Моя дама 7 числа должна была окотится - ничего. Сегодня под утро она мне снилась, просыпаюсь,бегу в козлятник. Смотрю через окно - все дремлют, роженица жует, еще одна на стелаже ногой свои горошки разребает, чтобы улягтись.
Прошел день, а малышни так и нет.
Хвост обхватывается у пятерых. У троих видны уже ямки. Очень надеюсь успеть забрать малышей вовремя и кормить из соски.

9 лайков

чей-то Катя молчит, мы тут переживаем все… может, она в сарай жить перешла и у нее там интернета нету?

6 лайков

Марина, когда ваша Аза родить должна?)Что то вы про нее молчите!)

2 лайка

Я козлят забираю у мамок.

Связки расходятся у всех коз за неделю-две до родов. А то и за месяц.
Но именно в день родов они еще больше расходятся. Понять разницу можно с опытом. Просто чаще щупать перед родами и обязательно если застали момент родов пощупать, чтоб понять разницу.

Я в этом году не забираю совсем мокрыми (одно лишь исключение было, не хотела ходить два раза). Даю мамке вылизать и прикладываю к сиське пососать молозива. Потом забираю, додаиваю и дальше уже кормлю из соски.
В этом году практически все рожали без моего участия и я уже заставала красивых и накормленных. Проблем с дойкой не возникало. Пару дней помукали-покричали, одна немного позажимала молоко и все. Козлята в это время 2-3 дня дома, и потом мака уже не узнает.

8 лайков

А я что-то сроки перепутала…нам не 16-го, а 12-го рожать.
Вымя набрали, доиться уже хотим ) Будем ждать.
Ану-ка , намолите мне две девчули )

17 лайков

Фортуна в этом сезоне на твоей стороне:Ждану дождалась, значит и двух девченок получишь в подарок!)

9 лайков

Мы мысленно с тобой. Раз уже намолили девчушку, думаю и на этот раз получится.

Как говорится, гуртом и батька легче бить.

6 лайков

А у меня Зарочка, резко надумала и родила! За час моего отсутствия и козлик родился и послед отошёл! Короче справились!
Вот они мы!

39 лайков

Ой, опять мальчик( А когда Зарочке срок был? Ты вроде не говорила, что еще одна собирается.

Козлик по виду крупненький!

3 лайка

Инна, спасибо! это залёт мужа :grin: я ее планировала на декабрь крыть, но потом у меня при дойке шок был, мне привет передаст и просили больше мамку не доить, я ее экстренно запустила, потому что думала там вообще срок! Но получается почти два месяца в запуске,-нормально. Но честно думала мин 2 будет, у неё живот холопов ходил! А это Шумахер просто!

10 лайков

Ага, футболисты) Мой первенец у Авроры такой же был бойкий в животике у мамы)

Только что из сарая, моя Ода, как ни в чем не бывало, натрескалась зерносмеси (чуть раньше) и наминает сено на обе щеки, напилась хорошенько воды и выбирает себе местечко, где сено повкуснее, народ гоняет. Думаю, ночь можно спать спокойно.

10 лайков

Да скорее всего, хотя после последних родов даже не знаю :joy:

4 лайка

Надоело ждать и сидеть вместе с ними в сарае ее все бодают. На ночь ламанчу привяжу и спатоньки.
Третьи сутки кошмар.

9 лайков

Катя, не мордуйте так себе! Накапайте собі в стопочку коктельчику … спиртного чи крапель… це вже що можна за станом здоров’я… і відпочивати… Все буде ОК…

6 лайков