Примите и от меня поздравление все- все. По отдельности не успеваю поздравлять, но за темой слежу т.к. жду своего козлика %-го англонубийца.
А мои козочки должны котиться примерно 10.02.18. Жду.
Примите и от меня поздравление все- все. По отдельности не успеваю поздравлять, но за темой слежу т.к. жду своего козлика %-го англонубийца.
А мои козочки должны котиться примерно 10.02.18. Жду.
А у меня у первокоточек, что должны во второй половине февраля котится, уже вымечко такое появилось, правда не у всех, у тех которые % зааненки. где-то как мои 2 кулака в объеме, но еще не налитое, просто появилось) Так интересно за ними наблюдать. Крылись все на одной неделе , а у одних есть уже вымечко, у других пока все без изменений.
Вчера ходили гулять и сосну поесть с ветками, то Присцила еле ходит, такая огромная уже, тяжело ей ходить
Юля, рассчитывай на тройню И мама, и бабушка первым окотом тройни выдали.
Здравствуйте у меня скоро окотиться козочка первородка, ей всего 9 месяцев. Сможет ли сама родить? какие осложнения могут быть?
Она покрылась в 4 с хвостиком месяца ?
Сможет. Но возможно потребуется ваша помощь, ведь костяк не полностью сформирован , кости таза узкие. В таком случае придется немного помогать. Может быть придется помочь прорезаться голове.
Ни в коем случае не тяните ребенка с силой ! Только по чуть чуть , только во время потуг !
Дай Бог что бы их не было !
На всякий случай запишите № телефона форумного ветеринара или местного.
Советую прочесть еще одну тему , что бы в нужный момент не растеряться .
Да в четыре сегодня наверное родители, аж трясет меня!
Сегодня наверно родит ? Это Вы хотели написать ?
Не переживайте , и найдите номер телефона ветеринара , на всякий случай.
Да т9 пишу одно, а выходит другое, извините.
Ирина , с чего взяли что сегодня родит ? Есть признаки ?
Как вымя ?
Писка набухла, вчера были выделения, молозево есть, вымя не большое но горячее.
Живот опустился, малышей в низу чувствую.
Эти все признаки близкого окота.
Вымя НЕ ТРОГАЙТЕ ! Нельзя нарушать пробки , закрывающие соски !
Ира , специально для Вас в двух словах , когда надо начинать дежурить.
Козочка НЕ выходит из сарая . Она начинает волноваться , облизывать ваши руки , часто писать , грести подстилку , оглядываться на свой живот , звать Вас когда уходите. Сзади свисает тяж ( слизь , не менее 10-15 см. и не всегда )
а какие свечи лучше?
13 сообщений перенесены в тему Окот - признаки, каких изменений ждать
А моя Буренка что то филонит!Со вчерашнего вечера беспокойная была, сейчас успокоилась.Вымя ещё не сильно наполнено, связки вроде расслаблены.Срок 26-27 января.Наверное сегодня к ночи соберётся!Любят они у меня по вечерам рожать!)А лучше б утром- пришла, а козлята уже бегают!)
У меня этим летом козочка 2,5 месяцев демонстрировала очень яркую охоту! Орала как ненормальная. Хорошо, что за пару недель до этого я разлучила их с братиком (на три недели старше), а то можно было бы уже ждать неприятностей…
Лена, а потом козочка доросла до нормальных размеров?
Девочки, Буренка два часа назад родила двух шикарных девок, альпийского типа, с серёжками!) Родила нормально, я чуть помогла козляток подтянуть, они шли правильно, просто Бурка не торопилась, а вторая уже булькала внутри, даже я слышала!
Только уже два часа прошло, а послед тонкой ниткой на 15 см висит и все!Уже и шелухи попили, нужен совет, пойду в тему помощь опытных козоводов 2018!
Вот наконец—то свершилось! Поздравляю! А послед мочет и через 5—6 часов отходить, хотя это и не есть гуд, обычно 2—3 часа
Вот и я переживать стала, прошлый окот задержание, теперь эта! У меня уже нервяк конкретный!