Поздравляю) Миленькие жопки) Лобызальные) Вот где детский садик)
Отличный результат!
Когда козы цветные, всегда ждёшь сюрпризов по окрасу.На этой неделе у двух альпиек окоты.
Ксюша подымись выше и почитай .Марины Аза ушла за радугу .
Господи,ужас какой!!!Я пропустила!!!Прости,Мариночка,вот я дура!!!
Но козлик от нее остался .
У меня с козами перерыв до 10-12 февраля.
Зато овца должна рожать , и не понятно когда. Полагаюсь только на вымя, приходится каждый день ходить и проверять.
Моя в день родов как-то ноги раставляла, стояла немного по другому чем обычно. Я не проверяла, ходила 1 раз в 2-3 часа смотреть, что да как, и то думала, что другая раньше родить. Потом на кормежки вечернюю пошла, а одной нет, лежит на подушке-рожает, с торчащей мордой из петли.
Ну все. Моя Беся родила. Мальчик и девочка ламанчики-эльфики. Оставила пока под козой.
А дальше три дамы под вопросом. Две малолетки и Ромашка которая еще доится. Козел на них не реагировал и животов у них нет.
Инна, принимайте поздравление с малышами. Молочка много на сыр да на маслице. Ой, а мне ждать ещё до середины февраля😒.
Спасибо большое! А нас январь одарил 13 шт. козлят. У всех мам коз легкие роды. Всем в ожидании козлят желаю только легких окотов!
Поздравляю с пополнением!
Поздравляю! С лёгкими окотами! Пусть будут здоровеньким все и мамочкам молочка побольше!
Перевес в чью сторону? Козочки?
Поздравляю) Такое пополнение неслабое) Пусть все растут здоровыми.
Спасибо. У нас получилось 4 козочки и 9 козликов.
Вітаю з козячою дюженою!
Девочки,у меня сегодня пополнение!Вчера вечером Снежина козлика крупного родила и недоразвитый плодик,кому интересно,идите в ветеринарию)Послед второй с ним не вышел, сегодня доставали.А днём моя альпийка черная от рыжего чеха с 15% зааненской крови, родила огненного козлика Одина,назвали так, и БЕЛУЮ козочку!Я тааак ждала цветную!)Сюрприз!Прабабки на кровь победила!)Козел прикольный,рыжий и шерсть густая и какая то длинная,или он просто мокрый и взъерошенный? Высохнет,сфоткаю.Везла его папу Мартина ,четырехмесячным,он на руках у парня лежал,за дорогу два раза его обдул!)Поэтому я разрешила ему назвать козлика.Назвал Один.Ударение на О.Верховный Бог в скандинавской мифологии.
Только что то опять фигня:вымя большое,похоже отечное.Утром буду змагаться,доить.Вечером козлята напились,животы круглые,пусть до утра сами справляются.
Завтра срок ещё одной,уже боюсь…
Что то какие то окоты у меня в этом сезоне нервные…
Или просто я так воспринимаю…Не привыкла к такому!Раньше коз меньше было и окоты у них лёгкие были!
Оксана, поздравляю с малышами. Маме молочка мног на сыр, да на маслице. Все будет хорошо.