Девочки помогите у моей Белки розовое молоко.

А все началось после того как сняли с вымени клеща. Коза активна есть хорошо .Поначалу я думала мастит скрытый ветврач проколов. Стало кремовым слегка.Не давно проверила тест на мастит не подтвердили. Даю аскарутин по 2 таблетки 3 раза в день живину.Коза за день даёт до 5 л молока.Первокотка окот был в апреле.Помогите чем можно ещё проколоть. В рационе ячка кукуруза яблоки груши буряк листья клёна макуха трава и сено.

2 Симпатий

Можно попробовать этамзилат-3 дня.Ветврачи подскажут лучше.

Спасибо попробую ещё это

1 Симпатия

А от бабезиоза что-то кололи? Какая температура у козы?

У меня было, что снимала клеща с вымени. Вымя после этого твердоватое, но за пару дней проходит. Правда я колю Азидин сразу и антибиотик. Крови не наблюдала.
Аскорутин сколько дней даёте? Может еще не подействовал? Можна еще викасол проколоть. Если коза много дает молока, может меньше сочных давать в еду. Я так понимаю если слабые сосуды надо чтобы вымя неперенаполнялось. Может стоить не 3, а 4 раза доить козу. Думаю все наладится, надо время. И пытаться исправить ситуацию, что бы в дальнейшем такого небыло.
А больше коз у Вас нет? Может кто-то бьёт козу у вымя или козлята если выкармливает еще кого-то.

3 Симпатий

Ина клеща сняла в маю. Вымя было нормальное.колоть ничего не колола. Пригласила ветврача сказал что скрытый мастоит. Прокол антибиотики наче все установилось месяц продавала аскарутин. А это снова повторилось и обе доли.Возила проверила на мастит тест не подтвердил начала снова давать аскарутин уже по 2 таблетки три раза в день. Козочек у меня 2 они седят по отдельности. Белка сама гоняет Кнопку.

Девочки спасибо за поддержку и совет.Я уже. согласна все перепробовать.Ведь я только козочкамин и живу

1 Симпатия

Лена, у меня тоже было розовое молоко, тоже на пике 6,800, Катя ветеринар назначала пить Аскорутин, но пока не прокололи Амоксициллин (пролангированный) толку не было, плюс алое через день подкожно, викасол. И поменьше сочного . А и ещё давала экстракт конского каштана (хорошая штука) .

3 Симпатий

Танюшка большое спасибо тебе.Попробую ещё твой совет

Добрый день. Моим козам в таком случае помогает травматин, внутримышечно, за два раза все проходит. Аскорутин тоже применяла, но он не так эффективен

Гомеопатия и за два раза проходит? Лучше уж тогда травок из списка состава дать пожевать, да асд 2. Думаю, ромашка и календула есть у всех. Чем такие дикие деньги платить.

2 Симпатий

Какой изысканный сарказм. Я поделилась своим опытом, а Вам возможно доступны и помогают другие средства. Представьте, даже для людей бывают разные подходы в лечении. Будьте здоровы.

Ирина, абсолютно не сарказм. Подход провизора. Можно давать козе те же травы козе бесплатно, асд тоже недорого стоит. И не платить 680 гривен за флакон.
После пятилетнего изучения курса гомеопатии совершенно ей не доверяю. Чистой воды плацебо. Не думаю, что разведения 1 молекула на 5 ведер воды способна решить какую-то проблему со здоровьем.

Но да, вы правы, подходы к лечению могут быть разными.
Я попыталась своим сообщением “удешевить” препарат.

Извините, если вас чем-то обидела.

1 Симпатия

Извинение принимаю. Но все же из опыта вижу, что внутримышечно препарат действует в разы эффективнее, даже если это гомеопатия. Когда неделю ничего из травок через желудок не помогает, а за один день уколов приходит в норму, мне все равно плацебо или не плацебо. К сожалению, когда болеют животные, приходится пробовать разные методы, и если что-то помогает, то и слава Богу.

Рада, что вашей козочке стало лучше.

1 Симпатия

И да, удешевление это важно. Козоводы обычно небогатые люди

Можно, кстати, АСД2 наружно применить на вымя, он отлично всасывается, думаю, основной эффект он дает. Ну запах будет немного, считаю, что это не проблема.

Спасибо за подсказку. Не пробовала. Разбавлять или нет?

Да, лучше разбавлять наполовину. А если есть еще и наружные проблемы вымени, можно добавить еще и АСД3.

1 Симпатия