Здравствуйте Светлана .Да правда не сразу. Но сосуды окрепли и все наладилось.но я ещё давала ей и другие таблетки сейчас не помню, завтра гляну на коробочку и на пишу. А ещё она целое лето ела листья винограда. У нас сосед занимается виноградорством и я таскала ей листья с обрезаных веточек там попадались и ягоды.Она с удовольствием их ела. Не знаю что быстрее помогло но после этого молоко наладилось.Сейчас мы отдыхаем (готовимся во второй раз стать мамой)
Начинайте за месяц до окота давать аскарутин. Это укрепит сосуды, и крови не будет. Аскарутин должен накопиться в организме.
А ещё хорошо помогает крапива. Я своим козам начинаю давать это растение за месяц до окота, и ещё месяца полтора они её едят после родов. Крапива хорошо влияет на сворачивание крови, и плюс - в ней много железа.
Спасибо за совет Снежана
Снежана, спасибо за совет! А если козочка уже покрыта и опять началось красное молоко - аскорутин во время беременности можно давать?
Елена, спасибо за обратную связь - буду очень признательна если напишете какие ещё препараты давали козочке
Света рада по общаться. Брала в аптеке таблетки Этамзилат-КВ(гемостатческое средство ) Давала по 1 таблетке три раза в день вместе с аскарутином. Не знаю что больше помогло или таблетки или виноградные листья (ела большими порциями)После этого до самого запуска молоко было в норме. И тебе желаю чтобы козочка твоя поправилась и молочко стало белое и вкусное
Кстати Этамзилат-КВ посоветовала Оля Кириченко, за что я ей очень благодарна.
Аскарутин беременным можно.
Но вот то, что у вас молоко снова розовое - плохо. Я бы сдала молоко на анализ, но не на рынок, и не экспресс тест на мастит, а в человеческую лабораторию. Правда там дорого, но результат будет точный , плюс если что-то найдут укажут антибактериальные припараты для лечения.
Но это всё, если вам животное дорого, если нет… Вам решать.
Девочки можно и мне свою лепту внести в тему? У меня у первокотки было молоко с кровью, после каждой дойки натирала (намыливала) вымя хозяйственным мылом.правда процес хлопотный ,но нам помогло до следующего окота(правда),а потом по новому.
Поддерживаю. Летом 2019 с этим столкнулась, всё начиналось с розового молока, таблеточки, мазики,вроде полегчало. И в один прекрасный день выстрелил мастит левой доли ,описывать не буду,Но двое суток на коленках возле козы, которую ели спасла,запомнила на всю жизнь. Лечение начали сразу, но и срочно сдали бак посев молока в лаборатории “Синево”.
В запуск обязательно консервирую вымя антибиотиком.
Танюшка у меня к тебе или может кто что посоветует такой вопрос. У моей Кнопки перед запуском был скрытый мастит (после анализа в бак.лаборатории) я проколола антибіотиками и вводила в дойку. Молоко наладилось.Теперь она пошла в запуск . (31 марта ей срок).Я переживаю не вернётся ли скрытый мастит после оттела.И увеличится ли там дойка которая была больная она сейчас меньше второй.
Перекос вымени останется, но молоко должна добавить в больной доле. При условии, что мастит вылечили.
Для того, чтобы не мучали вопросы, нужно было после окончания лечения антибиотиками ,спустя два месяца, сделать опять анализ на мастит.
Если бы что-то осталось его можно было долечить другим припаратом, проколоть рассасывающие припараты и коза востоновилась бы полностью.
А так , ждите - узнаете.
Снежана спасибо за ответ.На будущее буду теперь знать что делать. Я ведь коз не держала у мамы были только коровы .А козы появились только три года назад как мама заболела и ей захотелось козьего домашнего молока. С этим я столкнулась в первые. Но все советы поправки(которые девочки мне пишут,) я конспектирую и учусь как правильно ухаживать за козами.Всем спасибо кто мне помогает своими советами.
Нечего, научитесь, самый хороший учитель - это жизнь.
А козы они очень умные, вы прислушивайтесь к ним и поймёте, как поступать.
Я это уже поняла. Мне это моя старушка Роза показала.
Снежана, спасибо за совет - тест делали, мастита нет. Розовое молоко началось как и к Елены после того, как сняла с вымени клеща(
По совету врача проколола Викасол - молоко было белое, а сейчас опять розовое
Спасибо, Елена - попробую эти таблетки. Жалко, что сейчас зима и виноградных листьев нет, но на будущее уже буду знать о них )
Лена, закажите Куамаст шприц для сухостойного периода,брала в ветапеке “Кропива” и введите в обе доли. Раньше был Байоклокс ,но его в Украине пока нет. В прошлом году консервировала,по назначению форумского ветеринара и в этом году снова так сделала, ттт прошлую лактацию у нас всё было ок.
Все народные методы это хорошо,но в комплексе с правильным лечением .
Танюша спасибо большое за совет.Сделаю как ты посоветовала.
Скажите пожалуйста, как и сколько Вы даёте козе кальция?
Например если удой 4-5л. молока, как и чем именно Вы компенсируете кальций?