Цвет мочи у козы.

Девочки прошу совета… Сегодня на выпасе увидела, что у козы моча постоянно безцветная, вообще как вода. Это что-то не так с козочкой? Козочка ведёт себя нормально, 4 месяц котности. Вот только на выпасе стала более переборчива и осторожная. Подскажите пожалуйста, стоит ли насторожиться?

Если объем обычный - то беспокоиться нечего.

2 лайка

Оленька спасибо. А что значит объем обычный? Как мне показалось, вроде бы чаще писала, чем обычно.

Ну, на четвертом месяце все писают чаще, но дробнее.

3 лайка

Я поняла. Ещё раз спасибо.

А у меня кто-то периодически мочится оранжевым. Причем, когда было 3 головы, за каждым наблюдала на снегу, все помочатся и у всех светло-желтая, но в вольере кто-то иногда оранжевым. Все на вид здоровы. Это норм?

1 лайк

Как то раз я тоже испугалась ярко- оранжевого цвета в сарае на подстилке, но это была реакция тырсы и мочи

От еловых веток, ещё какие-то виды растений (вроде кора крушины, но не уверена), красная свекла.

3 лайка

Морковка тоже немного подкрашивает вроде. Молоко так точно. У меня и творог сейчас оранжевый)

3 лайка

Верба ещё даёт оранжевый цвет.

2 лайка

Вот оно что! Спасибо! Всю зиму едим:snowflake::evergreen_tree::snowflake:

Как-то читала анекдот из жизни, как охотники в охотничьем домике перепутали чай с отваром какой-то коры. Ну и первый, кто вышел утром на снег отлить, подумал всё - судя по красному цвету - почки отвалились.

4 лайка

Я тоже читала про такое.