Цены на животных кроме коз — 2022

Н-да…
Жизнь продолжается… Заранее извиняюсь, что не по теме, но вот просто сравнительно…


![Screenshot_20220531_160446_com.huawei.browser|225x500


Это первые страницы охл, предложения щенков каждой породы превосходит 1000…
Не продуктивное животное и даже не служебная собака.
На служебных и количество объявлений меньше в три раза, и цены так же


![

В общем, разная генетика, это видно, и цены разные. Но… паника, когда все готовы были раздать даром, немного успокоилась…

Ещё лошадей видела, по 5 тыс долларов племенных, сокращаются конюшни…

Посмотрела цены на коровок, беспородных. Как и раньше цена.



!
Screenshot_20220531_161831_com.huawei.browser|225x500
На джерсейских тёлочка то же

Это олх и очень коротко пробежалась … Интересно стало.
Видели на кого самые высокие цены? :frowning:
Нубиков же, например, хотят взять не дороже 1/3 от их родительской цены :woman_shrugging:
Хотя по поводу цены на сено и зерновые, мы не будем спорить с поставщиками, дорого, но молча берём… и радуемся что взяли хоть так…

11 симпатий

В сусідньому селі з 19 корів того року залишилось 8 голів.

1 симпатия

А недалеко от нас отдают пару аллабаев и два шеночка безплатно. Видно не тянут люди.
Еще хочу сказать другое, сейчас у некоторых болезнь - продайте мне дёшево козу потому что война. И не простую лохматую козу с необрезанными копытами, а вот эту породистую красивую! Но никто не пожертвует сено из волонтеров.
А собачники деньги просят сумашедшие, и многим еще корм собачий дают потомучто нечем кормить. И вот где справедливость?
Бедные собачечки, бедные кошечки. Нераз читаю.
А бедные фермеры с коровами или с козочками редко от кого услышишь. Душа болит, когда вижу что начинают продавать красивых породных сельхоз животных от безисходности.
А могло госудаство и помочь. Могло и может, но нехочет.

11 симпатий

Так они его выпрашивают в каждой группе.
У меня знакомая собачница, сама всё покупает, волонтеры привезли ей ещё двух алабаев с промзоны, обещали корм завозить и больше не духу.
Как повезёт. :person_shrugging:
У нас нет культуры козоводства, коза фу и хоть ты что говори. В тихую покупают, даю на пробу и молчу, что из козы, а уже после “хвалебной оды” как вкусно, говорю что из козьего молока. И там уже 50/50 , но есть ценители.
Сейчас главное уберечь максимум для себя, дальше жизнь покажет.

5 симпатий

100% каждый год так радуюсь сену, как ребенок новогоднему подарку. :joy:

Обидно и досадно.
Коровы, кстати хорошие были по 30 тыс, а сейчас цена мяса.

5 симпатий

У нас у селі, куди поїхали дві мої кізочки, залишилася всього одна корова на село. Повбивали. А з іншого боку у дуже великому селі - 6 залишилося.

3 симпатии

У нас корови продають по 18000-25000 грн., малі поросята по 2500-3000 за пару. Козенята продають від 300 до 700 грн, це віком 1-4 місяці.Коза дійна 1500 грн., дає 1,5-2 л. молока за день.
Колись я одному мужичкові озвучила ціну на свою козу, то він назвав мене дурною. А ще як почув, що козі треба і зерно, і макуху, і копита обрізать, то сказав, що так тільки в кіно показують. Вже краще в магазині молоко по ціні води купить.

5 симпатий

А я цієї весни віддячила багатьом за те “ФУ!”.
Почалась війна, приїхало багато дітей до села, а молока нема. Почали ходити ходакі за молоком, бо корів тільки чотири на село. А кози у кого і є, то молока грам по 500, більше не дають. А я всім розумним відмовила, і процитувала іхнє “фу”. А молоко потім віднесла до сільради і попросила роздати дітям, кому потрібно. Тепер кажуть, що молоко смачне.

11 симпатий

У нас поросята великіх порід вже 2500-3000 грн за штуку. І купить ніде. В мене свиноматки не запліднені, спермодоз зараз ніде взять, то вже чоловік 100 телефонувало, хотіли купити.
В цьому році місцевих до мене багато по коз та козенят приходили, та від ціни ледь не падали в обморок. Треба ж по 100 гривен, та щоб покрити потім моїми козлами за “дякую”, бажано місяців у 4-5, ну і молока потім щоб “як казала,4-5 літрів”. На припоні, цілий день, про зернові навіть казати не треба - їх тут ніхто не дає.

12 симпатий

Вот как раз вчера говорила с местными. Простая коза с первым окотом, 3 месяца как, цена 2500, удой 1 л в сутки. Хозяйка говорит, что она ещё добавит. :exploding_head:
Поэтому наверное местные у меня козлят расхватали дорогих, кричали что я наживаюсь :rofl: но в тихоря бегали покупали, мои то первокотки 3+ дают. Каждому объяснила о кормлении и о претензиях, если что.
Угробить можно и дорогую и дешёвую козу, также и вырастить максимально полезно и простую и породистую.

10 симпатий

Ми плануємо продавати свою Майку, місяць після окоту, 5+л, то боюсь навіть ціну придумать.
В березні до нас в село приїхало багато людей, коли в квітні у нас окотилася Мілка і був один козлик, пропонувала молочко. Ніхто і не поцікавився. Роблю сир і відправляю хлопцям. Такна душі спокійніше

10 симпатий

Эта тема была автоматически закрыта через 20 дней после последнего ответа. В ней больше нельзя отвечать.