Цены на козью молочку и другую домашнюю продукцию 2020 в Украине

Юлия Лозенкова писала, что в составе дешевого пармиджано нашли нефть! Кушайте на здоровье :roll_eyes:

какая цена на козье молоко , сыр

в Днепре

Дівчата, допоможіть мені , хто обізнаний з цінами. Мені треба ціни на такі продукти
М’ясо домашнього бройлера
М’ясо індиче
Картопля
Буряк столовий 1кг
Сік томатний 3л
Гриби опеньки консервовані 0,5л
Квашені огірки 1кг
Джем черешня з апельсином 0,5л
Консервовані помідори 3л

1 лайк

Так а чего вы своё нубийское молоко продаёте по цене зааненского? Продавайте дороже, и тогда сливки будут в ту же цену :rofl:

6 лайков

Народ, в какую цену сейчас продаете козью брынзу?

Киевская обл., 300грн., не доставляю, забирают из дома.

2 лайка

Ой, будете смеяться. Соседка рассказывала. Что в городе Одесса, на посёлке Котовского брызна козья по 60 грн. за 1 кг. и никто особо не раскупает.

2 лайка

Я с дома продаю по 150 грн. И то… нам бы такие цены ,как у вас😔

Девочки, скажите, как вы продаете твердый сыр? Какие весом головки лучше делать? Качотту, например, ее просто разрезать перед продажей или лучше маленькие головки делать?

У нас брынза 200.
Качотту варю в основном головками, а потом режу.

Маленькие варю только если заказывают с наполнителями типа пажитник или паприка - тогда в камамберовских формочках делаю

6 лайков

А вы качотту варите с закваской и ферментом? Или один фермент, если не секрет.? У меня просто молоко есть ,а закваски нет.

2 лайка

@BondarenkoTetyana Ну какой же это секрет…
По разному в этом году.
Раньше только на наборчиках покупных варила.
В этом году сначала на наборчиках, когда кончились, варила и просто на ферменте и на сычуге.
Все три сыра имеют разный вкус, хоть и технология та же…

8 лайков

Спасибо, попробую сварить без закваски.

Ну не знаю, как по 60. А по 100 я свою продаю. И раскупают. Другой вопрос, что мне ее продавать по такой цене не выгодно. Все таки 10л молока на сыр и 10л молока на брынзу - это, как говорят у нас в Одессе, две большие разницы.:slight_smile:

3 лайка

Девченки, делайте все, что можно и кушайте сами - масло, сыры твердые, плавленые, заготовки на зиму на моцареллу, халлуми. И сами все скушаете. Лучше так, чем раздавать за копейки. Даже за полкопейки!

24 лайка

Хочу добавить, я тоже раньше продавала все за дёшево… работала вагонными нормами… сейчас брынзу продаю за 300 грн.кг. рикотту тоже, качотту молодую по 400 и халуми и моцареллу тоже. Плесени по 600 и 800 зеленую.
Это дети мне вправили мозги.
Пришла к выводу, что кому надо - тот возьмет, работы меньше - денег больше…
Жаль что предыдущих 9 лет колбасилась как лошадь… до сих пор “горб” болит…но хоть опыта набралась

34 лайка

А можно я буду отправлять Вам свою брынзу по 200, а Вы будете у себя продавать по 300?
А вообще всему есть адекватная цена. Есть такие понятия, как себестоимость, наценка, рентабельность. И в них нужно разбираться.

2 лайка

А молоко у вас в какую цену?

Молоко у нас в Одессе коровье 15-20, козье 20-25. Брынза 80-120грн. Конечно можно и 100 просить за молоко. Но никто не даст. Я сама за такую цену молоко бы не купила.Есть средняя цена по региону. Есть средние зарплаты по региону. Это все нужно учитывать.
Например если нам зарабатывать только на продаже молока от 4 коз, я должна продавать молоко минимум по 50грн за литр. И это цена не потому что молоко суперское. А потому что такая цена жизни в нашем госудастве. Ведь мы считаем цены исходя из желаемого уровня нашей жизни по ценам и налогам нашего государства. Но в нашем регионе это не реальная цена, даже если молоко у нас супер.

8 лайков

Уровень жизни никогда не подыматься - если мы товар продадим ниже его себестоимости.
А есть,ещё и потраченное время на работу - это тоже даром?

4 лайка