Ой! 30 гривен за литр. Молоко редко берут, у соседей коровы. Я почти все молоко перерабатываю в сыр.
Сейчас пост, не пробовала ничего , о вкусе сказать не могу. Цена очень низкая, но возможно,что и не наколоченная соя, запах умопомрачительный, разный, реальный, у кого пахло и овцой и козой, структура разная у всех…
Люди думают, хоть за что то продать, кто ,мол,купит дорого, а не выкинуть же . Особенно у кого паи зерна и сено своим горбом заготовленно даровое …
У нас в Жашкове , Черкасская обл
Брынза козья 150 грн/кг, на базаре, один человек только предлагает , свою , натуральную, не химия.
Молоко на молоковоз летом по 4,50 грн литр забирают, зимою по 7… Это нет слов! А люди говорят, хоть какая то копейка, дети ж учатся!
Купить с рук в селе, для себя, 12-15 грн за литр, коровье. Коз держим только мы и пару бабушек, про козью продукцию никто не хочет слушать, коза это “фу”)
Made in Ukraine, відбудеться 12-14 липня на Контрактовій площі.
Графік роботи фестивалю:
12 липня з 17:00 до 22:00
13 липня з 10:00 до 22:00
14 липня з 10 до 22:00
Єлісавета, це фестиваль сиру.
На Контрактовій площі буде гарний фестиваль, куди з’їдуться майстри з всяким цікавим- красивим- смачним- українським добром
Я Вам написала про фестиваль сиру в Києві
Ольга @Jkmuf, благодарю!
Девочки, Киевская область, кто подскажет какая цена на коровий творог и сметану?
Броварской р-н, В.Дымерка - сметана 40 грн за 0,5 л (коровья).
У нас в селе сметана 0,5 - 50 грн, точно так же и сливки. Я беру от джерсеев вершки по 140 грн литр
Вот и я по 140 сливки предложила - говорят дорого
В магазин) Там дешевле)
Так мне вообще заявили, что творог в Киеве по 60грн покупают! (на что я ответила - ПОКУПАЙТЕ!))Интересно, шо воно за творог? У нас в селе и то дороже!
Ну вот пример - фальсификат масла изъяли в детском саду
http://milkua.info/ru/post/na-kirovogradsine-izato-iz-obrasenia-falsificirovannoe-maslo
остальное точно такое же, ведь делают его не из молока коров, а из пальмового масла и всякого химического сырья.
В Полтаве молоко коровье - 14 грн. Сливки- 60 грн. Козье молочко продают за 20 грн.
Это за литр или 0,5?
За пол литра сливок 60 гривень ,
А, ну это другое дело))
Я в Киеве продаю из дому 60грн, с доставкой 70грн 3л банку коровьего. На козье молоко пока клиенты не нашлись.
Но сено, зерно - всё покупное.
Творог, сметана - 100грн за кг
Творог обезжиреный 70
Сливки 140 за литр
Сыр коровий полутвердый от 300грн
Ну от обычных коров у нас по 100 продают, но это ж джерси Да и я не беру уже молоко у того, что сливки подешевле… Непонятно, в каких условиях эти коровы содержаться… Как-то привез мне парное, так оно воняло так, что блевать хотелось… Сорри…
Я вообще не понимаю, как можно сесть доить корову не убрав у неё перед этим? Самому ведь противно! Ну и водные процедуры перед каждой дойкой, вытиранием сисюнь насухо, тоже никто не отменял.
Марьяна, им не противно, поверь. Одна категория хозяев постоянно подшофе настолько, что иногда забывают, что доить надо, как протрезвеют, так и доят. У других в доме-то не намного чище, чем у коров. Им, скорее всего, вполне привычно. И у одних и у других это в норме с детства, у родителей, видимо, также было.