Правильно, это же цены на племенных коз, а не на товарных. Во-вторых, Болгарии до той же Германии расти и расти, и как во многих не слишком “хорошо развитых” странах цены выше, а производительность коз ниже.
я привожу пример Болгарской фермы,которая сотрудничает плотно с очень хорошей Нидерландской фермой по зааненской породе и у них же закупали они животных.Конечно можно закупить по 30 у.е. так сказать товарное животное,а ещё деньги потратить на доставку сюда,а нам выходе получить мясо… Ну и чего я тут что то доказываю-спросите у тех людей,которые были лично на фермах в Европе сколько стоит молодняк от хорошо молочных животных-здесь на форуме они есть.
вот страничка на фейсбуке фермы Элит
Килограм молочного козленка в магазинах во Франции стоит 25 евро. Поэтому продать этих же козлят по цене от 10 евро за кило живого веса - очень даже выгодно.
Товарные фермы могут быть с САЕ. Козлят до полугода на САЕ не обследуют. Купленные “на мясо” и использованные на племя, эти козлята могут стать источником заразы.
Я сегодня пол дня искала достоверную информацию по ценам на молочных коз. И вот что нашла:
На 52-ой минуте рассказывает о ценах на коз: средняя цена на хороших молочных коз от 10 евро за килограмм живого веса. Я только одного не поняла, почему говорит, что украинцам можно покупать коз либо в Австрии, либо во Франции. А остальные страны? Может, кто-нибудь прояснит ситуацию?
Карантин
Действительно ввоз из других стран запрещен
Следующая по хронологии тема:
Цены на козьем рынке Украины 2018-2022, стоимость взрослых коз, козлов и козлят разных пород.