Цены 2016-2017 на сено, солому и зерновые корма в вашем регионе

Анатолий, не знаю почему именно так получается, может так на базаре называют и я привыкла. А может и сама где то букву “а” потеряла.

1 лайк

А у нас вообще такого слова никто не знает)))
Это здесь называется жмых подсолнечный.
Ну и цены немного другие. Сегодня только закупили новую партию кормов.

еще называют шрот подсолнечный,не?

Шрот от жмыха отличается способом получения, содержанием жира-белка, внешним видом. И ценой.
Хотя люди чаще всего не разбираются.

3 лайка

Жмых (макуха, колоб, дуранда, избоина, жмак) — семена масличных растений после выделения из них жира прессованием;

И у нас 50-60 грн…сейчас подорожало…

люцерка в гранулах -4,20
ячмень - 3,70
макуха - 2,20 (у нас масложир комбинат рядом)
Сено 50-60 грн тюк до 20 кг

1 лайк

Вот кому макуху надо заказывать!

2 лайка

Бородянский р-н, Киевская обл. Покупала сено 40 грн, солома 30. Сколько кг в тюке - не взвешивали, но мне не поднять… По размерам больше метра на метр. Но сказали почти закончилось. По зерну - 30-40 грн ведро

1 лайк

Васильковский район ведра ставят на 8 литров и цена зерна 40 гривен.А тюки если остались на весну кто не продал она двойная от осенней закупки, наглеют когда у людей безвыходное положение, сняли бы из нуждающихся и штаны из жадности. Я думаю лучше купить с запасом осенью чем докупать за бешенные деньги.

3 лайка

В Кагарлыке ведерки тоже 8-ми литровые. Все по 40. Соевый шрот экструдированный 60.
Морковку - отходы брали за 200 примерно тонну в В Прицках у фермера… Хорошая. но грязная, много возни, мытья, и цвелая местами. Но едят козы по 2 кило на день, а то и больше. не успеваем резать и подбрасывать. Брали осенью прицеп по 150 - тот лучше сохранился в яме. Морковка битая и некондиция, отборная идет у него в супермаркет.

3 лайка

Здорово, я бы своим морковки купила тоже, только у нас не выращивают.

1 лайк

А ви далеко десь ( не пам"ятаю):confused: Зараз не вигідно далеко по неї їхать, а восени, продають тонну некондиції 150 грн. Прекрасні корінці! трошки битої і велика, кривувата, та, що не йде на продаж, у супермаркет). Лежить у нас до кінця травня. Поки не з"їмо. с. Великі Пріцьки Кагарлицького району. У фермера.

1 лайк

Цена просто шикарная. Я живу в Чернигове, далековато ехать) надо задуматься, как бы купить) Хотя, надо помониторить, вдруг поближе есть у кого.

2 лайка

Да, шикарная) и продают контейнерами: 1м.х1м.х1м. С сентября и до самой весны. Инна, не хочу учить) но может кто из Чернигова транзитом мимо ехать будет. Село от трассы Киев-Днепропетровск в 15 км. Созвониться не проблемма. Или над Днепром трасса прямая Киев- Канев. Тоже 16 км в сторону. Есть служба Делла перевозки, вы же знаете. Морковка такая, что и на базар вынести не стыдно,цену немножко вернуть.

2 лайка

Галина, сейчас уже, думаю, смысла нет, мы пасемся вовсю, а вот на осень будем думать.

2 лайка

а меееее вам завидуем по-этому поводу вовсююююю.

Сегодня нашли макух по 4 грн/кг. Свеженький, у людей маслобойка.

1 лайк

А я купила на прошлой неделе по 3,80 грн, ароматная и свеженькая макуха, одно меня печалит, очень куски крупные, я раньше просто в зерносмесь добавляла, а теперь нужно что-то придумывать.

Киевская обл., г. Васильков, сегодня
Ячмень 30кг. - 138 грн.
Овес 25кг. - 130грн.
Отруби пшен. 18кг. - 65грн.

3 лайка