Ну ликбез, так ликбез)) Тогда продолжим)
Вот ещё какой ножичек бывает:
Для разрезания больших головок сыра обычные ножи использовать неудобно. Если вам приходится иметь дело с целыми головками, то вы, вероятно, оцените двуручный нож для сыра:.
Или такой:
Существует еще одно интересное устройство для получения сырной стружки, оно еще называется жироль:.
Жироль — простой инструмент, который нарежет не только знаменитый швейцарский сыр Тет Де Муан, но и другие твёрдые сыры: Эдам, Petit Basque, копчёные сыры, а также создаст шоколадные локоны для домашней выпечки.
Жироль при вращении создаёт стружку, напоминающую тонкие кружева-розочки, которые идеально подойдут для украшения блюд. Это отличный подарок для кулинаров, любителей сыра и шоколада…
О, Юля, а я как раз просматриваю идеи для Нового года. Нашла простенькие, но интересные, с таким даже ребёнок справится) У меня дочка как раз очень любит готовить, нарезать что-то.
Не нарезка, но интересная идея подачи салата в сырной тарелочке) Я точно буду делать такую на НГ, в прошлом году такие были, детям очень понравились. Только своих фото не осталось.
Неа…))) Для тарелочки сыр натирается на тёрке и плавится на сковороде или на паровой бане, а потом, пока сыр горячий нужно быстро сырный блинчик опрокинуть на стакан, тарелку, и т. п., чтобы блинчик принял её форму. Не знаю, получилось и понятно объяснить… На самом деле делается это быстрее, чем пишется))
Всё очень просто, без специальных ножей) Но смотрится так необычно! И вкусно) Моя детвора очень любит сырную корочку) А внутрь можно положить вкусный салатик, например с крабовыми палочками и кукурузкой. Ммм… Хочу уже праздник!
Что-то типа такого, не получилось. Наверное нужно белок, или яйцо вареное в чем-то выдерживать, ломается белок, ну правда, я не шприцем, а ложкой пыталась нафршировать.
Вот что мне нравится, нужно будет попробовать сделать.